6 блюд для детей, которые не любят овощи

Рецепты для детей, которые не любят овощи, достаточно хитрые. Детям часто не нравятся те блюда, которые они уже пробовали, — им не нравится обычная, скучная еда. Поэтому родителям нужно быть очень изобретательными, готовя овощи для детей.

6 блюд для детей, которые не любят овощи
shutr.bz

Мы подобрали несколько удачных рецептов, которые обязательно понравятся вашим чадам и обеспечат их нужными витаминами.

1. Овощные корзиночки

Овощные корзиночки
shutr.bz

Дети любят еду, которую можно есть руками, поэтому эти булочки с овощной начинкой будут для вас настоящей находкой (не забудьте крошить компоненты очень мелко!). Некоторые овощи вы можете заменить (например, лук или паприку). Сама булочка имеет невообразимый хруст!

Про рецепт

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Закуски
  3. Выход: 4 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 35 мин
  6. Готовится за: 45 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 191 ккал.

Состав:

  1. 1 упаковка мороженого слоеного теста
  2. 1 большой шампиньон
  3. 220 г маленьких грибочков
  4. 2 ст. л. сливочного масла
  5. 1/2 ст. взбитых сливок
  6. 1 яйцо
  7. 1/4 ч. л. соли
  8. 1/8 ч. л. кайенского перца
  9. 1 ст. тертого швейцарского сыра

Приготовление:

  1. Нагрейте тесто до комнатной температуры, затем аккуратно раскатайте в 30-сантиметровый круг.
  2. Вытрите грибы кухонным полотенцем и измельчите в кухонном комбайне или просто ножом. Положите сливочное и оливковое масло на среднюю сковородку и готовьте грибы на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость, а грибы станут нежными и коричневатыми.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте жиром маленькие формы для кексов. Вырежьте кружки диаметром по 7 см из теста (получится около 24 шт.). Положите их на дно форм, чтоб они плотно прилегали. Грибы уложите на дно форм.
  4. В маленькой миске тщательно смешайте яйцо, сливки, соль и кайенский перец. Полейте этой смесью грибы – 2 ч. л. на каждую булочку. Посыпьте все сыром.
  5. Выпекайте при 190 градусах 18-20 минут, пока начинка не загустеет.
  6. Охладите 5 минут, затем достаньте из форм и подавайте.

2. Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами
shutr.bz

Супы превосходно перевариваются, поэтому очень полезны. Если ваши дети не любят овощные супы, то непременно попробуйте этот куриный суп. Он включает в себя курицу и спагетти, поэтому овощи в нем не будут так заметны. Хитро!

Про рецепт

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Первые блюда
  3. Выход: 6 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 35 мин
  6. Готовится за: 45 мин
  7. Калорийность: 910 ккал.

Состав:

  1. 1 измельченная маленькая луковица
  2. 3 измельченных сельдерея с листочками
  3. 1 ст. маленьких морковок, мелко покрошенных
  4. 3 ст. л. растительного масла (для жарки овощей)
  5. 2-3 шт. куриного филе
  6. 1 л куриного бульона
  7. 220 г спагетти

Приготовление:

  1. Доведите куриное филе до кипения в подсоленной воде; накройте и варите до готовности.
  2. Поджарьте измельченные овощи на растительном масле, пока не станут мягкими.
  3. Слегка охладите и взбейте блендером в пюре.
  4. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
  5. Соедините бульон от филе с уже подготовленными продуктами, закипятите.
  6. Добавьте спагетти и овощное пюре.
  7. Накройте и кипятите до готовности спагетти.
  8. Добавьте соль по вкусу.

3. Овощная шаурма

Овощная шаурма
shutr.bz

Это просто любимая многими шаурма, но без мяса. Самое сложное в ней — это завернуть аккуратно, чтоб ничего не выпадало. Детям, несомненно, понравится, если вы немного добавите перца чили. Это будет прекрасный вариант для похода на природу или хорошего завтрака. Придется немного повозиться, приготовить лаваш и начинку, а потом все красиво завернуть, но это того стоит. Ваши дети полюбят овощи!


Про рецепт

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Закуски
  3. Выход: 4-6 порций
  4. Подготовка: 15 мин
  5. Приготовление: 10 мин
  6. Готовится за: 25 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 131.1 ккал.

Состав:
Лаваш:

  1. 2 ст. универсальной муки
  2. 1/2 ч. л. соли
  3. 1 ч. л. растительного масла
  4. вода, чтоб замесить тесто

Начинка:

  1. 2 ст. картошки, нарезанной кубиками
  2. 1/2 ст. измельченного зеленого кайенского перца
  3. 1/2 ст. измельченного лука
  4. 1/2 ст. измельченных помидоров
  5. 2 зеленого чили (больше или меньше, по вкусу)
  6. 1/2 ч. л. пряной смеси «Гарам масала»
  7. 1/2 ч. л. измельченного чеснока и имбиря
  8. 1/2 ч. л. соли
  9. 1 ст. л. сливочного или растительного масла

Приготовление:

Лаваш:

  1. Смешайте муку, соль и масло.
  2. Добавляйте воду и вымешивайте тесто, чтоб отлипало от рук.
  3. Отставьте в сторону на 20-30 минут и накройте.
  4. Сделайте из теста лаваши стандартного размера. Их можно складывать друг на друга.

