Это рецепты для тех, кто не любит проводить часы у плиты или только учится готовить. Их состав очень прост, не требует больших знаний и навыков, а сами блюда будут достаточно вкусными и сытными. Если тебе кажется, что простые блюда не достаточно оригинальны, то попробуй приготовить любые из этого списка, и ты убедишься в обратном. Эти 8 простых блюд для ужина вполне сойдут за основные. Они вкусные и легко усваиваемые — отличное решение для ужина.
1. Греческий салат с курицей
Ты давно готовила блюда греческой кухни? Этот вкусный салат достаточно универсален, его можно есть в любое время суток. При желании можно заменять овощи на любые похожие. Этот рецепт сочетает в себе наилучшие ингредиенты. Поэтому не теряй времени и начинай готовить.
Время приготовления: 30 мин
Состав
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного свежего или сушеного укропа (можно заменить орегано)
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 6 стаканов нарезанного салата ромэн
- 2 ½ ст. нарезанной вареной курицы
- 2 средних помидора, нарезанных
- 1 средний огурец, очищенный от семян и кожуры, нарезанный
- 1/2 ст. мелко нарезанного красного лука
- 1/2 ст. нарезанных спелых маслин
- 1/2 ст. тертого сыра фета
Приготовление
Взбей уксус, масло, укроп (или орегано), чесночный порошок, соль и перец в большой миске. Добавь листья салата, курицу, помидоры, огурцы, лук, оливки и сыр фета. Перемешай и подавай.
2. Итальянский салат
Этот салат готовится быстро и легко, не требует много времени и порадует всех своим вкусом. Лишь 5 ингредиентов доставят вам несравненное удовольствие.
Состав
- 1 головка салата ромэн, нарезанная на части
- 180 г свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
- 120 г сладкой или острой салями, порезанной соломкой
- 340 г маринованных артишоков, нарезанных, сок в отдельной посуде
- 10-12 больших свежих листьев базилика, нарезанных
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление
Положи листья салата, сыр, салями и артишоки в миску и хорошо перемешай. Полей жидкостью из артишоков, чтобы слегка увлажнить салат, добавь базилик, приправь солью и перцем по вкусу и перемешай. Переложи салат в блюдо и сразу подавай или охлади в течение 2 часов и подавай.
3. Бутерброд с курицей
Что может быть проще и легче, чем вкусный бутерброд? Ничего! Вот почему этот рецепт идеально подходит для семьи. Он может сутки храниться в холодильнике. Добавь овощи, и у тебя есть отличный ужин.
Состав
- 6 круассанов
- 2 ст. нарезанного куриного мяса, отваренного
- 1/3 ст. песто из базилика
- 1/4 ст. майонеза
Приготовление
Разрежь круассаны вдоль пополам. Намажь внутреннюю сторону соусом песто и полей майонезом. Посыпь курицей и сделай бутерброды. Выход: 4-6 порций.
4. Бутерброды с пармезаном и тунцом
Нет более простого и сытного бутерброда. Если ты не любишь мясо тунца, можно его заменить лососем или даже курицей. Попробуй этот замечательный бутерброд.
Состав
- 340 гр. тунца
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 ст. тертого сыра пармезан
- 1/2 ст. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеных листьев базилика
- щепотка перца
Приготовление
Смешай тунец, сладкий перец и зеленый лук в миске. В небольшой миске смешай сыр, майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и листья базилика и хорошо перемешай. Добавь в смесь тунец и еще раз перемешай. Салат можно хранить в холодильнике до 2 дней, только не забудь плотно закрыть крышкой.
5. Шаурма с цыпленком и томатами
Для тех, кто просто любит шаурму, это то, что надо. Роллы делают большими, и их не нужно запекать или жарить. Подготовка займет всего 10 минут вашего времени. Готовое блюдо можно хранить для последующего использования в холодильнике.
