Брускетта с томатами и мидиями

Сегодня твоему вниманию представлен вариант традиционной итальянской закуски.

Продукты для брускетты с мидиями и томатами

Рецепт брускетта с помидорами и мидиями

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Закуски;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Калорийность: 315;

Ингредиенты:

  1. хлеб — 1 кусочек
  2. мясо мидий — 100 г
  3. чеснок — 1 зубчик
  4. петрушка — 1 веточка
  5. помидор — 1 средний
  6. масло оливковое (можно заменить подсолнечным)
  7. соль по вкусу
  8. черный перец по вкусу
  9. ¼ средней луковицы

Как приготовить брускетту с томатами и мидиями:

1. Разогрей сковороду с маслом на среднем огне, обжарь хлеб до светло-коричневой корочки.

2. Погрузи помидор в горячую воду на 30 секунд, но перед этим сделай на помидоре крестовидный надрез.

3. Очисти помидор от кожуры, удали сердцевину.

4. Нарежь помидор мелкими кубиками.

5. Промой петрушку, разбери на лепестки и высуши на бумаге, нашинкуй.

6. Очисти чеснок, удали сердцевину и выдави через чесночницу.

7. Очисти лук, удали сердцевину и нарежь мелкими кубиками.

8. Залей горячей водой, чтобы немного убрать горечь.

9. Высуши лук с помощью бумажного полотенца.

10. Отвари мидии в горячей воде, бросив туда палочки от петрушки и приправив солью.

11. Удали из мидий мешочек с отходами, приправь солью, перцем и маслом.

12. Смешай помидоры, петрушку, лук и чеснок, приправь солью, маслом и перцем.

13. Выложи на хлеб овощную смесь, а сверху — мидии, укрась все листиками петрушки.

Приятного аппетита!