6 рецептов жареных бутербродов для великолепного завтрака

Большинство людей с утра чувствуют себя разбитыми. О бодрости даже речи быть не может. В такие моменты о том, чтобы приготовить завтрак, думать вообще не хочется. Как же в такой ситуации набрать сил и энергии на целый день? Сделайте себе парочку аппетитных бутербродов! А чтобы они получились сытнее, позаботьтесь о составляющих!

Жареный бутерброд
shutr.bz

1. Жареный бутерброд с копченой колбасой

25 минут — и ты уже наслаждаешься замечательным сытным и аппетитным бутербродом! Не забудь по овощи — они прекрасно дополнят твой завтрак и сделают его более полезным!

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Закуски
  3. Выход: 2-4 порций
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 10 мин
  6. Готовится за: 25 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 280 ккал.

Состав:

  1. 12 крупных ломтиков хлеба
  2. 6 тонких ломтиков ветчины
  3. около 20 тонких ломтиков копченой колбасы
  4. 50 г сливочного масла, размягченного
  5. перец

Способ приготовления:

Читай также — 5 принципиальных моментов для обеда в офисе (рецепт)

Смажь маслом ломтики хлеба. Выложи сверху шесть ломтиков ветчины и копченой колбасы. Поперчи. Сверху накрой ломтиком хлеба, намазанным маслом с наружной стороны. Нагрей сковороду и обжарь получившийся бутерброд, намасленной стороной вниз. Готовь на медленном огне 5 минут, затем переверни и жарь еще 5 минут. Выложи готовый бутерброд на тарелку и нарежь квадратиками. Воткни шпажки для канапе и подавай.

shutr.bz

2. Жареный бутерброд с тунцом

Изысканный завтрак для гурманов и просто для тех, кто любит красиво покушать. Превосходное сочетание вкусов даст вам не только энергию на целый день, но и подарит хорошее настроение!

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Закуски
  3. Выход: 2-4 порций
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 10 мин
  6. Готовится за: 25 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 190 ккал.

Состав:

  1. 120 г тунца в собственном соку
  2. 8 ломтиков хлеба
  3. 100 г свежего козьего сыра
  4. 1 большой помидор
  5. 150 г тертого сыра
  6. 1 ст. л. пасты Тапенад
  7. 1 стакан молока
  8. сливочное масло

Способ приготовления:
Разогрей духовку до 240°C. Смешай в миске молоко и сыр. Отдельно смешай тунец, козий сыр и тапенад до однородной массы. Помидоры помой и нарежь очень тонкими ломтиками. Половину ломтиков хлеба смажь маслом с одной стороны. Сверху выложи смесь тунца, сыра и тапенада и 2 ломтика помидор. Накрой оставшимися ломтиками хлеба. Сделай края бутерброда ровными. Выложи готовые бутерброды на противень с пергаментной бумагой и выпекай в течение 10 минут. Подавай горячими.

shutr.bz

3. Итальянский бутерброд

Частичка Италии с утра никак не помешает. Моцарелла и бекон — рецепт идеального завтрака!

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Закуски
  3. Выход: 2-4 порций
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 25 мин
  6. Готовится за: 30 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 520 ккал.

Состав:

  1. 8 ломтиков хлеба
  2. 240 г моцареллы
  3. 12 листьев базилика
  4. 4 ломтика бекона
  5. 250 г готовых цуккини
  6. 4 помидора
  7. соль и перец

Способ приготовления:

Читай также — Великий пост: рецепт спринг-роллов с болгарским перцем и микрогрином

Нарежь сыр моцарелла и помидоры на тонкие ломтики. На ломтик хлеба положи ломтик бекона, два листика базилика, моцареллы и цукини. Выпекай на электрическом гриле или в духовке при температуре 180°C в течение 6-8 минут. Подавай бутерброд с салатом с сыром пармезан, заправленным бальзамическим соусом.

shutr.bz

4. Бутерброд с курицей

Нежное мясо курицы в сочетании с сыром и розмарином сделает твой завтрак сытным и приятным. Ты будешь в полном восторге от этого рецепта!

