6 советов как правильно готовить на костре

Приготовить еду на костре намного труднее, чем нам всем может казаться. Особенно, это касается техники безопасности, которую необходимо строго соблюдать. Как же тогда правильно готовить блюда на мангале? Читай об этом в нашей статье.

6 советов как правильно готовить на костре
ru.fotolia.com

1. В костре важен не огонь, а тепло

Когда мы готовим на костре очень важен не сам огонь, а то количество тепла, которое костёр готов отдать с помощью углей. Для этого стоит перед началом приготовления пищи, где-то за 30 – 40 минут до этого, все угли выложить горкой, для того, чтобы они лучше прогорели, а затем зажечь костер. После этого необходимо раскинуть горящие угли по всей площади, где будет происходить приготовление пищи.

2. Предотвращение образования пламени и копоти

Очень важно вовремя предотвратить образование копоти и дыма, которые могут возникнуть, если на угли будет капать жир. Чтобы этого не произошло, рекомендую перед приготовлением пищи высыпать несколько горстей соли на угли, это поможет не вспыхнуть огню, а также сохранит тепло.

3. Правильно прожариваем мясо

Читайте также — Секреты приготовления шашлыка

Чтобы твое блюдо из мяса хорошо прожарилось, если это шашлык, стейк, крылышки, кебабы, то при жарке их нужно периодически переворачивать. И только в таком случае твое мясо обещает быть вкусным и прожаренным со всех сторон.

4. Совет правильного поведения с шампурами

Для того чтобы края не были обугленными, необходимо распределять шампуры на небольшой высоте, где-то 10 – 15 сантиметров над углями. При этом требуется, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Не стоит насаживать куски мяса очень тесно, ведь им нужно прожариться, а не пропариться. Это один из осовных моментов, как правильно жарить мясо на открытом огне.

5. Как быть с решёткой, чтобы мясо не прилипало?

Мясо не будет прилипать к решётке, на которой оно будет готовиться, если ты заранее смажешь её растительным маслом. А также не стоит забывать о простом луке. Сок лука тоже предотвратит прилипание мяса.

Для этого тебе стоит взять луковицу, разрезать её пополам, проткнув вилкой, натереть ею поверхность решётки. После проделанной работы твое мясо уже не будет прилипать.

6. Запекать картофель более удобным способом

Читайте также — 6 восхитительных вариантов приготовления картофеля

Думаю, что многие знают, как запечь картофель в золе. Но часто бывает так, что картофель остается на половину сырым, а руки грязными от пепла. «А есть ли тогда альтернатива старому дедовскому способу» — спросишь ты? Конечно же есть.

Хочу предложить тебе новый метод запекания картофеля в древесной золе. Для того чтобы стало удобнее запекать картофель, рекомендую сначала завернуть его в фольгу, а затем выложить на металлическую сетку. Простота и удобство заключается в том, что если ты потянешь за «хвостик» сетки, то картофель тут же покажется вместе с ней из золы, а благодаря фольге он будет равномерно пропеченный.

Приготовление пищи на костре — это увлекательный и в тоже время ответственный  процесс. Если придерживаться всех вышеперечисленных советов и правил техники безопасности, то отличный и вкусный отдых тебе гарантированы.

А какие способы приготовить еду на мангале знаешь ты? Поделись своим опытом с нами в комментариях.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд