Гаспачо №1
Охлажденные перетертые овощи с пикантным острым привкусом очень освежают и напоминают о весне, которая, по-видимому, и не спешит…
Состав:
- 1 кг спелых помидоров
- 1 небольшой огурец
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький красный перец чили
- 1 лимон
- 1 ст. столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
Приготовление:
Очистите помидоры и опустите на 3 секунды в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте лук и чеснок. Очистите огурец и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте перец соломкой. Оставьте небольшую часть овощей для украшения блюда, а остальные смешайте в миске. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Добавьте сок лимона. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. Подавайте в пиалах, украсив оставленными овощами.
Гаспачо №2
Если вам не очень нравятся острые блюда или в силу определенных обстоятельств вы не можете их есть, то попробуйте приготовить гаспачо по этому рецепту.
Состав:
- 12 тонких ломтиков бекона
- 1 кг свежих помидоров
- 2 ломтика хлеба
- 1 огурец
- 1 красный перец
- сок свежего лимона
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- 4 капли табаско или другого острого соуса
- соль и перец
Приготовление:
Вымойте помидоры и снимите кожицу, окунув их предварительно в кипяток. Срежьте с хлеба корочку. Очистите и нарежьте огурцы на мелкие кубики. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Положите помидоры, половину огурца и хлеб в миксер. Добавьте оливковое масло, уксус, лимонный сок и табаско. Смешайте в однородную массу. Добавьте перец и соль по вкусу и вылейте в тарелку. Добавьте нарезанные кубиками перец и огурцы, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. За 10 минут перед подачей на стол, разогрейте в духовке до приятного теплого состояния. Ломтики хлеба оберните беконом и отправьте в горячую духовку на 5 минут. Выложите на тарелку и подавайте с гаспачо.
Гаспачо №3
Гаспачо считается не только супом, но еще и напитком. Поэтому вы можете подать его не только в тарелке или пиале, но и в стакане как закуску.
Состав:
- 700 г помидоров
- 200 г огурцов
- 2 головки репчатого лука
- 4 ломтика хлеба
- 1 зубчик чеснока
- базилик
- петрушка
- 1 или 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец
Приготовление:
Опустите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Вымойте петрушку и базилик. Положите томаты и зелень в миксер вместе с нарезанными огурцами и измельчите. Очистите и нарежьте лук, добавьте в миксер вместе с маслом и базиликом. Еще раз все измельчите. Приправьте солью и перцем. Поджарьте ломтики хлеба и натрите их чесноком. Подавайте гаспачо с чесночными тостами.
Гаспачо №4
Этот гаспачо получается зеленым, поскольку готовится из зеленых продуктов. Приятный цвет и нежный вкус наверняка помогут вам расслабиться после трудового дня.
Состав:
- 3 больших лука-порея
- 1 огурец
- 200 г шпината
- 2 ст.л. соленого сливочного масла
- 2 ст.л. белого сухого вина
- 150 г очищенных бобов
- 1/2 багета
- 1 зубчик чеснока
- 750 мл бульона
- винный уксус
- оливковое масло
Приготовление:
Отрежьте зеленую часть, оставьте только белую и светло-зеленую. Помойте и нарежьте их. Вымойте шпинат. Очистите и разрежьте огурец вдоль пополам, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте соленое сливочное масло в сковороде, добавьте лук-порей, огурцы, шпинат, бульон и вино. Готовьте, пока лук не станет мягким. Все перемешайте и добавьте оливковое масло и уксус по вкусу. Охладите в течение 2 часов. Сделайте гренки с чесноком из багета. Подавайте.
Замечательный суп, который подарила нам Андалузия, готовится достаточно быстро и просто. Поэтому не тратьте время на долгие размышления, готовить или нет, а скорее бегите за продуктами! Не забывайте делиться своим опытом с нами в комментариях.