Состав
- 1/3 ст. заправки для салатов дижон
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. отварной куриной грудки, кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 2 помидора, нарезанных
- 4 лаваша
- 4 листа салата
- 4 ломтика швейцарского сыра
Приготовление
В средней миске смешай салат и майонез и хорошо перемешай. Добавь курицу, зеленый перец, помидоры и аккуратно перемешай. Положи лепешки на стол и выложи листьями салата и сыром. Раздели курицу поровну между лепешками и плотно сверни. Оберни вощеной бумагой и охлади перед подачей. Выход: 4 порции.
6. Холодный суп из огурцов
Еще одно простое блюдо из 5 ингредиентов, которое готовится быстро и сытно. Этот холодный суп очень похож на окрошку, но, тем не менее, у него несколько другой вкус. Это блюдо нужно будет охладить перед подачей.
Состав
- 3 средних огурца, очищенных и нарезанных
- ¾ ст. тонко нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. морской соли
- ½ ч. л. свежемолотого перца
- 1 ½ ст. овощного бульона
- ½ ст. сметаны
Приготовление
Смешай огурцы, зеленый лук, лимонный сок, цедру лимона, морскую соль, перец и овощной бульон в блендере в пюре. Перемешай со сметаной и охладите. Подавай, украсив дополнительно нарезанным огурцом, зеленым луком и лимонной цедрой.
7. Острый суп с авокадо и лаймом
Авокадо — это тот продукт, который, казалось бы, добавляет лишних калорий. Это верно. В авокадо содержится большое количество жиров. Некоторые полагают, что это овощ, в то время как другие думают, что это фрукт. Но не думай об этом, а просто насладись этим замечательным блюдом. Можно же себя иногда побаловать.
Состав
- 2 ½ ст. л. соевой пасты
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
- 1 ч. л. мелко натертого имбиря
- 1 ½ ст. ложки рисового вина, уксуса
- 250 г твердого тофу, нарезать кубиками
- 125 г молодого горошка или консервированного, осушенного
- 4 больших редиски, тонко нарезанных
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1 ст. пророщенных зерен подсолнечника
- 2 ч. л. жаренного кунжутного масла
Приготовление
Смешай соевую пасту с чесноком, имбирем, 1 стаканом прохладной воды и 1 ст. л. уксуса в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложи смесь в миску, разбавь 2 ст. холодной воды. Раздели бульон, тофу, горошек, редис и зеленый лук в 4-х пиалах. Добавь пророщенные зерна и оставшиеся ½ ст. л. уксуса и масло; перед подачей на стол добавь гарнир.
8. Салат из крабов и кукурузы
Этот салат выглядит очень привлекательно. Самое оригинальное в нем — это его заправка. Она готовится из лимона и базилика. Этот салат достаточно прост, на него приятно смотреть, а еще приятней есть.
Состав
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры
- 5 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ч. л. меда
- ½ ч. л. дижонской горчицы
- ¼ ч. л. соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. сладкой кукурузы
- ¼ ст. тонко нарезанных листьев базилика
- ¼ ст. нарезанного красного сладкого перца
- 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- ½ кг крабов без панцирей
- 8 круглых ломтиков спелых помидоров
- 2 ст. помидоров черри, разрезать пополам
Приготовление
Смешай цедру, 3 ст. л. сока и следующие 5 ингредиентов в большой миске, хорошо перемешивая венчиком. Отдельно отставь 1 ½ ст. л. сока. Добавь оставшиеся 2 ст. л. сока, кукурузу и следующие 4 ингредиента; осторожно вымешай. Выложи по 2 ломтика помидоров и по ½ ст. помидоров черри на 4 тарелках. Полей каждую порцию отложенным соком. Выложи сверху поровну кукурузно-крабовую смесь.
Теперь пришло время испытать все эти рецепты. Отдохни от плиты и духовки и возьми разделочную доску. Эти рецепты хороши тем, что ингредиенты можно заменять похожими, и они никоим образом не испортят вкус блюда. Уже пробовала? Поделись с нами в комментариях!