Все мы уже ждем с нетерпением этот замечательный праздник, который приносит нам столько радости и хорошего настроения. Но еще хозяйки обеспокоены тем, что же поставить на праздничный стол и чем удивить гостей. Эта статья даст вам 5 идей для создания вкусных и необычных блюд, которые обязательно порадуют вашу семью и друзей. Самое замечательное в них то, что они легки в приготовлении.
1. Запеканка из тунца
Это мое любимое быстрое и легкое блюдо. Мне очень нравится тунец. Отварите до мягкости 0,25 кг яичной лапши. Переложите лапшу в кастрюлю и залейте 0,5 л грибного супа, затем выложите 3 банки тунца в блюдо. Смешайте все это хорошо ложкой, убедившись, что вся лапша равномерно покрыта тунцом. Посыпьте сверху панировочными
сухарями. Запекайте в духовке при температуре 190ºС около 30 минут.
2. Цыпленок с пармезаном
Звучит аппетитно. Только представьте курицу с хрустящей сырной корочкой!
Положите четыре сырых куриных грудки в смазанную маслом форму для выпечки. Смажьте курицу растопленным сливочным маслом или маргарином. Посыпьте сверху равномерно сухой смесью для курицы. Теперь возьмите тертый пармезан и щедро посыпьте мясо. Запекайте курицу при температуре 180ºC в течение 30 минут. Курица должна хорошо пропечься, чтоб мясо не было сырым. Подавайте курицу с любимым гарниром. Отлично подойдет рис, картофельное пюре с чесноком, зеленые бобы, или кукуруза.
3. Вьетнамские рулеты со свежей зеленью
Это вкусное, легкое и ароматное блюдо – полезное и неожиданное решение для Нового Года! Этот рецепт может быть немного трудоёмким (подготавливается 45 минут), но за 5 минут ингредиенты легко соединяются и все готово! Вьетнамские рулеты значительно разнообразят ваш стол и подойдут как для вегетарианцев, так и для «мясоедов»!
Состав:
- 60 г рисовой лапши
- 8 рисовых салфеток (диаметр 20 см)
- 8 больших отварных креветок – очищенных, выпотрошенных и порезанных пополам
- 1 1/3 ст.л. покрошенного свежего тайского базилика
- 3 ст.л. покрошенных свежих листьев мяты
- 3 ст.л. покрошенной свежей кинзы
- 2 покрошенных листа салата
- 4 ч.л. рыбного соуса
- ¼ ст. воды
- 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 1 зубок чеснока, мелко нарубленного
- 2 ст.л. белого сахара
- ½ ч.л. чесночно-перечного соуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. крошки арахиса
Приготовление:
Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. Варите рисовую лапшу 3 — 5 минут, до состояния «al dente», и откиньте на дуршлаг.
Наполните большую миску теплой водой. Опустите одну рисовую обертку в горячую воду на 1 секунду для смягчения. Распрямите салфетку на тарелке. В ряд через центр положите 2 половины креветки, горстку вермишели, базилик, мяту, кинзу и салат, оставляя с каждой стороны зазор в 5 см. Заверните салфетку в рулет, предварительно согнув вовнутрь пустые края салфетки. Таким же образом сделайте остальные рулеты.
В маленькой миске смешайте рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар и перечный.
В другой маленькой миске смешайте соевый соус и арахис.
Подавайте рулеты с рыбным и соевым соусом.
4. Куриный пирог
Куриный пирог – это тоже быстрое и простое блюдо, которое отлично украсит ваш праздничный стол. Купите основу для пирога и разморозьте до комнатной температуры. Застелите форму тестом (дно и стенки). Выпекайте в течение 3 минут при средней температуре, чтоб он не был сырым. Смешайте в миске 0,5 кг куриного мяса, 5 пакетиков куриного супа, 1 банку консервированной моркови, 1 банку зеленого горошка, и другие овощи, которые вам нравятся. Вылейте смесь в свой пирог и накройте оставшимся тестом. Плотно соедините щипками тесто, чтоб оно было герметично. Проткните вилкой сверху, чтоб пирог «дышал». Выпекайте около 20 минут при температуре, указанной на упаковке теста.
5. Бутерброды с ветчиной и манго
Какая вкусная комбинация для закуски на новогоднем столе! Бутерброды с ветчиной и манго очень легко делать. Они приятны и на вид, и на вкус! Все будут удивлены этим захватывающим ароматом, когда откусят кусочек этого сочного божественного бутерброда! Купите нарезанную ветчину, чтобы сократить время приготовления и покажите свою неординарность!
Состав:
- 2/3 ст. французской горчицы с целыми зернами
- ¼ ст. нарезанных темных маслин
- ¼ ст. покрошенной свежей петрушки
- 12 булочек для хот-догов, разрезанных и поджаренных (по желанию)
- 750 г варено-копченой ветчины, тонко нарезанной
- 2 ст. мороженного и нарезанного манго
Приготовление:
В миске смешайте горчицу, маслины и петрушку. Намажьте булочки оливково-горчичной смесью. Ветчину положите на дно булочки. Сверху разместите ломтики манго (при необходимости обрежьте их). Сверху помажьте горчичной смесью. Сделайте так 12 бутербродов (из расчета 50 г ветчины на один бутерброд).
Теперь у вас есть 5 оригинальных идей к Новому году. Мне все они очень нравятся, потому что они очень просты, недороги, и очень экономят время. Конечно, вы могли бы потратить несколько часов на кухне, готовя грандиозный обед, но зачем, когда вы можете потратить половину этого времени, приготовив не менее вкусные блюда? Возьмите себе эту статью на заметку и поделитесь с нами своими секретами новогодних блюд.