Грибы можно готовить разными способами, но ведь нам просто хочется вкусного, теплого и несложного в приготовлении. Поэтому я подобрала для тебя 8 простых и вкусных рецептов из грибов.
1. Грибной омлет
Состав:
- 250 г свежих грибов
- 10 яиц
- 120 г сливочного масла
- молотый черный перец
- зелень петрушки
- соль
- 2 ст. л. муки
Приготовление:
-
Читайте — Полезные свойства грибов
Грибы варят в соленой воде до мягкости и мелко нарезают.
- Яйца взбивают с мукой, домешивают к грибам, солят, перчат.
- В сковороде разогревают сливочное масло, выливают туда смесь яиц с грибами и зажаривают с одной стороны. Сверху посыпают мелко рубленной зеленью петрушки и загибают в середину два противоположных конца.
- Подают на стол горячим.
2. Грибы в сметане
Состав:
- 250 г свежих грибов
- 120 г смальца
- 100 г репчатого лука
- 400 г сметаны
- ½ ч. л. молотой паприки
- зелень петрушки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
-
Читайте — 4 простых и вкусных блюда из макарон
Это блюдо готовят из любых съедобных грибов. Грибы чистят, моют, отваривают в соленой воде (отвар сливают), мелко нарезают и хорошо вымывают в холодной воде.
- Затем в смальце тушат 5-6 минут мелко нарезанный репчатый лук, добавляют грибы, заливают 100 мл воды или бульона.
- Когда вода испарится, солят, добавляют молотый красный и черный перец, заливают сметаной и кипятят еще 4-5 минут.
3. Жареные грибы
Состав:
- 250 г свежих грибов
- 50 г муки
- 2 яйца
- 200 г панировочных сухарей
- 200 г жира
- соль
Приготовление:
- Для этого блюда отбирают грибы средних размеров. Их чистят, моют и 15 минут варят в соленой воде.
-
Читайте — 4 простых блюда из говядины
Затем сцеживают и охлаждают. Холодные грибы обкатывают в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.
- Жарят в горячем жире и подают на стол в теплом виде.
4. Грибы, зажаренные в тесте
Состав:
- 1 кг шляпок свежих белых грибов или шампиньонов
- 200 г смальца
- 200 г муки
- 300 г пива
- 50 г растительного масла
- 3 яйца
- зелень петрушки
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
- Приготовление пивного теста: муку, пиво, растительное масло и 3 желтка хорошо размешивают, солят, затем домешивают осторожно крепкую пену из 3 взбитых белков.
- Шляпки свежих грибов чистят, моют, посыпают черным перцем, солят, обмакивают в пивном тесте и жарят в горячем жире.
- Готовые грибы посыпают сверху мелко рубленной зеленью петрушки.
5. Грибные котлеты
Состав:
- 500 г свежих грибов
- 100 г сливочного масла
- 100 г белого хлеба
- 150 г молока
- 3 яйца
- молотый черный перец
- 50 г панировочных сухарей
- 200 г смальца
- соль
Приготовление:
- Грибы мелко рубят, тушат до готовности на сливочном масле и охлаждают.
-
Читайте — 3 блюда из курицы в соусе
Затем их смешивают с вымоченной в молоке булкой, яйцами, солью, молотым черным перцем и 20 г панировочных сухарей.
- Из этой массы формуют котлеты, обкатывают их в панировочных сухарях.
- Жарят с двух сторон в горячем смальце.
6. Оладьи из грибов
Есть множество вариантов оладушек, а ты пробовала с грибами? В любом случае, это лакомство стоит того, чтобы им насладиться в сезон. Да и готовится блюдо быстро и легко, поэтому ты обязательно справишься!
Состав:
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 300 г свежих грибов
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль, перец
Приготовление:
-
Ты собрала грибной урожай? И не важно – в лесу или на рынке! Теперь грибы нужно мелко нашинковать, а затем положить в емкость протушить в собственном соку.
- Отдельно замеси тесто: мука яйца, молоко.
- Теперь настало время печь блины. Добавь масло, затем ложку блинного теста, потом грибы.
- Старайся обжарить оладьи так, чтобы грибы остались внутри.
7. Грибной суп-пюре
Состав:
- 500 г картофеля
- 500 г грибов
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
Приготовление:
- Очисти картофель, разрежь его на кусочки и свари.
-
Читайте — 4 блюда для плотного завтрака
Теперь мелко нарежь лук и чеснок, перебери грибочки, промой их и также мелко нарежь. Все хорошенько обжарь – до тех пор, пока не вся жидкость не выпарится.
- Теперь добавь готовые грибы к готовому картофелю и все это доведи до кипения.
- Теперь очередь блендера – все ингредиенты измельчи.
- Суп готов — добавь зелени и можно есть!
8. Брускетта с грибами и сыром
Состав:
- 1 буханка белого хлеба
- 300 г грибов
- 4 зубчика чеснока
- 150 г сливочного сыра
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
-
Читайте — 8 великолепных идей для блюд с картошкой и грибами
Грибы промой и дай высохнуть, а затем обжарь на сковороде.
- Хлеб нарежь на тонкие кусочки, смажь их оливковым маслом и выложи на противень.
- Отправь в духовку (180°С) на 5 минут. Когда хлеб обжариться, натри его чесноком. Далее смажь сливочным сыром, посыпь специями.
- Теперь очередь начинки: на брускетты выложи грибы и зелень.
Теперь у тебя есть восемь рецептов, которыми ты можешь порадовать семью и гостей. Необычные, вкусные и такие простые блюда украсят стол, а о тебе будут говорить как о хорошей и умелой хозяйке. Ну, а если ты знаешь и другие необычные и вкусные блюда с грибами, то обязательно пиши про них в комментариях.