8 восхитительных и простых банановых десертов

Я очень люблю бананы и, наверное, могу есть их целыми днями, поэтому когда я думаю, что бы приготовить, то уверенно выбираю рецепты на банановой основе. Некоторые рецепты требуют большого количества этих замечательных фруктов, что делает вкус блюда слишком перегруженным и неестественным, но я надеюсь, что мои рецепты станут твоими любимыми. От завтрака и до десерта, 8 восхитительных и простых рецептов на банановой основе, которые непременно тебе понравятся.

8 восхитительных и простых банановых десертов

1. Рецепт блинов с бананами

Читайте также — О полезных свойствах бананов

Почему я не пробовала блины с бананами раньше? Я готовила их с черникой, шоколадом, творогом, но только не с бананами. Недавно я нашла банановый рецепт и делюсь им с тобой.

Эти блины делаются вручную и требуют немало времени, но я уверена, что замороженные продукты не настолько вкусные. Заметь, что этот рецепт получил оценку «пять звезд» и большое количество просмотров.

Состав для блинов с бананами:

  1. ¾ ст. универсальной муки
  2. 6 ст.л. цельнозерновой муки
  3. 1 ¼ ч.л. разрыхлителя
  4. ¾ ч.л. пищевой соды
  5. 1 ½ ч.л. сахара
  6. ¼ ч.л. соли
  7. 1 большое яйцо
  8. 1 ½ ст. пахты
  9. 3 ст.л. топленого масла или маргарина
  10. 2 спелых, очищенных и тонко нарезанных банана

Вот как приготовить блины с бананами:

В миске смешай два вида муки, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. В другой миске взбей яйца, пахту и 3 ст.л. масла. Добавь к сухим компонентам, осторожно помешивая до однородной массы. Тесто следует наливать порциями (1/4 ст. за раз) на слегка смазанную маслом антипригарную сковородку 25-30 см в диаметре на среднем огне (176°). Можно готовить на двух сковородках одновременно.

Положи на каждый блинчик 3-5 кусочков банана и жарь, пока тесто по краям не будет подсыхать (3-4 минуты). Переверни широкой лопаткой блинчик и готовь до коричневатого цвета (еще 3-4 минуты). Готовые блинчики подавай горячими. Можно их складывать на противень в духовку, разогретую до 95°, чтоб они не остывали, пока приготовятся все.

2. Рецепт бананового повидла с корицей

Каждый раз, когда мы ездили к бабушке в гости, мы возвращались домой с двумя большими банками домашнего яблочного повидла. А когда я увидела рецепт бананового повидла, то была очень заинтригована. Я никогда не делала повидло самостоятельно, а о банановом даже и не думала. Но посмотрев на этот рецепт, я решила купить несколько стеклянных банок для варенья и начать готовить!

Состав для бананового повидла с корицей:

  1. 4 ст. бананового пюре (около 8 бананов)
  2. 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  3. 1 пакетик (50 грамм) фруктового пектина
  4. 4 ½ ст. сахара
  5. 3 ч.л. ванили
  6. ½ ч.л. корицы

Вот как приготовить банановое повидло с корицей:

В 4-литровой кастрюле смешай бананы, лимонный сок и пектин, пока последний полностью не растворится. Подогрей на среднем огне при постоянном помешивании. Постепенно досыпай сахар. Доведи до кипения, не забывая непрерывно помешивать.

Сними с огня. Добавь ваниль и корицу. Повидло сразу же разлей по банкам, не досыпая 1 см до края. Вытри края банок и закатай их. Обработай на водяной бане в течение 10 минут.

3. Рецепт шоколадно-бананового хлеба

Читайте также — Банановый торт с шоколадной глазурью своими руками

Я очень люблю бананы, но банановый хлеб еще больше! В этом классическом рецепте мне нравится сочетание бананов и шоколада. Твоим детям непременно захочется помочь тебе приготовить этот замечательный хлеб с такими забавными компонентами, как шоколадная стружка, бананы и сухой завтрак.

