6 великолепных рецептов гарниров для супов

Супы – это привычное для нас блюдо, которые мы достаточно часто готовим. Но можно ли сделать его вкуснее? Можно ли сделать его необычным и интересным? Конечно! Существует огромное количество гарниров для супов: всевозможные фрикадельки и домашние клецки. Попробуйте эти гарниры и наслаждайтесь невероятно вкусными супами!

6 великолепных рецептов гарниров для супов

1. Фрикадельки из печенки и манной крупы

Обычно мы делаем их из мясного фарша с добавлением некоторых овощей. Но пробовали ли вы печеночные фрикадельки? Посмотрите этот рецепт и попробуйте его приготовить.

Состав:

  1. 80 г манной крупы
  2. 100 г печенки
  3. 30 г сливочного масла
  4. 1 яйцо
  5. 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  6. по щепотке соли и молотого черного перца

Приготовление:
Печенку настругивают ножом, смешивают с остальными продуктами и дают постоять 15—20 минут. Затем мокрыми руками из полученной массы формируют небольшие шарики и варят в супе на слабом огне. После того, как фрикадельки всплывут на поверхность, оставляют их в горячем супе еще на 10—15 минут и вынимают.
Кладут их каждому в тарелку и заливают супом, уже подавая на стол.

2. Яичный корж

Это – отличный способ заменить магазинную лапшу или макароны, которые вы добавляете в суп. Попробуйте приготовить этот гарнир раз, и вы будете готовить его постоянно!
Состав:

  1. 4 яйца
  2. 80 г муки
  3. 10 г соли
  4. зелень петрушки
  5. щепотка молотого черного перца

Приготовление:
Яичные белки взбивают в крепкую пену и смешивают с желтками, мукой, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем. Полученную массу выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и выпекают в духовке. Когда корж остынет, нарезают его в виде лапши, ромбов или квадратов, то есть по своему вкусу и желанию.

3. Клецки из манной крупы

Как давно вы ели суп с клецками? Моя соседка готовит такие клецки почти каждый день и поделилась этим замечательным рецептом.
Состав:

  1. 100 г манной крупы
  2. 50 г сливочного масла
  3. 1 яйцо
  4. соль

Приготовление:
Сливочное масло вымешивают с яйцом до появления пены, добавляют манную крупу, соль, перемешивают и отставляют на 30—35 минут. Потом отделяют ложкой от массы отдельные кусочки-клецки и варят их в кипящем супе. Следует учесть, что если суп сильно кипит, клецки могут развариться. Готовые клецки оставляют еще на 15—20 минут в супе, затем вынимают.
Перед подачей на стол клецки кладут в тарелки и заливают супом.

4. Орешки из яичного теста

Эти орешки – замечательная альтернатива сухарикам, ведь они выпекаются в духовке. Разница только в том, что они более мягкие и домашние. А что может быть лучше домашней еды?
Состав:

  1. 2 яйца
  2. 60 г муки
  3. соль

Приготовление:
Белки взбивают в крепкую пену, домешивают желтки, муку и соль. Полученной массой наполняют кондитерский мешочек (или лейку из плотной бумаги) и выдавливают мелкие шарики на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекают в духовке при средней температуре.
Подают на стол в отдельной посуде. Каждый накладывает орешки в тарелку по желанию.

5. Сырные медальки

Это — замечательный и очень вкусный гарнир для супа. Он достаточно просто готовится и не отнимет у вас много времени. Можете начинать прямо сейчас!
Состав:

  1. булка
  2. 100 г сыра
  3. 50 г сливочного масла
  4. молотый черный перец

Приготовление:
Из тонких ломтиков однодневной булки или хлеба круглой металлической формой вырезают медали и посыпают их тертым сыром, предварительно смешанным с черным перцем. Выпекают в духовке при высокой температуре.
Подают на стол в вазочке (по 6—8 штук для каждой порции супа).

6. Клецки из сыра

Еще один сырный и последний на сегодня гарнир для супа. Это не простые мучные клецки, а с добавлением сыра. Вы можете выбрать любой твердый сыр по вашему вкусу.
Состав:

  1. 40 г тертого сыра
  2. 1 яйцо
  3. 40 г сливочного масла
  4. 50 г молока
  5. мука
  6. соль

Приготовление:
Яйцо вымешивают со сливочным маслом до пенообразной массы, добавляют тертый сыр, молоко, соль, муку и замешивают крутое тесто.
Смоченной в воде ложкой отщипывают клецки и бросают в кипящий суп.

Теперь у вас есть 6 замечательных рецептов гарниров, которые помогут вам приготовить восхитительные супы. Какой рецепт вам понравился больше?