Если вы хотите, дорогие мужчины, приготовить романтический ужин для своей любимой на 8 Марта, но не знаете с чего начать, то тогда, мой вам совет, начните с приготовления вкусного десерта. Все женщины просто обожают сладкое, даже, если на их пути стоит изнурительная диета. Но ради такого знаменательного дня и ваших стараний, она, будьте уверены, позволит себе «кусочек радости». А чтобы доставить ей эту радость, вам предстоит еще её выбрать из множества рецептов и приготовить.
Я с сайта YouTube подобрала подходящие видеоролики, в которых представлены мастер-классы с подробным рассказом о том, как следует правильно делать десерты. Приготовьте заранее ручку и блокнот, чтобы записать все рецепты, которые понравились вам и, надеюсь, вашей любимой. Итак, переходим к просмотру видеороликов с мастер-классами!
1. Низкокалорийные десерты
В этой части статьи представлен видеоролик, в котором будет показано, как можно приготовить десерт без единого лишнего калория. Для тех женщин, которые сидят на жестких диетах, такие десерты очень порадуют.
Александр Селезнев: Летние ягоды в тесте фило
Ингредиенты
- 5 больших листов теста фило
- 50 г. растительного масла
-
Читайте также — 8 удивительно простых десертов к чаю
30 мл. 33% сливок
- 100 г. малины
- 100 г. ежевики
- 2 ст. л. фруктозы
- 100 г. клубники нарезанной ломтиками
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Листы фило намазать растительным маслом и поместить их один на другой. Разрезать стопку теста на 3 части.
- Сформировать из теста корзиночки. Поставить в духовку на 10 минут, пока они не станут золотистыми. Вынуть из духовки и охладить.
- Охлажденные сливки взбить. Размять половину ягод и добавить фруктозу. Перемешать ягоды со взбитыми сливками.
- Готовые ягодные сливки выложить в корзиночки из теста фило и украсить ягодами.
В видеоролике вы увидите приготовление таких десертов – это низкокалорийные корзиночки, запеченная груша в меде и карамели, тирольский пирог, голливудский десерт — все они готовятся не очень сложно. Но если вы в этом сомневаетесь, то в видеоролике будет представлен мастер-класс с подробным объяснением по приготовлению десертов. Итак, переходим к просмотру видео!
Низкокаллорийные десерты
2. Шоколадный десерт для любимой
Ингредиенты
- Чёрный шоколад — 255 г.
- Кофейный ликер — 80 мл.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Кофе экспрессо — 1 стакан
- Яйца — 4 шт
- Соль
- Бисквитное печенье савоярди — 12 шт.
Приготовление
- Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане.
- Вливаем кофейный ликер в кофе (50 мл.). Выстилаем небольшую прямоугольную форму пищевой пленкой.
- На дно формы выкладываем половину печенье савоярди. Кисточкой смазываем печенье жидкостью из кофе и ликера.
- Шоколад растаял, снимаем из огня и вливаем 30 мл. кофейного ликера и перемешиваем.
- 4 желтка взбиваем с оливковым маслом. Вливаем взбитые желтки в шоколад и перемешиваем.
- Взбиваем белки с щепоткой соли. Вливаем взбитые белки в шоколад и очень аккуратно перемешиваем.
- Выливаем получившуюся массу поверх печенья. Сверху ложем оставшееся печенье и смазываем его кофейным ликером.
- Верх накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
- Через 4 часа достаем из холодильника, делим на порции и украшаем мятой. Приятного аппетита!
Приготовленный такой шоколадный десерт вполне сможет украсить любой праздник, а так как у нас этот праздник именуется «8 Марта», посвящен он женщинам, которые, как известно, очень любят сладости, то десерт будет как раз кстати. В этой части статьи также представлен мастер-класс по приготовлению шоколадного десерта в видеоролике. Итак, смотрим весь процесс приготовления шоколадного десерта!
Видео рецепт шоколадный десерт
3. Десерт быстрого приготовления
Ингредиенты
- Сметана или сливки — стакан
- Сахар — 2 ст. л.
-
Читайте также — 5 рецептов крем-брюле
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Изюм — 50 г.
- Банан — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Печенье крекер (мелкий)
Приготовление
- В миске сбиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
- Добавляем вымытый и обсушенный изюм. Мелко нарезанный банан и апельсин. Всыпаем мелкий крекер.
- Хорошо перемешиваем и наш десер готов. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить десерт иногда уходит на это немало времени, но в этой статье я подобрала видеоролик, в котором представлен рецепт приготовления десерта на скорую руку. Если вы задумали сделать для своей любимой десерт к 8 Марта, но у вас есть немного времени, тогда этот рецепт именно для вас. Также для его создания понадобятся такие ингредиенты: крекет, сливки или сметана, бананы, апельсин, какао или шоколад, изюм, сахар, ванильный сахар. В видеоролике вы увидите мастер-класс со всем процессом приготовления. Итак, переходим к просмотру!
Десерт быстрого приготовления
4. Фруктовый десерт
Ингредиенты
- 2 апельсина
-
Читайте также — Мороженое из ананаса своими руками
1 банан
- 3-4 дольки шоколада (для украшения)
- взбитые сливки
Приготовление
- У апельсина срезать верхушку и достать мякоть. Мякоть порезать на мелкие кусочки.
- Банан помыть, почистить и порезать на мелкие кубики.
- В миске смешать апельсин и банан. Добавить взбитые сливки и перемешать.
- Начинить фруктовым салатом апельсиновый «стаканчик». Перед подачей украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!