Кроме того, если твои детки съели не все бананы и они уже не первой свежести, то этот рецепт отличный вариант того, что можно сделать из переспелых бананов. Да, уж поверь, блюда из бананов переспелых тоже бывают очень вкусными.

Состав для шоколадно-бананового хлеба:

  1. 2 ст. сухого завтрака со вкусом банана и орехов
  2. ¾ ст. сахара
  3. ¼ ст. канолового или растительного масла
  4. ¾ ст. пахты
  5. 2 ч.л. ванили
  6. 1 яйцо
  7. 1 ст. пюре из переспелых бананов (2 средних)
  8. 2 ст. универсальной муки
  9. ¼ ст. несладкого какао для выпечки
  10. 1 ч.л. пищевой соды
  11. ¼ ч.л. соли
  12. 1/3 ст. полусладкого тертого шоколада

Украшение: ½ ст. сухого завтрака со вкусом банана и орехов.

Вот как приготовить шоколадно-банановой хлеб:

Разогрей духовку до 180°С. Смажь жиром форму для хлеба 25×15 см. Высыпь 2 ст. сухого завтрака в герметичный полиэтиленовый пакет или заверни в вощеную бумагу, раздави скалкой и у тебя выйдет ¾ стакана. Отложи в сторону. В большой миске взбей миксером на маленькой скорости сахар и масло до однородной массы. Добавь пахту, ваниль и яйцо и продолжай смешивать, добавь бананы.

Досыпь муку, какао, пищевую соду и соль. Все хорошо смешай. Досыпь ¾ ст. молотого сухого завтрака и тертый шоколад. Перелей в форму, равномерно распредели. ½ ст. сухого завтрака положи в герметичный полиэтиленовый пакет для хранения пищи или заверни в вощеную бумагу, раздави скалкой. Посыпь тесто в форме; слегка вдави. Выпекай 1 час 10 минут – 1 час 20 минут или пробуй зубочисткой на готовность (она должна выходить сухой). Дай остыть 10 минут. Вынь из кастрюли на поднос и поставь в холодильник на 2 часа.

4. Рецепт банановых чипсов

Это очень оригинальный рецепт. Я думаю, довольно интересно использовать панировочные сухари, готовя десерт. Он также включает в себя такие компоненты, как мускатный орех, коричневый сахар и, что я никогда не слышала, ароматизированный ликер. Укрась это все ванильным мороженым и вот тебе рецепт истинного бананового наслаждения!

Состав для банановых чипсов:

  1. 2 ст. панировки
  2. ¼ ст. плотно утрамбованного коричневого сахара
  3. ¼ ст. обычного сахара
  4. ¾ ч.л. корицы
  5. ¼ ч.л. мускатного ореха
  6. 4 ст.л. топленого сливочного масла
  7. 1 ст.л. ароматизированного ликера
  8. 5 больших бананов, разделенных на две части и нарезанных ломтиками

Вот как приготовить банановые чипсы:

Предварительно разогрей духовку до 180°. Слегка намажь маслом 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки или формы для кексов. Смешай первые 5 компонентов в миске средней величины.

Затем добавь масло и горчинки. Положи ломтики бананов на дно формы. Посыпь тесто половиной панировки, бананами и снова оставшейся панировкой. Выпекай 35 минут. Подавай с ромовым соусом.

5. Жареный бутерброд с бананом и арахисовым маслом

Читайте также — Блинчики с творогом и бананом

Как же я могла пропустить этот рецепт жареного бутерброда с бананами, когда я делала жареные бутерброды с сыром! В целом, это одни и те же бутерброды, только вместо сыра у тебя арахисовое масло, шоколадная стружка, ананасовое варенье, что представляет собой идеальный банановый десерт!

