Груши, запеченные с рислингом
Про рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Выход: 2 порции
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 80 минут
Ингредиенты
- 4 спелые груши, предпочтительно сорт бере боск, со стеблями
- 400 мл рислинга (можно заменить другим фруктовым белым вином)
- 70 мл меда
- 4 палочки корицы
- 8 мелких лавровых листов
- 8 полосок апельсиновой цедры
- 400 г рикотты
Приготовление
- Разогрей духовку до 200 градусов. Вырежи у основания каждой груши тонкий ломтик так, чтобы они стояли.
Читай также — Восхитительный рецепт: освежающая сангрия с огурцом и дыней
Выложи груши в кастрюлю с низким бортом или в форму для выпечки плотно друг к другу.
- Взбей вино с медом в миске, залей груши. Добавь в винную подливку корицы и половину лаврового листа и апельсиновой цедры.
- Запекай груши, поворачивая их каждые 15 минут, пока они не станут сморщиваться (от 45 минут до 1 часа, в зависимости от сорта).
- Вынь груши из формы. Винно-грушевую смесь перелей в маленькую кастрюльку, доведи до кипения и вари до загустения около 5-6 минут.
Подача
Читай также — Элегантный ужин: спаржа с прошутто и хлебно-ореховым соусом
Выложи на большую тарелку кружок рикотты, на нее грушу, полей соусом. Около каждой груши положи лавровый листик и нарезанную спиралькой цедру, посыпь молотой корицей. Подавай груши теплыми с холодным рислингом.
А что с талией?
Совет: после этой закуски хорошо подавать мясо кролика. Надеемся, наш новый рецепт придется тебе по вкусу.