Очень часто мы слышим о здоровом питании и как это важно, но кроме этого необходимо знать и что за этим стоит. Мы развеем самые распространенные мифы о здоровом питании, и ты станешь еще более стройной и здоровой.
Миф 1. Завтрак — самый важный
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Конечно же, завтрак очень важен, но ни в коем случае не нужно отказываться от ужина и обеда. В обед лучше употреблять белковую пищу, а на ужин не жирную легкоусвояемую пищу.
Миф 2. Обезжиренные продукты полезнее
Продукты с 0% жирности способствуют похудению.
Продукты с 0% жирности способствуют похудению. Как правило, такие продукты не способствуют нашему похудению, так как в них содержится множество консервантов и различных добавков, которые достаточно калорийные. И не стоит забывать о сбалансированном питании, ведь в противном случае наш организм может накапливать жиры, даже если при этом ты будешь употреблять продукты с 0% жирности.
Миф 3. Ешь то, что хочет твой организм
Нам хочется тех продуктов, в которых действительно нуждается наш организм. Если у тебя возникает резкое желание съесть что-то сладкое или, например соленое это сигнализирует о несбалансированном питании и отсутствии нужных витамином и микроэлементом в организме. Подробнее об этом ты можешь прочитать в статье — Чего не хватает организму, если хочется сладкого, соленого или кислого
Миф 4. Пей воду во время еды
Читай также – 10 продуктов, которые ухудшат процесс похудения
Необходимо пить воду во время приема пищи. Пить во время еды нельзя, лучше выпить за полчаса до еды и не раньше, чем через полчаса после еды. Если пить воду во время еды, тогда это способствует разбавлению пищеварительных соков и соответственно замедляет процесс пищеварения.
Миф 5. Микроволновая печь снижает уровень витаминов
Микроволновая печь сохраняет, во время разогревания, полезные компоненты еды.
Микроволновая печь снижает уровень витаминов в еде. Это распространенное заблуждение, микроволновая печь наоборот сохраняет, во время разогревания, полезные компоненты еды. В то время, когда долгое разогревание на огне разрушает витамины.
Миф 6. Яйцо с коричневой скорлупой полезней чем с белой
Читай также – 5 продуктов, которые содержат максимум кальция
Считается что куриные яйца с коричневой скорлупой полезней, чем с белой. Цвет яйца зависит от окраса самой курицы, а соответственно польза у них одинаковая. Самое главное, чтобы они были свежими.
Ты можешь найти еще очень много советов по здоровому питанию, но это не значит, что все они правдивые. В лучшем случае, после плохих советов, ты без необходимости исключишь свои любимые блюда. В худшем случае, ты выберешь нездоровый вариант, думая что делаешь лучше для своего здоровья. Помни — мифы и дезинформация гораздо более соблазнительны, чем обычная истина. Мы советуем тебе к любой информации относится скептически и обязательно ее проверять.