В этой части статьи вы увидите процесс приготовления фруктового десерта. Готовится такой десерт просто и на процесс приготовления уходит мало времени, что иногда немало важно. Итак, смотрим видеоролик с мастер-классом по приготовлению фруктового десерта!
Фруктовый десерт
5. Десерт из персиков с маскарпоне
Ингредиенты
- Крупные персики — 2 шт.
- Сливки — 50 мл.
- Сыр маскарпоне — 2 ст. л.
- Корица — 10 г.
- Мёд — 1 ст.л.
- Сахар — 50 г.
Приготовление
- Помытые персики режем на дольки и выкладываем в креманки.
- Посыпаем персики сахаром и поставить в духовку под гарячий гриль на несколько минут.
- Крем: Сливки сбираем миксером. Сыр маскарпоне и мёд сбиваем венчиком и смешиваем с сливками.
- Вынимаем персики из духовки. Украшаем сливками и смесью корицы и сахара.
- Приятного аппетита!
Вашему вниманию предлагаю просмотреть видеоролик, в котором представлен мастер-класс по приготовлению нежного и изысканного десерта, который будет состоять из персика и маскапоне. Итак, смотрим весь процесс приготовления десерта в видеоролике!
Гранитированные персики с маскарпоне
6. Творожный десерт с сыром
Ингредиенты
- Орехи кешью — 150 г.
- Сыр Филадельфия — 150 г.
- Творог — 150 г.
-
Читайте также — 3 замечательных рецепта молочного коктейля
Сметана 42% — 200 г.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Сливки 35% — 500 г.
- Желатин — 25 г.
- Мята 3 веточки
- Бисквитный корж — 1 шт.
Приготовление
- Желатин замачиваем в холодной воде. С помощью блендера измельчаем орех кешью. Творог протираем через сито. Сбиваем сливки.
- Набухший желатин раставливаем и охлаждаем до комнатной температуры.
- Все ингредиенты, кроме сливок и желатина перемешиваем. Постепенно добавляем сливки и перемешиваем. Затем добавляем желатин и аккуратно перемешиваем.
- Готовую творожную массу выкладываем в формочки. Сверху выкладываем кусочки ванильного бисквита и снова слой творжной массы. Убираем десерт в холодильник на 1 час.
- Украшаем десерт молотой корицей и веточкой мяты. Приятного аппетита!
В данной части статьи я предлагаю познакомиться вам с приготовлением творожного десерта с сыром. В видеоролике представлен мастер-класс, где будет рассказан весь процесс приготовления творожного десерта с сыром. Готовить такой десерт совсем несложно и довольно быстро. Итак, переходим к просмотру видеоролика с мастер-классом творожного десерта с сыром!
Творожный десерт с сыром «Филадельфия» (PHILADELPHIA)
7. Чизкейк из черной смородины
Ингредиенты
Бисквит:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 125 гр.
- Мука — 125 гр.
Начинка:
- 2 яблока
- 100 гр. сахара
- 100 мл. воды
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. муската
Мусс черная смородина:
- 200 гр. филадельфия с йогуртом
- 280 гр. сливки 33%
- 80 гр. пюре черной смородины
- 50 гр. сахарной пудры
- 3 гр. желатин
Ванильный мусс:
- 200 гр. заварного крема
- 10 гр. желатина
- 200 гр. сливок
-
Читайте также — Рецепт мороженого из смородины
Черносмородиновый джем
- Яблоки-китайские консервированные
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Выложить массу в форму и выпекать в духовке при 180°C 30 минут.
- Яблоки почистить, порезать на 4 части и отварить в сахарном сиропе с корицей и мускатом. Охладить и взбить в блендере в пюре. Выложить на 1/3 бокала.
- Желатин замочить в холодной воде и потом растопить его, перемешать с пюре черной смородины. Добавить сахарную пудру, сыр Филадельфия и в конце взбитые сливки. Выложить в бокалы почти до конца, оставив 1 см.
- Еще 2 яблока порезать на кубики и обжарить их на сливочном масле, сбрызнуть лимонным соком и ликером Куантро.
- Выложитть слегка застывшее пюре черной смородины. Украсить свежей мятой.
- Бисквит разрезать на 3 равные части. В форму выкладываем 1 часть бисквита, пропитываем бисквит сахарным сиропом и выкладываем дольки яблок. Сверху выкладываем мусс из черной смородины до середины.
- Берем еще 1 часть бисквита, уменьшаем его в диаметре и выкладываем его на мусс. И пропитываем сахарным сиропом. Выкладываем мусс до конца формы.
- Ставим в морозилку на 1 час.
- Достаем, украшаем смородиновым джемом и райскими яблоками. Приятного аппетита!
Сейчас хочу представить вам видеоролик, в котором будет показан мастер-класс по приготовлению замечательного десерта – это чизкейк из черной смородины и карамелизированных яблок. Готовятся такие десерты просто, а на приготовление уходит немного времени. Такие десерты порадуют любую сладкоежку. Итак, смотрим процесс приготовления десертов в видеоролике с мастер-классом!
Чизкейк из черной смородины
Очень хотелось бы, чтобы выбранные мною рецепты десертов понравились вашей любимой в день 8 Марта. На нашем сайте вы также найдете похожие статьи на подобную тематику — это Классический Чизкейк Готовим Сами, Приготовление Итальянского Десерта Тирамису, Как Самостоятельно Приготовить Маршмелло.
Если у вас есть свои рецепты приготовления десертов, то присылайте их нам с фото, будем рады все опубликовать на нашем сайте.
Дорогие женщины, поздравляю вас с наступающим 8 Марта! Желаю радости и сюрпризов в этот знаменательный женский день!