6 лучших рецептов блюд из куриного филе

Блюда из куриного филе имеют необыкновенный вкус и никого не оставят равнодушными. Куриным филе называют белое мясо куриных грудок, которое очень полезно и ценится за свои диетические свойства. Оно очень легкое, нежирное, легкоусвояемое и содержит очень мало холестерина.

Маринованное куриное филе на тарелке с салатом
verchik/shutterstock

Из этого прекрасного мяса можно приготовить огромное количество самых необычных блюд. Такие угощения подойдут и для праздничного ужина, и для обычного обеда, и для тех, кто соблюдает диету. Если вы не знаете что приготовить из куриного филе, то попробуйте эти рецепты и насладитесь несложным, но таким замечательным обедом.

1. Куриная грудка, запеченная с томатами и сыром

В этом рецепте прекрасно сочетается белое мясо курицы с помидорами, а сыр придает ему всеми любимую хрустящую корочку. Непременно угостите свою семью этим шикарным блюдом и все будут простить вас приготовить его снова и снова.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 6 порций;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 121;

Состав для куриной грудки с томатами и сыром:

  1. 6 больших куриных грудок
  2. соль и перец по вкусу
  3. паприка, для приправы
  4. 1 чайная ложка соли чили
  5. 1 зубчик чеснока, измельчить
  6. 3 веточки базилика
  7. 8 больших томатов, нарезанных
  8. 200 г брынзы
  9. 50 г тертого голландского сыра
  10. 450г сливок
  11. 1ст. воды
  12. 2 ст.л загустителя для соусов
  13. 1 ст.л. топленого масла

Вот как приготовить куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром:

  1. Промойте куриные грудки и высушите. Натрите хорошо солью, перцем, паприкой и солью чили и обжарьте вместе с мелко нарезанным чесноком в сковородке с горячим маслом со всех сторон.
  2. 6 помидоров нарежьте кружками, а 2 помидора нарежьте мелкими кубиками. Смешайте взбитые сливки и загуститель. Добавьте в нарезанные помидоры. Налейте соус в большую кастрюлю. Обжаренные куриные грудки полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом. 
  3. На каждое филе выложите по 4 ломтика помидора, посыпьте сырами.
  4. Выпекайте около 30 минут при 160°С.
  5. В качестве гарнира я рекомендую рис и салат.

Куриная грудка с томатами и сыром
hlphoto/shutterstock

2. Куриные грудки, начиненные сыром и ветчиной

Кто бы мог подумать, что мясо можно начинять мясом. Я попробовала это блюдо впервые, и должна заметить, что это изумительное сочетание! Его приготовление не отнимет у вас много времени, но ваши гости буду в восторге от такого деликатеса.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 149.1;

Состав для куриной грудки начиненной сыром и ветчиной:

  1. 2 куриных грудки
  2. 250 мл белого вина
  3. 250 мл. овощного бульона
  4. 100г сыра фета
  5. 3 ст.л. коричневого тростникового сахара

Вот как приготовить куриную грудку, начиненную сыром и ветчиной:

  1. Добавьте белое вино и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Пока жидкость варится, приготовьте мясо.
  2. Сделайте надрез вдоль куриной грудки и заполните его сыром. Теперь сложите филе и оберните его 3 кусками (в зависимости от размера грудок) ветчины так, чтобы кусочки не распались.
  3. Обжарьте филе с каждой стороны и положите в кипящий бульон с вином. 10 — 15 мин. кипятите на медленном огне.
  4. Нагрейте глубокий противень в духовке до 70°C. Выложите в него филе со сковороды. Остальную жидкость закипятите снова и добавьте тростниковый сахар, чтобы сделать соус.
  5. Подавайте мясо с соусом и овощами, в качестве гарнира.

Куриная грудка с сыром и ветчиной на тарелке с капустой
cobraphotography/shutterstock

3. Запечённое филе с персиком и голландским соусом

Вся прелесть куриных грудок состоит в том, что они идеально сочетаются как с овощами, так и с фруктами. Вы любите персики? Я их обожаю. А это блюдо – мое любимое. Эти сочные фрукты делают мясо настолько нежным, что его хочется каждый день. Обязательно приготовьте его.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 1 час 20 мин;
  6. Калорийность: 130;

Состав для куриной грудки я персиком:

  1. 2 куриных грудки
  2. 1 банка консервированных персиков
  3. 1 упаковка голландского соуса
  4. 0,5 ст. сливок или молока
  5. немного приправы для курицы

Вот как приготовить запечённое филе с персиком и голландским соусом:

  1. Куриные грудки порежьте или оставьте целыми. Приправьте куриной приправой и обжарьте около 2-3 минут (мясо не должно быть приготовлено полностью).
  2. Добавьте мясо в кастрюлю и положите сверху персики.
  3. Разбавьте голландский соус сливками или молоком и залейте персики и мясо.
  4. Выпекайте при температуре 180°C около 25 минут.
  5. Это блюдо отлично сочетается с рисом и салатом. Также очень хорошо подходит и спаржа.

Куриное филе с персиком и соусом на тарелке
Evikka/shutterstock

4. Куриные грудки в беконе

Может на первый взгляд звучит банально и просто, но это надо попробовать. Нежное куриное мясо в хрустящем беконе – сказочное сочетание вкусов. Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порций;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 55 мин;
  6. Калорийность: 453;

Состав для куриной грудки в беконе:

  1. 4 куриных грудки
  2. 1 ст. муки
  3. жир для жарки
  4. 4 ломтика сырого бекона
  5. 2 нарезанных луковицы
  6. соль, перец по вкусу

Вот как приготовить куриные грудки в беконе:

  1. Нагрейте жир в сковороде.
  2. Куриные грудки обваляйте в муке и прожарьте с обеих сторон, приправив солью и перцем; заверните их в сырой бекон.
  3. Прожарьте еще раз с луком, пока бекон не станет хрустящим.
  4. Подавайте с картошкой, макаронами или салатом.

Две куриные грудки с беконом на тарелку
JeepFoto/shutterstock

5. Куриная грудка с овощами

Рис, морковь, горошек, филе – это самое нежное и сытное блюдо. Здесь и мясо, и гарнир, и «салат». Готовится оно легко и занимает мало времени. Попробуйте его и оцените по достоинству.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 399;

Состав:

  1. 500г куриных грудок
  2. 1 луковица
  3. 600 мл куриного бульона
  4. 2 морковки
  5. 150 г отваренного риса
  6. 150 г мороженого горошка
  7. 1 стакан сметаны
  8. 1 ст.л. муки
  9. 3 ст.л. растительного масла
  10. соль и перец по вкусу

Вот как приготовить куриное филе с овощами:

  1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки, лук нарежьте кубиками, а морковь — небольшими кольцами.
  2. Поджарьте лук с нарезанными куриными грудками в горячем масле. Добавьте рис и морковь и тушите 2 минуты. Затем посыпьте мукой, тщательно перемешайте и добавьте бульон, перемешайте еще раз, чтобы мука не взялась комом.
  3. Добавьте зеленый горошек и сметану в бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите с закрытой крышкой около 20 — 25 минут. 
  4. Время от времени помешивайте. Если жидкость слишком быстро испаряется, добавляйте бульон.
  5. Приправьте солью и перцем и угощайтесь.

Куриное филе с овощами на сковородке
Timolina/shutterstock

6. Запеченная куриная грудка с ветчиной и зеленым луком

Как вы уже заметили, куриное филе чудесно сочетается с ветчиной и беконом. Это тот случай, когда масло масляное – очень уместная тавтология. Насладиться этим волшебным яством стоит даже самым избалованным гурманам. Оно полностью оправдает их ожидания!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 45 мин;
  6. Калорийность: 228;

Состав для куриной грудки с ветчиной и зеленым луком:

  1. 400г куриного филе
  2. 200г сметаны
  3. 100г ветчины, нарезанной кубиками
  4. 1 красный болгарский перец
  5. 1 пучок зеленого лука
  6. 0,5 пучка петрушки
  7. соль, перец
  8. жир для смазывания формы

Вот как приготовить куриную грудку с ветчиной и зеленым луком:

  1. Смажьте мелкую форму сливочным маслом. 
  2. Промойте куриные грудки, высушите, нарежьте тонкими ломтиками и положите в форму. Приправьте солью и перцем. 
  3. Удалите семена из перца, промойте и мелко нарежьте. Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите петрушку. Смешайте ветчину и сметану с остальными компонентами, залейте смесью курицу.
  4. Тушите в духовке 35 минут при 180°C.
  5. В качестве гарнира можно использовать картошку-фри и салат. Макаронные изделия и рис, я бы не рекомендовала, потому что сметанный соус недостаточно к ним подходит.

Запеченная куриная грудка с ветчиной и зеленым луком

Куриная грудка отлично подходит для приготовления горячих блюд, салатов, супов, пирогов, закусок и т.д. Она идеально сочетается с любыми видами овощей, грибами, рисом, сыром и даже с фруктами. Ее можно тушить, запекать, варить, панировать, жарить, фаршировать. Обязательно ознакомьтесь с полной версией 10 самых популярных рецептов изысканных блюд из куриного филе на этой странице.

Какой из этих рецептов вам нравится больше всего? А может у вас есть свои уникальные рецепты с куриным филе? Поделитесь в комментариях.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд