Мы все знаем, как здорово употреблять овощи. Если при употреблении капусты переваривание затрудняется, то при употреблении брокколи такого не происходит. Брокколи можно употреблять ежедневно, учитывая ее эффективность в профилактике самых серьезных заболеваний.
Полезные свойства брокколи
1. Противораковые свойства
В древности считалось, что капуста имеет противораковые свойства, следовательно, она была использована в медицине. Были продемонстрированы подробные исследования, что касается свойств капусты. Люди, которые часто едят этот овощ и другие крестоцветные овощи, менее подвержены раку, особенно толстой кишки, желудка и молочной железы.
Читайте — Семейный ланч: ароматная пицца с брокколи, куриной грудкой и красным перцем
Если ты будешь есть вареную капусту по меньшей мере две столовые ложки ежедневно, уменьшится риск заболевания раком желудка. Этот вывод показали исследования, проведенные в Китае. В соответствии с гавайскими исследованиями, пациенты, имеющие рак легких, которые следовали диетам на основании этих овощей, особенно брокколи, увеличивали срок жизни.
2. Брокколи от стресса
Брокколи – один из лучших природных антидепрессантов
А ты знала, что брокколи – один из лучших природных антидепрессантов? Этот овощ содержит множество полезные свойств, которые очень благоприятно влияют на нервную систему. В частности, эффективно справляются с повышенной тревожностью. Поэтому если ты натура чувствительная даже к малейшим стрессам – обязательно включи в свой рацион брокколи!
3. Для укрепления иммунитета
Также брокколи поможет укрепить иммунитет, поэтому его обязательно стоит включить в рацион осенью и зимой. Кстати, брокколи полезно не только есть, но также пить. Из этого продукта можно приготовить очень полезный напиток и пить его каждый день, чтобы спастись от вирусов и простуды. Приготовить такой напиток очень просто: нужно перемешать в блендере один стакан брокколи и 100-150 мл очищенной воды.
4. Для красоты и молодости
Брокколи полезно есть еще и для красоты и молодости. Дело в том, что овощ содержит коллаген, калий, железо, фитоэстрогены, витамины C и A — если употреблять брокколи регулярно, то ты заметишь весьма хороший косметический эффект – кожа станет более упругой и подтянутой.
Как выбирать капусту брокколи при покупке
Читайте — 8 необычных целебных свойств капусты
Чтобы получить максимальную выгоду от этих овощей, ты должна тщательно выбирать их при покупке. Всегда выбирай твердую и коренастую капусту. Исключением является савойская капуста, которая легче по весу и менее твердая. Не покупай капусту, разрезанную на две или четыре части, так как она теряет витамины, особенно витамин С. Покупай всегда небольшую брюссельскую капусту, голубовато-темно-зеленую а не желтую: чем темнее цвет, тем больше антиоксидантов имеет капуста.
В замороженных овощах сохраняются противораковые свойства, поэтому они более полезны, чем консервированные овощи.
Как лучше хранить брокколи
Как лучше всего хранить эти овощи? Нет ничего проще, овощи могут быть заморожены в полиэтиленовых пакетах. Для того чтобы они не потеряли витамин C, как только ты разрезала капусту, используй ее сразу.
Для наилучших результатов капусту необходимо употреблять в тушеном виде или в супах. Избегай в этом случае жирных соусов или сыра. В ресторане проси вареные цветную капусту и брокколи, а также обыкновенную капусту. Ты можешь съесть салат из капусты с уксусом, но не с тяжелым майонезом или сметаной.
Брокколи — полезный овощ, правильно готовь его и наслаждайся вкусом и полезными свойствами. Старайся употреблять овощи ежедневно.