Жареный сыр на гриле — моя любимая еда в такие напряженные, дождливые, долгие дни, когда вам хочется скушать чего-то теплого и мягкого. Я припоминаю кулинарное шоу с прошлого года, где я увидела рецепт самого лучшего жареного бутерброда с сыром! Я видела, как повар клал сыр не только в сам бутерброд, но и посыпал еще сверху тертым чеддером! Конечно же, я включила этот рецепт в список лучших рецептов. Скажите мне, какой вам больше из них понравился…
1. Жареный бутерброд с синим сыром и малиной
Я бы никогда не додумалась добавлять варенье в бутерброд с сыром! Сейчас, когда я увидела такой рецепт, я очень хочу его попробовать. Будь то магазинное или домашнее малиновое варенье, я уверенна, что его комбинация с соленым сырным вкусом будет восхитительна. Попробуйте и вы такой оригинальный рецепт сырных бутербродов.
Состав для жареного бутерброда с синим сыром и малиной:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 ч.л. соленого сливочного масла
-
Читайте также — 3 замечательных блюда с моцареллой
30 г сыра Бри без корки
- 2 ст.л. тертого сыра с плесенью
- 1 ч.л. малинового варенья
Вот как приготовить жареный бутерброд с синим сыром и малиной:
Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Положите один ломтик намазанной стороной вниз на маленькую неглубокую сковородку. На тот же кусочек сверху осторожно положите бри (вам буде легче, если вы его тонко нарежете). Посыпьте сыром с плесенью. Вареньем намажьте сторону без масла второго ломтика хлеба. Положите ломтик масляной стороной вверх на первый ломтик с сыром. Готовьте на среднем огне приблизительно 5 минут, до того как низ зазолотится. Осторожно переверните и слегка придавите. Готовьте еще 2-3 минуты до того момента, когда сыр расплавится, а нижняя часть станет золотисто-коричневой.
2. Жареный бутерброд с сыром и перцем халапеньо
Любит ли кто-то из вашей семьи острые продукты? Если да, то этот рецепт жареного сыра как раз для них или моего мужа. Не уверена, что сама бы попробовала этот жареный сыр со столь острым халапеньо, но мне нравится, как это звучит, да и сам состав его завораживает.
Состав для жареного бутерброда с сыром и перцем халапеньо:
- 150г размягчённого обезжиренного сливочного сыра
- 2 чайных ложки сухой заправки для салата
-
Читайте также — 5 легких рецептов пирогов для тех, кто учится печь
4 ломтика белого хлеба для тостов
- 2 столовых ложки мягкого несоленого сливочного масла
- ½ ст. нарезанного консервированного чили-халапеньо, высушенного и без семян
- 4 ломтика сыра чеддер
Вот как приготовить жареный бутерброд с сыром и перцем халапеньо:
В маленькой миске смешайте сливочный сыр и заправку для салата до однородной массы. Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. На несмазанной стороне двух ломтиков щедро распределите сырную массу. На каждой стороне хлебного ломтика с сырной массой насыпьте ¼ ст. халапеньо и два ломтика сыра Чеддер. Сверху разместите оставшиеся ломтики хлеба, масляной стороной вверх. Нагрейте большую антипригарную сковородку на среднем огне. Положите бутерброды и готовьте 5-7 минут, с двух сторон, пока сыр не расплавится, а хлеб подрумянится и начнет хрустеть. Подавайте бутерброд, разрезанным пополам.
3. Жареный бутерброд с сыром и беконом в кляре
Бекон – идеальный ингредиент для жареного бутерброда с сыром, хотя до сегодняшнего дня я об этом не думала. Интересная часть этого бутерброда не бекон, а жидкий пивной кляр, в состав которого входит молотый перец чили. Вы не опьянеете от такого компонента, а просто сделаете жареный сырный бутерброд для взрослых, которым могут насладиться родители за просмотром матча. Также можно сделать детям безалкогольную версию такого деликатеса.