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Закуски
  3. Выход: 2-4 порций
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 25 мин
  6. Готовится за: 30 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 109.1 ккал.

Состав:

  1. 12 ломтиков хлеба
  2. 12 крупных ломтиков твердого сыра
  3. 2 куриные грудки
  4. 50 г сливочного масла
  5. 2 столовые ложки сливочного масла
  6. 1 веточка розмарина
  7. соль и перец

Способ приготовления:
Нарежь курицу на тонкие полоски. Нагрей масло в сковороде и обжарь кусочки курицы в течение 15 минут, помешивая, пока мясо хорошо не подрумянится. Посоли и поперчи. Отставь в сторону. Разогрей духовку до 180°. Намажь маслом шесть кусков хлеба. Выложи сверху ломтик сыра. Добавь кусочки курицы и сверху положи еще один кусочек сыра. Поперчи. Смажь маслом оставшиеся шесть кусков хлеба и положи их на бутерброд маслом вверх. Выложи бутерброды на противень с пергаментной бумагой и запекай в течение 15 минут. Выложи готовые бутерброды на блюдо, посыпь нарезанным розмарином и подавай.

shutr.bz

5. Жареный бутерброд с сыром и беконом

Сыр и бекон — это идеальное сочетание вкусов в любой кухне. Но если ты, как и мы, питаешь слабость к французской кухне, то попробуй сделать бутерброд с сыром эмменталь — это будет настоящий французский завтрак!

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Закуски
  3. Выход: 2-4 порций
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 25 мин
  6. Готовится за: 30 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 310 ккал.

Состав:

  1. 8 ломтиков хлеба
  2. 120 г сыра эмменталь (4 толстых ломтика)
  3. 100 г бекона (около 8 ломтиков)
  4. 1/2 пучка кресс-салата
  5. 1 ст. л. горчицы

Для верхнего слоя:

  1. 1 яйцо, взбитое
  2. 60 г тертого сыра эмменталь
  3. перец

Способ приготовления:
Разогрей духовку до 180°C. В сковороде без жира обжарь слегка бекон (края должны быть хрустящими). Промой и обсуши кресс-салат. Слегка обжарь хлеб, остуди и намажь горчицей. Выложи ломтики бекона и сыра на 4 ломтика хлеба. Поперчи. Выложи сверху кресс-салат и накрой оставшимся хлебом. Смажь щедро взбитым яйцом и посыпьте сыром. Запекай несколько минут в духовке до румяного цвета сыра и наслаждайся.

shutr.bz

6. Жареный бутерброд с салатом и помидорами

Если ты из-за определенных соображений не употребляешь в пищу мясо, то сделай себе этот овощной бутерброд.

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Закуски
  3. Выход: 2-4 порций
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 25 мин
  6. Готовится за: 30 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 190.4 ккал.

Состав:

  1. 12 ломтиков хлеба
  2. 12 листьев салата
  3. 1 красная луковица
  4. 250 г помидоров черри
  5. 30 г топленого масла
  6. 1 веточка петрушки
  7. перец

Способ приготовления:
Промой и высуши листья салата и петрушку. Вымой и нарежь пополам помидоры. Очисти и нарежь лук кольцами. Поджарь в тостере ломтики хлеба. Шесть из них смажь тонким слоем сливочного масла. Нарежь листья салата по размеру ломтиков хлеба. Выложи на смазанные ломтики помидоры и лук, посыпь солью и перцем. Положи сверху два листа салата и накрой оставшимися ломтиками хлеба. Разрежь тосты по диагонали, укрась петрушкой и наслаждайся.

shutr.bz

Бутерброды — это отличная идея для завтрака. Они не требуют большого количества времени на приготовление и вместе с тем отлично насыщают. А какие бутерброды любишь ты?