Я очень люблю готовить. Домашняя еда для меня — самая вкусная пища, которая только может быть. А мой муж просто обожает блюда с картошкой и мясом. Угости его чем-то подобным, и он будет любить тебя вечно! Поэтому хочу представить подборку таких рецептов. Надеюсь, тебе понравится.
1. Запеченное мясо и картофельное пюре
Вот классический и оригинальный обед. Он очень вкусный и относительно легкий в приготовлении. Добавь зелени, и обед готов! Такие блюда из картофельного пюре и мяса любят многие, ведь они очень сытные.
Время приготовления: 90 мин
Состав для мяса:
- 1 пакет сухого лукового супа
- 1 яйцо
- 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления
- 1/3 стакана соуса для барбекю
- 0,25 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки коричневого сахара
-
Читайте также — Куриная голень в пряных травах с картофельно-сельдереевым пюре
1 столовая ложка вустерского соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 0,5 чайной ложки порошка чеснока
- 0,25 чайной ложки соли
- 0,25 чайной ложки перца
- 0,25 чайной ложки порошка чили
- 0,5 кг говяжьего фарша
- кетчуп
Вот как приготовить запеченное мясо и картофельное пюре:
В большой миске смешай суп, яйца, овес, соус барбекю, лук, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, чесночный порошок, соль, перец и молотый красный перец. Добавь говядину и хорошо перемешай. Сформуй хлебец или батон. Выпекай при 180 градусах в течение часа. Смажь кетчупом и выпекай еще 5-10 минут, пока мясо не побелеет. Дай постоять 10 минут перед подачей на стол.
Картофельное пюре:
Сделай обычное пюре, но со следующими изменениями: не клади сливочное масло. Замени молоко на кефир или сметану. Добавь 2-3 ст. сливочного сыра. Посыпь тертым сыром и зеленью.
2. Жаркое из мяса и картофеля
Хочешь приготовить быстрый и сытный обед? Попробуй этот рецепт! В нашей семье это самое любимое блюдо. Ведь картошка с мясом в духовке — это всегда очень вкусно!
Состав для жаркого из мяса и картофеля:
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- 1 чайная ложка соли
-
Читайте также — Картофельный гратен Дофинуа
6-8 картофелин (нарезанных)
- 2 стакана муки
- 2 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 300 г тертого сыра чеддер
Вот как приготовить жаркое из мяса и картофеля:
Туши фарш, соль и лук в сковороде до коричневого цвета. В другую сковородку на дно положи 3-4 картофелины, затем половину мяса на картофель, затем выложи остальной картофель и снова мясо. Смешай муку, масло и молоко в кастрюле. Вари соус, пока не загустеет, залей мясо и картофель. Накрой крышкой и пеки 40-50 минут при 200 градусах. Посыпь тертым сыром. Верни в духовку и запеки, пока сыр не расплавится.
3. Свиные отбивные в южном стиле
Ты полюбишь это блюдо. Картофельное пюре или жареный картофель сочетается с ним!
Состав (4 порции):
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 0,5 стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 0,25-0,5 чайной ложки молотого красного перца
- 1 стакан томатной пасты
-
Читайте также — Фаршированный хрустящий картофель с ветчиной и сыром
3/4 стакана воды
- 0,25 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки вустерского соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 0,5 чайной ложки свежесмолотого перца
Вот как приготовить свиные отбивные в южном стиле:
Для соуса барбекю нагрей 2 чайные ложки масла в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавь лук и чеснок, готовь 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпь 1 чайной ложкой тмина и 0,25-0,5 чайной ложки красного перца, вари 3 минуты. Добавь томатную пасту, воду, кетчуп, вустерский соус, коричневый сахар и уксус, доведи до кипения. Уменьши огонь и готовь, помешивая, час. Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай соль, 1 чайную ложку тмина, черный перец и 1/8 чайной ложки красного перца в чашке. Натри смесью отбивные. Нагрей 2 чайные ложки масла в большой антипригарной, жаростойкой сковороде на среднем огне. Положи отбивные и готовь 2 минуты с каждой стороны. Полей каждую отбивную 2 столовыми ложками соуса для барбекю с каждой стороны. Переставь сковороду в духовку и выпекай 8-10 минут. Подавай отбивные с оставшимся соусом.
4. Картофельная запеканка с сыром и беконом
На самом деле это замечательное блюдо для завтрака. И для обеда, и для ужина! Так что можно смело сказать что картошка с беконом в духовке — это универсальное угощение!
Состав для картофельной запеканки с сыром и беконом:
- 9 средних картофелин (около 1,5 кг)
- 0,5 кг плавленого сыра, нарезанного кубиками
-
Читайте также — 10 рецептов постных блюд
1 стакан нарезанного лука
- 2 стакана майонеза
- 250 г вареного нарезанного бекона
Вот как приготовить картофельную запеканку с сыром и беконом:
Отвари картофель в кипящей подсоленной воде. Слей воду и охлади. Очисти картофель и нарежь кубиками, соедини с сыром, луком, майонезом и половиной бекона в большой миске. Выложи ложкой в форму для выпечки. Посыпь оставшимся беконом. Запекай, не накрывая крышкой, при температуре 180 градусов в течение 50 минут, пока верх не зазолотится. Выход — 10 порций.
5. Суп из ветчины
Что же еще можно приготовить из картошки и мяса? Конечно же суп. Я люблю супы! Мой муж — не очень. Однако это блюдо он обожает.
Состав для супа из ветчины:
- 3,5 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанной кубиками ветчины
- 3,25 стакана воды
-
Читайте также — 4 простых рецепта вкусного рагу из овощей
2 кубика куриного бульона
- 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1 чайная ложка молотого белого или черного перца (или по вкусу)
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 5 столовых ложек муки
- 2 стакана молока
Вот как приготовить суп из ветчины:
Залей картофель, сельдерей, лук и ветчину водой. Доведи до кипения, затем вари на среднем огне, пока картофель не станет мягким (около 10-15 минут). Добавь куриный бульон, соль, перец. В отдельной кастрюле растопи сливочное масло на среднем огне. Взбивая вилкой, добавь муку и вари, постоянно помешивая, пока не загустеет (примерно минуту). Медленно влей молоко, чтобы не образовались комочки. Продолжай размешивать на медленном огне в течение 4-5 минут. Добавь молочную смесь в кастрюлю и вари суп, пока не закипит. Подавай.
Я люблю готовить и люблю пробовать новые рецепты. Надеюсь, ты нашла те, которые понравятся тебе и твоей семье! Расскажи нам про свой любимый рецепт с картошкой и мясом.