Начинка:

  1. В глубокой кастрюле нагрейте масло. Добавьте немного тмина. Когда они перестанут брызгать, добавьте лук и чили, мелко нарезанные.
  2. Жарьте около двух минут. Добавьте чеснок и имбирь. Пусть жарится.
  3. Добавьте покрошенные помидоры. Жарьте под крышкой еще 2 минуты.
  4. Добавьте картошку. Готовьте под крышкой 3-4 минуты. Добавьте сельдерей. Готовьте без крышки еще 2 минуты.
  5. Добавьте соль, сахар и листики кориандра. Хорошо все перемешайте и готовьте, пока вся жидкость не выкипит.
  6. Снимите с огня и охладите.
  7. Овощи должны быть сухими, поэтому воду добавлять не нужно. После добавления сельдерея не накрывайте крышкой.

Как завернуть:

  1. Возьмите лаваш. Намажьте слегка кетчупом.
  2. Разместите по центру вдоль лаваша 2 ст. л. овощей. Заверните одну сторону, закрыв овощи. То же сделайте со второй стороной. Так наполните 2-3 лаваша.
  3. Разогрейте сковородку. Добавьте масло и жарьте шаурму на среднем огне открытой стороной вниз.
  4. Положите наверх немного сливочного масла. Жарьте до готовности лаваша. Осторожно переверните. Жарьте до коричневатого цвета. Подавайте горячими.

4. Жареный батат

Жаренные бататы
shutr.bz

Звучит странно, но вам действительно стоит попробовать. Детям нравится картошка фри, а вы можете приготовить бататы и убедить детей, что это жареные апельсины! Их называют бататы? Это просто, чтоб никто не отобрал такие вкусные палочки.

Про рецепт

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Постные блюда
  3. Выход: 4-6 порций
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 30 мин
  6. Готовится за: 35 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 120.37 ккал.

Состав:

  1. 1 ст. л. оливкового масла
  2. 1/2 ч. л. паприки
  3. 8 бататов, разрезанных вдоль на четыре части

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте жиром противень.
  2. В большой миске соедините оливковое масло и паприку. Добавьте ломтики бататов и обмакните в кляр. Положите на подготовленный противень.
  3. Выпекайте в духовке 40 минут. Подавайте горячими.

5. Драники

Деруны
shutr.bz

Ребенком я не любила овощи, и сейчас многие из них мне не нравятся. Думаю, благодаря моей маме, которая готовила драники, я начала немного есть овощи. Еще она готовила замечательный салат из капусты! Вашим детям обязательно понравятся драники с томатным соусом или кетчупом.


Про рецепт

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Вторые блюда
  3. Выход: 4-6 порций
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 30 мин
  6. Готовится за: 35 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 268 ккал.

Состав:

  1. 1/3 ст. оливкового масла
  2. 2 зеленых лука (шалот), мелко накрошенных
  3. 2 ст. мелкорубленой пекинской капусты
  4. 1 средняя тертая морковь
  5. 2 ст. холодного пюре*
  6. 1 слегка взбитое яйцо
  7. 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  8. соль и свежемолотый черный перец
  9. 1 ч. л. муки
  10. 2 ч. л. сливочного масла

*Вы можете использовать как свежий картофель, так и хлопья быстрого приготовления типа «Мивина». Но не добавляйте ни молоко, ни масло в пюре.

Приготовление:

  1. Нагрейте 2 ч. л. оливкового масла на сковородке на среднем огне. Добавьте зеленый лук, капусту и морковь и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не размякнут. Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 10 минут.
  2. Положите пюре в миску. Смешайте капустную смесь, яйцо, мускатный орех, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  3. Сформуйте 8 лепешек. Слегка обмакните их в муке. Высушите сковородку полотенцем.
  4. Разогрейте 2 ч. л. оставшегося растительного и сливочного масла на среднем огне.
  5. Готовьте лепешки 2-3 минуты на каждой стороне до золотистого цвета. Дайте жиру стечь на бумажном полотенце.

6. Лапша с тыквой и ананасом

Лапша с тыквой и ананасом
hutterstock.com

Все дети любят макаронные изделия. Это блюдо выглядит очень привлекательно. Тыква очень сладкая, а в сочетании с сыром просто волшебная. Детям нравятся короткие макароны разной формы, выберите самые любимые.

Про рецепт

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Основные блюда
  3. Выход: 4-6 порций
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 24 мин
  6. Готовится за: 30 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 73.8 ккал.

Состав:

  1. 2 ст. л. сливочного масла
  2. 2 ст. л. жареных кедровых орехов
  3. 1 ст. л. измельченного свежего шалфея
  4. 1 ч. л. оливкового масла
  5. 1 зубок измельченного чеснока
  6. 2 1/2 ст. воды
  7. 1/2 кг тыквы (по возможности мускатной), очищенной, без семян, нарезанной кубиками
  8. 1 ч.л. сахара
  9. 3/4 ч. л. соли
  10. 1/2 ч. л. черного перца
  11. 340 г коротких макарон
  12. 1 ст. мелко тертого пармезана

Приготовление:

  1. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в большой сковородке на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавьте кедровые орехи и шалфей; снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковородке на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите 30 секунд. Уменьшите огонь. Добавьте 1 ст. воды и тыкву. Готовьте 12 минут, пока вода не выкипит, периодически помешивая.
  3. Добавьте оставшуюся воду (1/2 ст. за раз), помешивая, ждите, пока каждая порция воды выкипит, затем добавляйте следующую порцию. Добавьте сахар, соль и перец.
  4. Отварите макароны. Откиньте на дуршлаг, отлив 1/2 ст. жидкости в отдельную чашку.
  5. В большой миске смешайте макароны и тыквенную массу. Оставшуюся воду от макарон соедините с масляной смесью и 3/4 ст. сыра.
  6. Хорошо перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и сразу же подавайте.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд