Элегантная закуска для субботнего вечера: груши, запеченные с рислингом
Анна Горынина
Да-да, закуска. Мы чаще воспринимаем фрукты как десерт, Европа же уже давно оценила груши в другом качестве. Такая вот простая и элегантная классика — груши, сухой рислинг и сыр рикотта — даст тебе возможность насладиться изысканными гастрономическими эмоциями.shutr.bz
Груши, запеченные с рислингом
Про рецепт
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Закуска
Выход: 2 порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 80 минут
Ингредиенты
4 спелые груши, предпочтительно сорт бере боск, со стеблями
400 мл рислинга (можно заменить другим фруктовым белым вином)
70 мл меда
4 палочки корицы
8 мелких лавровых листов
8 полосок апельсиновой цедры
400 г рикотты
shutr.bz
Приготовление
Разогрей духовку до 200 градусов. Вырежи у основания каждой груши тонкий ломтик так, чтобы они стояли.
Выложи на большую тарелку кружок рикотты, на нее грушу, полей соусом. Около каждой груши положи лавровый листик и нарезанную спиралькой цедру, посыпь молотой корицей. Подавай груши теплыми с холодным рислингом.
shutr.bz
А что с талией?
Основательно, но очень даже оптимистично! В одной порции: 241 ккал; 0 г жира; 0 мг холестерина; 43 г углеводов; 1 г белка; 4 г клетчатки; 2 мг натрия; 176 мг калия.
Совет: после этой закуски хорошо подавать мясо кролика. Надеемся, наш новый рецепт придется тебе по вкусу.