Впереди — очередные вкусные выходные. Сегодня мы хотим предложить необычный рецепт, точнее, микс рецептов: спаржа с прошутто — это из итальянской кухни, а необычный соус из хлеба и орехов — из турецкой. Ну, а если прошутто ты не найдешь и заменишь ее нашей сыровяленой ветчиной, это будет уже третья составляющая блюда — украинская. Попробуй, очень вкусно!
- Национальная кухня: Итальянская;
- Тип блюда: Закуски;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Готовится за: 30 мин;
- Калорийность: 70;
Ингредиенты
Для основного блюда
- 16 побегов спаржи
- 1 чайная ложка оливкового масла
- щепотка соли
- свежемолотый перец по вкусу
- 70-80 г прошутто, нарезанной тонкими полупрозрачными ломтиками
Для соуса
- 1 л молока
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 50 г сливочного масла
- тертый мускатный орех
- 3 лавровых листа
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 8 ломтиков белого хлеба без корки
- 50 г грецких орехов
- 20 г сливочного масла
Приготовление спаржи
Разогрей гриль или духовку до средней температуры. Масло, соль и перец перемешай в миске и замаринуй в смеси очищенную спаржу. Выдержи минут 10-15, затем оберни ломтиком прошутто по четыре побега в один пучок.
Читай также — 10 food-трендов 2015 года
Гриль или решетку духовки смажь маслом и обжарь пучки спаржи в течение приблизительно 10 минут, пока ветчина не даст сок, а на побегах не появятся хорошо зажаренные участки.
Приготовление соуса
Соус нужно приготовить в первую очередь, так как этот процесс занимает больше времени. Налей молоко в кастрюлю, добавь лук, сливочное масло, мускатный орех, лавровый лист и чеснок и доведи до кипения. Затем поставь на самый маленький огонь и вари в течение 30 минут. Затем вынь лавровые листы, опять увеличь огонь и покроши в массу хлеб крупными кусками и грецкие орехи. Выключи и сразу же взбей в блендере на высокой скорости — смотри, не обожгись! Посоли по вкусу и положи маленький кусочек сливочного масла.
Подача
Читай также — Восхитительный рецепт: освежающая сангрия с огурцом и дыней
Спаржу на стол подавай горячей, а соус должен быть слегка теплым. Вкус твоего блюда оттенят поджаренные хрустящие ломтики белого хлеба.
А что с талией?
Надеемся, что тебе понравилось!