Дорада — очень вкусная морская рыба с нежным вкусом. В этот пост можно кушать рыбу и мы Вам предлагаем этот знаменитый французский рецепт рыбы дорада по-провансальски. Это очень вкусное, простое и в то же время изысканное рыбное блюдо. Идеально подходит для ужина или праздничного стола.
- Национальная кухня: Французская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 140;
Ингредиенты:
- Дорада — 1 шт.(400 г)
- Лук репчатый — 25г
- Лук-шалот — 25 г
- Помидоры — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Для сборного букета:
- Лавровый лист
- Петрушка
Как приготовить рыбу дорадо по-провансальски:
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Ошпарьте томаты.
- Снимите с них кожицу и нарежьте мякоть крупными кусочками.
- У шампиньонов отрежьте ножки и ненадолго замочите грибы в воде, в которую добавлен лимонный сок, промойте, слейте воду и обсушите грибы, их надо будет порезать только в последний момент.
- Нагрейте духовку. Очистите и выпотрошите рыбу, промойте ее в холодной воде, оботрите бумажной салфеткой или бумажным полотенцем, снаружи и внутри натрите ее оливковым маслом и положите внутрь рыбы лавровый лист и петрушку. Выложите рыбу в форму, которую можно ставить в духовку( эта форма должна по размеру соответствовать рыбе), и на дно формы налейте оливковое масло. Расположите вокруг дорады лук, томаты, затем мелко нарежьте шампиньоны и тоже положите в эту форму. Посолите, поперчите по Вашему вкусу.
- Поставьте в духовку на 20 минут, потом выключите духовку и оставьте в ней рыбу еще на 5–7 минут. Подавайте дораду в той же форме, в которой Вы ее готовили.