Тонкие блины готовятся очень просто и легко. В готовом виде их уже можно кушать с вареньем или со сметаной, но мы предлагаем зафаршировать их творогом. Получится тоже безумно вкусно.
Про рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Выпечка / Блины
- Выход: до6 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 45 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 196.9
Ингредиенты
- Яйцо куриное(2 — в тесто,1 — в начинку) —3 шт
- Молоко— 300 мл
- Масло растительное(любое рафинированное 1 ст.л. — в тесто, 2 ст,л. — для жарки) —3 ст. л.
- Сахар(в начинку и +0,5 ч.л. в тесто) ) —50 г
- Соль—0,5 ч. л.
- Вода—300 мл
- Мука пшеничная/—250 г
- Творог—300 г
- Масло сливочное(растопленное) —1 ч. л.
Инструкция приготовления блинчиков с творогом
-
Читайте также — 4 превосходных рецепта для блинов
Творог смешайте с ванильным сахаром и яйцом, взбейте погружным блендером.
- Растереть ложкой — яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Добавить молока и воды и хорошо перемешать.
- Получившуюся смесь вливать понемногу, помешивая, в муку и размешать так, чтобы не было комочков. Должно получится жидкое тесто.
- Нагреть сильно сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блинчики только с одной стороны.
- Остудите блинчики. Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски.
- Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.
Чтобы самому увидеть, как готовятся блинчики с начинкой из творога, предлагаю вам просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс по правильному приготовлению блинов с начинкой. Также вооружитесь ручкой, чтобы записать рецепт приготовления. Приятного просмотра и аппетита!
Тонкие блины фаршированные творогом