5 блюд с мясом и картофелем

Я очень люблю готовить. Домашняя еда для меня — самая вкусная пища, которая только может быть. А мой муж просто обожает блюда с картошкой и мясом. Угости его чем-то подобным, и он будет любить тебя вечно! Поэтому хочу представить подборку таких рецептов. Надеюсь, тебе понравится.

5 блюд с мясом и картофелем

1. Запеченное мясо и картофельное пюре

Вот классический и оригинальный обед. Он очень вкусный и относительно легкий в приготовлении. Добавь зелени, и обед готов! Такие блюда из картофельного пюре и мяса любят многие, ведь они очень сытные.

Время приготовления: 90 мин

Состав для мяса:

  1. 1 пакет сухого лукового супа
  2. 1 яйцо
  3. 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления
  4. 1/3 стакана соуса для барбекю
  5. 0,25 стакана нарезанного лука
  6. 2 столовые ложки коричневого сахара
  7. Читайте также — Куриная голень в пряных травах с картофельно-сельдереевым пюре

    1 столовая ложка вустерского соуса

  8. 1 столовая ложка горчицы
  9. 0,5 чайной ложки порошка чеснока
  10. 0,25 чайной ложки соли
  11. 0,25 чайной ложки перца
  12. 0,25 чайной ложки порошка чили
  13. 0,5 кг говяжьего фарша
  14. кетчуп

Вот как приготовить запеченное мясо и картофельное пюре:

В большой миске смешай суп, яйца, овес, соус барбекю, лук, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, чесночный порошок, соль, перец и молотый красный перец. Добавь говядину и хорошо перемешай. Сформуй хлебец или батон. Выпекай при 180 градусах в течение часа. Смажь кетчупом и выпекай еще 5-10 минут, пока мясо не побелеет. Дай постоять 10 минут перед подачей на стол.

Картофельное пюре:
Сделай обычное пюре, но со следующими изменениями: не клади сливочное масло. Замени молоко на кефир или сметану. Добавь 2-3 ст. сливочного сыра. Посыпь тертым сыром и зеленью.

2. Жаркое из мяса и картофеля

Хочешь приготовить быстрый и сытный обед? Попробуй этот рецепт! В нашей семье это самое любимое блюдо. Ведь картошка с мясом в духовке — это всегда очень вкусно!

Состав для жаркого из мяса и картофеля:

  1. 0,5 кг говяжьего фарша
  2. 1 нарезанная луковица
  3. 1 чайная ложка соли
  4. Читайте также — Картофельный гратен Дофинуа

    6-8 картофелин (нарезанных)

  5. 2 стакана муки
  6. 2 стакана растительного масла
  7. 1 стакан молока
  8. 300 г тертого сыра чеддер

Вот как приготовить жаркое из мяса и картофеля:

Туши фарш, соль и лук в сковороде до коричневого цвета. В другую сковородку на дно положи 3-4 картофелины, затем половину мяса на картофель, затем выложи остальной картофель и снова мясо. Смешай муку, масло и молоко в кастрюле. Вари соус, пока не загустеет, залей мясо и картофель. Накрой крышкой и пеки 40-50 минут при 200 градусах. Посыпь тертым сыром. Верни в духовку и запеки, пока сыр не расплавится.

3. Свиные отбивные в южном стиле

Ты полюбишь это блюдо. Картофельное пюре или жареный картофель сочетается с ним!

Состав (4 порции):

  1. 2 чайные ложки оливкового масла
  2. 0,5 стакана мелко нарезанного лука
  3. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  4. 1 чайная ложка молотого тмина
  5. 0,25-0,5 чайной ложки молотого красного перца
  6. 1 стакан томатной пасты
  7. Читайте также — Фаршированный хрустящий картофель с ветчиной и сыром

    3/4 стакана воды

  8. 0,25 стакана кетчупа
  9. 2 столовые ложки вустерского соуса
  10. 2 столовые ложки коричневого сахара
  11. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  12. 1 чайная ложка соли
  13. 1 чайная ложка молотого тмина
  14. 0,5 чайной ложки свежесмолотого перца

Вот как приготовить свиные отбивные в южном стиле:

Для соуса барбекю нагрей 2 чайные ложки масла в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Добавь лук и чеснок, готовь 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпь 1 чайной ложкой тмина и 0,25-0,5 чайной ложки красного перца, вари 3 минуты. Добавь томатную пасту, воду, кетчуп, вустерский соус, коричневый сахар и уксус, доведи до кипения. Уменьши огонь и готовь, помешивая, час. Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай соль, 1 чайную ложку тмина, черный перец и 1/8 чайной ложки красного перца в чашке. Натри смесью отбивные. Нагрей 2 чайные ложки масла в большой антипригарной, жаростойкой сковороде на среднем огне. Положи отбивные и готовь 2 минуты с каждой стороны. Полей каждую отбивную 2 столовыми ложками соуса для барбекю с каждой стороны. Переставь сковороду в духовку и выпекай 8-10 минут. Подавай отбивные с оставшимся соусом.

4. Картофельная запеканка с сыром и беконом

На самом деле это замечательное блюдо для завтрака. И для обеда, и для ужина! Так что можно смело сказать что картошка с беконом в духовке — это универсальное угощение!

Состав для картофельной запеканки с сыром и беконом:

  1. 9 средних картофелин (около 1,5 кг)
  2. 0,5 кг плавленого сыра, нарезанного кубиками
  3. Читайте также — 10 рецептов постных блюд

    1 стакан нарезанного лука

  4. 2 стакана майонеза
  5. 250 г вареного нарезанного бекона

Вот как приготовить картофельную запеканку с сыром и беконом:

Отвари картофель в кипящей подсоленной воде. Слей воду и охлади. Очисти картофель и нарежь кубиками, соедини с сыром, луком, майонезом и половиной бекона в большой миске. Выложи ложкой в форму для выпечки. Посыпь оставшимся беконом. Запекай, не накрывая крышкой, при температуре 180 градусов в течение 50 минут, пока верх не зазолотится. Выход — 10 порций.

5. Суп из ветчины

Что же еще можно приготовить из картошки и мяса? Конечно же суп. Я люблю супы! Мой муж — не очень. Однако это блюдо он обожает.

Состав для супа из ветчины:

  1. 3,5 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  2. 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  3. 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  4. 3/4 стакана нарезанной кубиками ветчины
  5. 3,25 стакана воды
  6. Читайте также — 4 простых рецепта вкусного рагу из овощей

    2 кубика куриного бульона

  7. 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу)
  8. 1 чайная ложка молотого белого или черного перца (или по вкусу)
  9. 5 столовых ложек сливочного масла
  10. 5 столовых ложек муки
  11. 2 стакана молока

Вот как приготовить суп из ветчины:

Залей картофель, сельдерей, лук и ветчину водой. Доведи до кипения, затем вари на среднем огне, пока картофель не станет мягким (около 10-15 минут). Добавь куриный бульон, соль, перец. В отдельной кастрюле растопи сливочное масло на среднем огне. Взбивая вилкой, добавь муку и вари, постоянно помешивая, пока не загустеет (примерно минуту). Медленно влей молоко, чтобы не образовались комочки. Продолжай размешивать на медленном огне в течение 4-5 минут. Добавь молочную смесь в кастрюлю и вари суп, пока не закипит. Подавай.

Я люблю готовить и люблю пробовать новые рецепты. Надеюсь, ты нашла те, которые понравятся тебе и твоей семье! Расскажи нам про свой любимый рецепт с картошкой и мясом.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд