Банановый торт с шоколадной глазурью своими руками

Если хотите порадовать близких вкусной выпечкой, то приготовьте для них банановый торт с шоколадной глазурью. Всем известно, что домашняя выпечка намного вкуснее той, что продается в магазине, потому что в домашний торт, наверняка, будут добавлены натуральные продукты без красителей и консервантов. В данной статье Вы найдете описание всех ингредиентов. Заранее рекомендую приготовить блокнот и ручку, чтобы записать понравившийся Вам рецепт бананового торта. Итак, приступим к изучению рецепта торта с бананами!

Банановый торт с шоколадной глазурью своими руками

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. Сливочное масло – 100гр.
  2. Банан – 2 штуки
  3. Мука – 1,5 стакана
  4. Яйца – 2 штуки
  5. Ванильный сахар – 1 пакетик
  6. Грецкие орехи – ½ стакана
  7. Сметана – ½ стакана
  8. Сахар – 1 стакан
  9. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  10. Соль – ½ чайной ложки

Способ приготовления теста:

Чтобы приготовить тесто, для начала необходимо будет размять сливочное масло, потом взбить вместе с сахаром сметану, в сметану добавляем яйца, и продолжаем взбивать до получения густой пены. В пену кладем сливочное масло, банан, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, грецкий орех, который заранее рекомендуется измельчить при помощи кофемолки, и муку. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть. Как только корж будет готов, его следует остудить, потом разрезать пополам. Корж готов!

Ингредиенты для приготовления крема:

  1. Ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  2. Сахар – 80 гр.;
  3. Сметана – 200 гр.

Способ приготовления крема:

Пока будет печься корж, мы может приготовить с Вами крем. Готовится он очень просто и быстро. Берем, взбиваем сметану до растворения сахара в пену, добавляем туда ванильный сахар и продолжаем взбивать до образования густой пены – это и есть наш крем для торта с бананами. Крем готов!

Ингредиенты для приготовления глазури:

  1. Горький шоколад – 1 плитка;
  2. Сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления глазури:

Для приготовления глазури нам достаточно будет растопить на паровой бане шоколад и сливочное масло – все доводим до кипения. Глазурь готова!

Способ приготовления торта с бананами:

Чтобы, наконец, приступить к окончательному приготовлению бананового торта, нам стоит просто перемазать коржи кремом и залить все шоколадной глазурью, сверху можно украсить грецкими орехами. Банановый торт готов! Приятного Вам аппетита!

Также рекомендуем просмотреть видео-рецепт как приготовить шоколадно-банановый торт «Крот».

Рецепт торта «Крот» (или «Норка крота») — Шоколадно-банановый торт

Надеюсь, банановый торт с шоколадной глазурью пришелся Вам по душе вместе с Вашей семьей. На нашем сайте Вы также сможете найти похожие рецепты на подобную тематику – это Вкусный Торт Прага Своими Руками, Торт Маковый Своими Руками, Сметанный Торт Своими Руками.

Если у Вас есть свои замечательные рецепты по приготовлению тортов, то присылайте их к нам на сайт вместе с фотографией готовой выпечки, мы с радостью все опубликуем.