Состав для бутербродов с бананом:

  1. 2 ломтика (30 грамм) белого тостового хлеба
  2. 1 ч.л. мягкого сливочного масла
  3. 1 ст.л. арахисового масла
  4. 2 ч.л. меда
  5. 1/2 ч.л. полусладкой шоколадной стружки
  6. 1 большая земляника, тонко нарезанная
  7. 1/2 маленького банана, разрежьте его вдоль на 3 части (приблизительно 60 грамм)
  8. 1 ст.л. ананасового варенья

Вот как приготовить бутерброд с бананом:

Намажь оба ломтика хлеба с одной стороны 1/2 чайной ложки сливочного масла. Смешай арахисовое масло и мед; намажь этим один ломтик. Посыпь шоколадной стружкой; сверху положи кусочки земляники и пластинки бананов. Намажь ананасовое варенье на второй ломтик хлеба.

Аккуратно закрой бутерброд. Нагрей маленькую антипригарную сковородку на среднем огне. Положи бутерброд; жарь по 2 минуты на каждой стороне или до слегка коричневатого цвета.

6. Рецепт жареных бананов

Спорю, что этот изумительный рецепт может стать таким же популярным, как и рецепт «Мулатки». Это не просто поджаренные пластинки бананов, которые очень приятны на вкус, но также масло с миндалем, в котором состоит вся изюминка. Ты можешь умножить все ингредиенты на два и наслаждаться этим блюдом целый день!

Состав для жареных бананов:
Коржи:

  1. 2 ст. нарезанного спелого банана (около 3 средних фрукта)
  2. 1/3 ст. темно-коричневого сахара
  3. 1 ст.л. охлажденного сливочного масла, порезанного на кусочки
  4. 250 гр. муки (около 2 ¼ ст.)
  5. 3/4 ч.л. пищевой соды
  6. ½ ч.л. разрыхлителя
  7. ¼ ст. обезжиренной пахты
  8. 1 ч.л. экстракта ванили
  9. ½ ст. мягкого сливочного масла
  10. 1 ¼ ст. сахарного песка
  11. 2 больших яйца
  12. смазка для формы (жир и мука)

Глазировка:

  1. ¼ ст. сливочного масла
  2. 2 ст. сахарной пудры
  3. 1/3 ст. (85 грамм) обезжиренного сливочного сыра, мягкого
  4. 1 ч.л. экстракта ванили
  5. ¼ ст. очищенного и прожаренного миндаля

Вот как приготовить жареные бананы:

Предварительно разогрей духовку до 205°. Для приготовления коржей смешай бананы, коричневый сахар и 1 ст.л. масла в большой (25см) квадратной форме для выпечки. Пеки при 205° 35 минут, через 17 минут помешай. Немного охлади. Уменьши температуру духовки до 190°.

Отмерь муку сухим мерным стаканом, горку выровняй ножом. Смешай 255гр (около 2 ¼ ст.) муки, соду и разрыхлитель в средней миске. В другой средней миске смешай банановую смесь, пахту и 1 ч.л. ванили. Положи ½ ст. масла и сахарного песка в большую миску, взбей миксером на средней скорости до однородной массы. Добавь к этой смеси яйца, тщательно перемешай. К сахарной смеси добавляй небольшими частями по очереди сахарную смесь и банановую, заканчивая мучной.

Разлей тесто в форму 30х25, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекай при 190° в течение 20 минут или пробуй зубочисткой на готовность (она должна выходить сухой). Хорошо охлади на решетке. Чтобы подготовить глазурь, растопи ¼ ст. масла в маленькой кастрюле на среднем огне; вари 4 минуты до слегка коричневого цвета. Немного остуди. В средней миске смешай топленое масло, сахарную пудру, сливочный сыр и 1 ч.л. ванили. Взбей миксером до однородной массы. Размажь глазурь по остывшим коржам. Посыпь сверху миндалем.

7. Рецепт шоколадно-бананового мороженного

Читайте также — Японская банановая диета

Когда летом температура поднимается до 45-50 градусов, мы чувствуем себя, мягко говоря, не важно, и этот рецепт бананового мороженого в такие моменты — то, что надо. Думаю, сегодня я зайду в магазин, чтоб купить несколько ингредиентов, чтобы «охладить» свою семью. Просто я знаю, что все члены моей семьи полюбят этот холодный десерт.

Состав шоколадно-бананового мороженного:

  1. 2 ст. соевого молока (1 четырех-порционная коробка)
  2. пудинг быстрого приготовления и начинка
  3. 2 спелых средних банана, перетертых в пюре
  4. 1 четырех-порционная коробка шоколадного пудинга быстрого приготовления и начинка
  5. 12 бумажных стаканчиков (размер на 85 гр)
  6. 12 палочек (плоские деревянные палочки с закругленными концами)

Вот как приготовить шоколадно-банановое мороженное:

В маленькой миске осторожно смешать 1 ст. соевого молока и ванильного пудинга; взбей венчиком до однородной массы. Добавь бананы. В другой маленькой миске осторожно смешай оставшееся соевое молоко и шоколадный пудинг, взбей венчиком до однородной массы.

Разлей половину банановой смеси по стаканчикам. Сверху добавь шоколадную смесь. Оставшуюся банановую смесь налей сверху на шоколадную; слегка перемешай для мраморной текстуры. Вставь палочки; поставь на заморозку на 3 часа или на ночь, чтоб смесь затвердела. Сними стаканчики и подавай. И если ты ищешь идеи для того, что бы приготовить из переспелых бананов, то банановое мороженое именно тот случай.

8. Рецепт бананового печенья с прослойкой

Сначала я думала, что это прослойка из сливок с бананами, когда я прочитала рецепт, то поняла, само печенье делается с добавлением бананов. Меня это просто покорило! Я не знаю, какой из этих банановых рецептов делать в первую очередь, но уверена, что на моей кухне будут красоваться они все. А если ты тоже думаешь над тем, что приготовить из спелых бананов, то наша подборка просто идеальна.

Состав для бананового печенья с прослойкой:

  1. 2 ст. универсальной муки
  2. ½ ч.л. разрыхлителя
  3. ½ ч.л. пищевой соды
  4. ½ ч.л. соли
  5. ½ ст. бананового пюре (из 1 большого спелого банана)
  6. ½ ст. сметаны
  7. 125гр (половина пачки) мягкого несоленого масла
  8. ½ ст. сахарного песка
  9. ½ ст. светло-коричневого сахара
  10. 1 большое яйцо
  11. 1 ч.л. экстракта ванили
  12. 450 г мягкого сливочного сыра
  13. 1 ст. кондитерского сахара, и немного для присыпки

Вот как приготовить банановое печенье с прослойкой:

Предварительно разогрей духовку до 175º. Устели 2 противня пергаментом. Просей муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в одну миску. В другой миске смешай банан и сметану. Взбей масло и два вида сахара миксером на средней скорости до бледного сливочного цвета (около 3 минут). Добавь яйцо и ½ ч.л. ванили, взбивай до полного растворения.

Добавь банановую смесь за 2 раза, чередуя с мучной. Перелей тесто в кондитерский шприц с насадкой 5 мм. Выдавливай тесто, чтоб получались круги, диаметром 3 см на расстоянии 2-х см друг от друга. Выпекай 12 минут до золотистого цвета. Переложи пергамент на решетку. Охлади. Печенье без прослойки может храниться 1 день.

Взбей сливочный сыр, кондитерский сахар и оставшиеся ½ ч.л. ванили миксером на средней скорости до однородной массы (около 2 минут). Наполни этой смесью кондитерский шприц и выдавливай небольшими порциями на половину печенья. Оставшейся половиной накрой смазанные печенья в виде бутерброда. Посыпь кондитерским сахаром и сразу подавай.

Бананы недорогие, а также доступны круглый год и их можно купить практически везде. Кроме того, они полезны для нашего здоровья, поскольку содержат большое количество магния и калия. Ну, а говорить о том, что блюда из бананов это просто восхитительное лакомство думаем и не стоит. Ведь приготовив один из этих рецептов ты сама во всем убедишься.

Какой рецепт десерта из банана понравился тебе? Или возможно ты еще знаешь рецепты из спелых бананов? Тогда делись ими с нами в комментариях.