К предстоящему новогоднему празднику хочется приготовить что-то новенькое, но и в то же время вкусненькое. Если ты любишь морепродукты, то этот рецепт блюда из рыбы, которое называется буглемэ — как раз то, что тебе понравится. Готовится данное блюдо не очень сложно, и времени на его приготовление затрачивается немного.
Ингредиенты
- Рыба (Карп, судак и т.д.)
- Помидоры
- Репчатый лук
- Томат-пюре или паста
- Алыча или чернослив
- Растительное масло
- Соль, перец
Как приготовить Буглемэ
-
Читайте также — 4 новогодних рецепта для приготовления рыбы
Блюдо готовится 25-30 мин.
- Чернослив залить кипятком, после мелко порезать.
- Режем лук и помидоры. Наливаем в сотейник растительное масло и начинаем тушить лук. Через 3 мин добавляем помидоры.
- После того, как помидоры размякнут, нужно добавить томатную пасту. Тушим до однородной консистенции.
- Кладем внутрь рыбные стейки, добавляем немного воды. Немного увеличиваем огонь.
- Через 5 мин. добавляем чернослив, соль и перец по вкусу. Буглемэ готово! Приятного аппетита!
Чтобы увидеть весь процесс приготовления буглемэ, предлагаем просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс, где шаг за шагом показан процесс приготовления. Чтобы не забыть записать рецепт блюда из рыбы, подготовь заранее блокнот и ручку. Приятного просмотра и аппетита!