Состав для жареного бутерброда с сыром и беконом в кляре:
- 6 ломтика бекона
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 ломтика сыра чеддер
-
Читайте также — 5 основных рецептов соуса сальса
2 ломтика сыра проволоне
- 1 яйцо
- ¾ ст. пива
- ¼ ст. универсальной муки
- 1 ст.л. сливочного масла
Вот как приготовить жареный бутерброд с сыром и беконом в кляре:
В антипригарной сковородке зажарьте бекон до хрустящей корочки; высушите бумажным полотенцем. На 2 ломтиках хлеба поместите по 1 ломтику сыра проволоне, 3 ломтика бекона и по 1 ломтику сыра чеддер. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Нагрейте сковородку на среднем огне до 190ºС. В мелкой миске взбейте вилкой яйца, пиво и муку с молотым чили до однородной массы. Опустите каждый бутерброд в жидкое тесто и держите его несколько секунд, чтоб тесто впиталось. Лишнее тесто смахните осторожно обратно в миску. Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Положите туда бутерброды. Готовьте 3 — 4 минуты на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета.
4. Жареный суперсырный бутерброд
Помните, я говорила о суперсырном бутерброде? А вот и он! Если вы такой же любитель сыра, как и я, то вы непременно будете делать его снова и снова. Мне нравится хруст верхнего слоя сыра, он просто тает во рту и заставляет улыбаться.
Состав для жареного суперсырного бутерброда:
- 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
- 1 ст.л. тертого пармезана
-
Читайте также — 8 удивительно простых десертов к чаю
8 ломтиков итальянского хлеба
- 4 ломтика сыра проволоне
- 4 ломтика сыра моцарелла
Вот как приготовить жареный суперсырный бутерброд:
Смешайте масло и пармезан в маленькой миске. Намажьте 1 ½ чайных ложки масляной смеси на каждый ломтик хлеба с одной стороны. Положите 4 кусочка хлеба на вощеную бумагу масляной стороной вниз. Положите сверху сыр проволоне и моцареллу. Накройте оставшимися кусочками хлеба масляной стороной вверх. Готовьте бутерброды партиями на горячей антипригарной сковородке на среднем огне, слегка придавливая лопаткой (4 минуты на каждой стороне до золотистого цвета). Сыр должен расплавиться.
5. Жареный бутерброд с сыром, ветчиной и яблоками
После рецептов жареного сыра с малиной, пряностями и беконом вы можете убедиться, что это не банальные бутерброды. Сейчас я вам представляю сырный бутерброд с ветчиной и яблоками. Скажите, как давно вы ели горячие сырные бутерброды? Варианты их наполнения бесконечны. Вы хотите добавить в них авокадо или бананы? Почему бы и нет! Ведь жареный хлеб с сыром — это основа, а вот для добавки можно использовать любые продукты на ваше усмотрение.
Состав для жареного бутерброда с сыром, ветчиной и яблоками:
- 1/3 ст. майонеза или заправки для салата
- 1 зубок чеснока, мелко нарубленный
- 8 ломтиков итальянского хлеба толщиной 1см
-
Читайте также — Быстро и изысканно: горячее канапе со спаржей и сыром
2 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
- 250г тонко нарезанной гастрономической ветчины
- 1 среднее яблоко, очищенное, и тонко нарезанное
- 1 ст. рукколы
- 4 тонких кружка лука (по желанию)
- 4 кусочка швейцарского сыра
Вот как приготовить жареный бутерброд с сыром, ветчиной и яблоками:
В маленькой миске смешайте майонез и чеснок. Намажьте с одной стороны каждый кусочек хлеба сливочным маслом. На каждый из 4 ломтиков хлеба, положенных масляной стороной вниз, разместите ветчину, яблоко, рукколу, сыр и накройте остальными частями хлеба масляной стороной вверх.
Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне в течение 3-5 минут. Положите бутерброды на горячую сковородку и готовьте, не накрывая крышкой 6-9 минут на каждой стороне, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не растает.
6. Жареный бутерброд с сыром и кабачком
Мне нравятся кабачки, это один из моих любимых овощей. Поэтому я очень обрадовалась, увидев их в составе этого рецепта! Они прекрасны как гарнир и даже входят в состав хлеба, который так и называется – «Кабачковый». Я уверена, что он бы был еще вкуснее, если его намазать сверху соусом песто, положить чеснок и базилик.
