8 правил для приготовления хорошего безе

Знать, как сделать замечательное безе, это действительно полезно для любого кулинара. Безе – это универсальный десерт. Это основа, которая служит украшением около миллиона различных тортов и пирожных, и его приятно есть как самостоятельное блюдо. Но приготовить его бывает не так уж и просто. Поэтому здесь я собрала некоторые правила, которые помогут вам приготовить прекрасное безе.

8 Правил для Приготовления Хорошего Безе

1. Охлажденные яйца

Я уверена, что большинство из нас держат яйца в холодильнике. Если вы принесли их только что из магазина, где температура соответствует комнатной, то лучше будет, если вы их охладите. Холодные яйца легче отделить, поэтому этот момент будет для вас намного легче.

2. Чистая посуда

Очень важно, чтобы ваши яичные белки не вступали в контакт с любыми маслянистыми веществами. Если это произойдет, то вы не сможете взбить их в густую пену. Для того, чтобы яйца не смешались ни с чем жирным, убедитесь, что вы используете только чистую посуду. Даже капля жира может разрушить самые продуманные безе-планы.

3. Подходящая миска

Некоторые миски могут вам действительно помочь сделать отличное безе. Глубокая или слегка коническая миска лучше подходит для взбивания белков, а также обратите внимание на материал, из которого сделана посуда. На пластике часто остаются следы жира, в то время как керамика, сталь и медь отлично отмываются.

4. Скорость добавление сахара

Я уверена, что большинство из вас уже знают, что скорость, с которой вы добавляете сахар в безе, очень важна. Если вы резко или большими порциями будете вводить сахар в яичные белки, то вам очень трудно будет получить необходимую консистенцию. Добавляйте сахар постепенно и небольшими порциями.

5. Идеальная свежесть

Свежесть яиц играет роль. Идеально купить яйца не старше трех дней. У таких яиц белки идеально взбиваются и легко становятся густыми. Яйца более свежие или постарше не будут взбиваться так же легко, как трехдневные. Так что, если у вас есть возможность, то приобретайте именно трехдневные яйца.

6. Температура взбивания

В то время как холодные яйца легче отделить, чем теплые, взбивать лучше белки комнатной температуры. Взбить охлажденные яйца – трудная задача, но не поддавайтесь искушению и оставьте белки, чтоб они нагрелись.

7. Не взбивайте слишком долго

Взбитые яичные белки с сахаром считаются готовыми, когда посуду можно перевернуть вверх ногами, а смесь не выливается и не стекает. Старайтесь взбивать яйца от начала до конца без перерывов, и остановиться, когда смесь будет готова. Если вы продолжите взбивать белки с сахаром после готовности, то они потеряют свою жесткость и станут жидкими. Если это произойдет, к сожалению, спасти ваш десерт будет невозможно.

8. Медленная выпечка

Очень важно установить нужную температуру духовки. Температура и время выпечки будут изменяться в зависимости от того, какое безе вы делаете, а также от того, какое безе вы хотите получить – мягкое или хрустящее. Для начала, однако, проще всего установить относительно низкую температуру и готовить безе в течение более длительного периода. Влага вытянется и уменьшится риск пригорания.

Это мой список из 8 правил для приготовления идеального безе. У вас есть что добавить? Поделитесь в комментариях.

Фото: Tambako

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд