Сегодня мой рецепт подготовлен специально для мужчин, чтобы они порадовали своих возлюбленных в День Святого Валентина замечательным десертом, который идеально подойдет для завершения праздничного ужина, ведь лучшего натурального афродизиака не найдешь. Итак, приступаем непосредственно к самому приготовлению.
Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
- Чёрный шоколад – 125 гр
- Сливочное масло 82,5% — 30 гр
- Сахарная пудра – 50 гр
- Куриный желток – 1 шт.
- Куриный белок – 2 шт.
Для заварного крема:
- Куриный желток — 1 шт.
- Молоко 3,2% — 90 мл
- Сахара — 26 гр
- Кукурузный крахмал – 1\2 столовой ложки
- Масло сливочное не солёное – 1\2 столовой ложки
Как приготовить шоколадный мусс с заварным кремом:
- Отделите желток от белка. Взбейте желток венчиком с сахарной пудрой до появления белого цвета.
- Взбейте белок до жестких пиков (когда Вы переворачиваете миску над готовой и остаётесь чистыми).
- Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, дайте остыть до комнатной температуры.
- В остывший шоколад со сливочным маслом вмешайте желток с сахарной пудрой.
- Готовый шоколадный мусс вылейте в посуду, в которой Вы будете подавать этот десерт на стол, поставьте в холодильник на 2 часа.
- Отделите желток от белка. Взбейте желток венчиком с сахаром и крахмалом до появления белого цвета.
- Нагрейте молоко на среднем огне до появления маленьких пузырьков по краям, отлейте половину в смесь из желтков и перемешайте. За тем всю яичную смесь добавьте в молоко и нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком пока не загустеет. Нужно протереть смесь через сито и в конце добавить сливочное масло. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Оформление:
Поверх шоколадного мусса вылейте заварной крем и распределите его по всей поверхности.
Приятного аппетита!