Состав для жареного бутерброда с сыром и кабачком:
- 1 утрамбованный стакан листьев базилика
- 1 измельчённый большой зубок чеснока
- ½ ч.л. копчёной паприки
-
Читайте также — Рецепт выходного дня: фахитас с говяжьим стейком и перцем поблано
3 ст.л. оливкового масла первого отжима, и немного для смазывания
- соль
- один 200-граммовый кабачок, разрезанный вдоль на 4 части
- 4 сдобных булки
- 100г швейцарского сыра, разрезанного на 8 тонких ломтиков
Вот как приготовить жареный бутерброд с сыром и кабачком:
В маленьком кухонном комбайне размолоть на кубики базилик чеснок и паприку. При работающем комбайне постепенно влейте 3 столовых ложки оливкового масла, пока оно не растворится. Посолите песто. Включите гриль, смажьте ломтики кабачка оливковым маслом и посыпьте солью. Жарьте на гриле на большом огне, пока не поджарится и не станет мягким пока не размякнет (около двух минут на каждой стороне). Разрежьте каждую дольку цуккини пополам поперек. Пожарьте на гриле кексы, надрезанной стороной вниз на медленном огне около 30 секунд. Переверните и жарьте, пока они не начнут румяниться (около 1 минуты). Смажьте надрезанную сторону соусом песто, положите 1 ломтик сыра, 2 кусочка кабачка и снова 1 кусочек сыра на каждую булочку, закройте бутерброд и смажьте верхние и нижние части оливковым маслом, жарьте сэндвичи на гриле на медленном огне до хрустящей корочки, переворачивая пока сыр не растает (около 4 минут). Разрежьте бутерброды пополам и подавайте.
7. Жареный бутерброд с сыром, ветчиной и ананасом
Моя подруга любит гавайскую пиццу, поэтому, когда я увидела этот сырный рецепт с ананасом, подумала, что это будет для нее прекрасным завтраком! Печально то, что ей не нравится сыр… поэтому для нее, я сделаю этот бутерброд просто с ветчиной и ананасом. Я уверена, вам он тоже понравится. Ведь как ни крути, но сэндвич с сыром — это всегда отличная идея.
Состав для жареного бутерброда с сыром, ветчиной и ананасом:
- 2 ломтика бутербродного хлеба
- 2 ломтика швейцарского сыра
-
Читайте также — Пицца пепперони в домашних условиях
50 г мелко нарезанной ветчины
- 2 тонких колечка ананаса
- 3 свежих листика базилика
- 1 ст.л сливочного масла
Вот как приготовить жареный бутерброд с сыром, ветчиной и ананасом:
Положите на 1 ломтик хлеба 1 ломтик швейцарского сыра, ветчину, ананас, свежий базилик и еще 1 сыр; накройте вторым ломтиком
В неглубокой сковороде на среднем огне растопите масло. Положите бутерброд. Накройте крышкой, готовьте 2-3 минуты, пока не подрумянится. Переверните и готовьте, пока сыр не расплавится.
8. Жареный бутерброд с сыром и шпинатным соусом
Ну, разве у этого рецепта не замечательное название! Он выглядит слишком красиво, чтобы его есть, потому что песто из шпината просто просится в рот. Но это не означает, что я не стану его есть! Сделав этот восхитительный бутерброд с бататой, я бы посчитала, что мой день удался! Ведь для меня горячие бутерброды на сковороде с сыром — это гастрономическое удовольствие.
Состав для жареного бутерброда с сыром и шпинатным соусом:
- 1 ст.л. масла
-
Читайте также — Брускетта с томатами и мидиями
2 ломтика хлеба
- ½ ст. тертого твердого сыра
- 1-3 столовых ложек шпинатного песто
Вот как приготовить жареный бутерброд с сыром и шпинатным соусом:
Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне. Намажьте маслом края каждого ломтика хлеба, посыпьте половиной сыров внутреннюю часть одного ломтика, сверху положите шпинатное песто, посыпьте оставшимся сыром и закройте другим ломтиком хлеба. Положите бутерброд на сковородку и жарьте до золотисто-коричневого цвета, чтобы сыр растаял (приблизительно 2-4 минуты на каждой стороне).
Будь вы поклонником оригинальных жареных бутербродов с сыром, или просто ищите что-то новое на завтрак, вам непременно нужно что-нибудь теплое и мягкое. Когда вы наслаждаетесь теплым сырным бутербродом, вы перестаете думать о холодных, дождливых днях и мысленно возвращаетесь в детство, когда мама готовила вам суп с вашим любимым бутербродом. Это так согревает. Кроме того, жареные бутерброды с сыром готовятся очень быстро. Воспользуйтесь случаем и приготовьте один из этих сырных рецептов, добавляю новые и интересные компоненты по вашему вкусу и поделитесь своим опытом с нами.