Тунец — это не только вкусная, но и очень полезная рыба, поскольку она содержит в себе большое количество веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему. И раз уж вам представилась возможность приготовить что-то из мяса этой прекрасной рыбы, то вот вам несколько идей…
Блюда с тунцом
1. Быстрый пирог из тунца
Первый и самый замечательны способ приготовить тунца. Пирог получается вкусный и сытный, он вполне может заменить основное блюдо. 15 минут на подготовку, 25 – на выпечку, и вы уже наслаждаетесь замечательным домашним блюдом, которым сможете угостить еще кого-то… если останется : )
- Национальная кухня: Средиземноморская;
- Тип блюда: Выпечка;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 25 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 243;
Состав для пирога с тунцом:
- упаковка готового слоеного теста
- 2 банки тунца в собственном соку
-
Читайте также — 12 вкуснейших рецептов блюд из лосося
горчица по вкусу
- 2 помидора
- 3 ст.л. сметаны (или домашних сливок)
- соль и перец по вкусу
Вот как приготовить быстрый пирог с тунцом:
- Раскатайте тесто тонким пластом и уложите его в форму для выпечки.
- Смажьте его горчицей (1-2 столовых ложки или больше, если вы любите острое). Выложите ровным слоем тунец.
- Измельчите и выложите сверху помидоры. Посолите, поперчите и смажьте сметаной (или сливками).
- При желании посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200ºС духовке 25 минут.
2. Жареный бутерброд с тунцом
Изысканный завтрак для гурманов и просто для тех, кто любит красиво покушать. Превосходное сочетание вкусов даст вам не только энергию на целый день, но и подарит хорошее настроение!
- Национальная кухня: Средиземноморская;
- Тип блюда: Закуски;
- Выход: 4 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 10 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 250;
Состав для бутербродов с тунцом:
- 120 г тунца в собственном соку
- 8 ломтиков хлеба
- 100 г свежего козьего сыра
-
Читайте также — 5 рецептов для приготовления креветок
1 большой помидор
- 150 г тертого сыра
- 1 ст.л. пасты Тапенад
- 1 стакан молока
- сливочное масло
Вот как приготовить жареный бутерброд с тунцом:
- Разогрейте духовку до 240°C.
- Смешайте в миске молоко и сыр. Отдельно смешайте тунец, козий сыр и тапенад до однородной массы.
- Помидоры помойте и нарежьте очень тонкими ломтиками.
- Половину ломтиков хлеба смажьте маслом с одной стороны. Сверху выложите смесь тунца, сыра и тапенада и 2 ломтика помидора. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
- Сделайте края бутерброда ровными. Выложите готовые бутерброды на противень с пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10 мин.
- Подавайте горячими.
3. Запеканка из тунца
Это мое любимое быстрое и легкое блюдо. Мне очень нравится тунец и все, в состав чего он входит. Отличное меню для четверга!
- Национальная кухня: Средиземноморская;
- Тип блюда: Выпечка;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 1 час 15 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 252;
Состав для запеканки из тунца:
- 250 г яичной лапши
- 500 мл грибного бульона
-
Читайте также — 12 исключительно вкусных и полезных рецептов приготовления форели
3 баночки тунца
- панировочные сухари
Вот как приготовить запеканку из тунца:
Отварите до мягкости яичную лапшу. Переложите лапшу в кастрюлю и залейте грибным бульоном, затем выложите тунца в блюдо. Смешайте все это хорошо ложкой, убедившись, что вся лапша равномерно покрыта тунцом. Посыпьте сверху панировочными сухарями. Запекайте в духовке при температуре 190ºС около 30 минут.
4. Начинка из тунца для фаршированных яиц
Если у вас намечается праздник и вы готовите закуску в виде фаршированных яиц, то вот один из вариантов начинки. Но советую вам сделать ее побольше, поскольку она непременно станет хитом за вашим столом.
- Национальная кухня: Средиземноморская;
- Тип блюда: Закуски;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 10 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 141.2;
Состав для начинки из тунца:
- 8 вареных желтков
- 1 маленькая баночка консервированного тунца
- 2 ст.л. сливочного сыра
-
Читайте также — 9 рецептов салата из морепродуктов
2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. темного рома (по желанию)
- 1 ст.л. порошка карри
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- тертая цедра лимона
Приготовление начинки из тунца:
Смешайте все ингредиенты, кроме цедры, в блендере. Должна получиться консистенция сметаны. Наполните смесью половинки яиц и украсьте лимонной цедрой.
5. Спагетти с тунцом и томатным соусом
Это один из моих любимых итальянских рецептов. Я люблю спагетти, обожаю тунец и в восторге от томатного соуса! 345 калорий на порцию, плюс то, что его составляющие помогают сделать блюдо полезным. Я имею в виду, что тунец очень полезен!
- Национальная кухня: Средиземноморская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: 345;
Состав для пасты из тунца:
- 200г тунца в оливковом масле
- 3 зубка чеснока, мелко нарезанного
- 800г консервированных помидор
-
Читайте также — 12 блюд с кроликом на любой вкус
0,5 чайной ложки молотого красного перца
- 0,5 кг спагетти
- 4 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Вот как приготовить пасту из тунцом:
- Слейте тунец, выдавив максимальное количество масла, придавливая вилкой (масло сохраните). Измельчите тунец вилкой и отставьте в сторону.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла тунца в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте помидоры с соком и молотым красным перцем, разомните помидоры вилкой. Варите на медленном огне около 15 минут.
- Добавьте в тунц и отставьте в сторону. Между тем, приготовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей водой, варите 8-10 минут. Слейте и верните в кастрюлю.
- Добавьте соус и 3 столовые ложки петрушки, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу.
- Выложите на тарелки, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и сразу же подавайте.