Квашеная капуста – это самое простое блюдо. Но на его основе можно сделать массу вкусного и интересного: салаты, первые и вторые блюда… и все это настолько разнообразно, что хочется готовить это каждый день. Я собрала для вас в этой статье 5 самых вкусных и несложных рецептов с квашеной капустой. Возьмите себе их на заметку.
1. Салат из квашеной капусты
Это, пожалуй, самое простое, что можно сделать. Но, есть один секрет для невероятно вкусного салата. Обязательно позаботьтесь, чтобы у вас были в нем все перечисленные ингредиенты.
Состав для салата из квашеной капусты:
- 500 г квашеной капусты
- 1/2 огурца
- 2 моркови
- несколько редисок
- сок 1 лимона
- несколько ягод можжевельника
- 1 ч.л. горчицы
- 3 с. ложки канолового масла
- зелень петрушки и лука
- соль и перец
Способ приготовления салата из квашеной капусты:
- Вымыть и нарезать огурец на очень тонкие ломтики.
- Вымыть и нарезать редис.
- Очистить и натереть на терке морковь.
- Ягоды можжевельника смешать с перцем, солью, лимонным соком и горчицей. Смешать масло и зелень.
- Смешать капусту с нарезанным огурцом, морковь, нарезанный редис и винегрет.
- Выложить в салатницу и украсить зеленью.
2. Квашенная капуста с морепродуктами
Если уж вам захотелось чего-то невероятно уникального и оригинального, то это – тот самый рецепт. Я дома часто готовлю корейку таким образом, так что можете смело выбирать любой вид мяса и пробовать готовить.
Состав для квашенной капусты с морепродуктами:
- 500 г замороженного микса из морепродуктов
- 500 г сырой квашеной капустой
- 2 стейка лосося
- 2 пикши
- 2 трески
- тмин
- карри
Способ приготовления квашенной капусты с морепродуктами:
- Разогреть духовку до 150°C.
- Приготовить рыбу на одной сковороде, а в другой приготовить морепродукты.
- Рыбу нарезать кубиками, слить морепродукты.
- Положить на блюдо морепродукты, рыбу кубиками, капусту, посыпать карри, чили, тмином и запекать в течение 10 мин.
3. Квашенная капуста по-восточному
Если вы любите восточные пряности и блюда, то вам обязательно понравится этот рецепт. Все ингредиенты идеально сочетаются, что делает блюдо в целом праздничным.
Состав для квашенной капусты по-восточному:
- 600 г квашеной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 50 г чоризо (можно заменить любой копченой колбасой)
- 80 г сушеных абрикосов (кураги)
- 40 г цельного миндаля
- 1 щепотка корицы или тмина
- листья мяты
- сок ½ лимона
- соль и перец
Способ приготовления квашенной капусты по-восточному:
- Очистить и нарезать лук.
- Нарезать чоризо кубиками и слегка обжарить. Добавить лук, специи и закрыть крышкой.
- Как только лук станет мягким, добавить квашеную капусту, абрикосы, миндаль и лимонный сок.
- Готовить 10 мин.
- Посолить, поперчить и украсить мятой перед подачей на стол.
4. Квашенная капуста по-марсельски
Это еще один рецепт для морепродуктов. Он и в правду отличается от предыдущего рецепта, как по составу, так и по вкусу.
Состав для квашенной капусты по-марсельски:
- 400 г стейка лосося
- 400 г палтуса
- 12 креветок
- 1 кг квашеной капусты
- 4 гвоздики
- ½ ч.л. перца горошком
- 6 больших картофелины
- 1 2/3 ст. белого вина
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. тмина
- 2 с.л. растительного масла
- соль
Способ приготовления квашенной капусты по-марсельски:
- Растопить масло в большой сковороде. Обжарить слегка капусту (5 минут, не более). Добавить креветки, гвоздику и перец. Вылить вино. Греть на медленном огне в течение 30 минут.
- Очистить и положить картофель в кастрюлю с холодной соленой водой. Довести до кипения и варить 20 мин.
- Удалить кожу с лосося и нарезать порциями.
- Нагреть масло в сковороде и положить рыбу. Готовить на среднем огне в течение 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 5 минут.
- Выложить квашеную капусту в порционные тарелки, сверху положить креветки с рыбой и картофелем. Посыпать перцем и тмином.
- Подавать сразу же.
5. Красная квашенная капуста со свининой
Конечно же, мы в основном квасим белокачанную капусту и мало кто пробовал квасить именно красную. Это очень даже вкусно, попробуйте! А затем приготовьте это блюдо.
Состав для красной квашенной капусты со свининой:
- 2 кг краснокочанной капусты
- 1,5 кг картофеля
- 200 г копченой свинины
- 10 ломтиков бекона
- 6 сосисок
- 100 г ветчины
- 2 головки репчатого лука
- 1 бутылка белого вина сухого типа
- 250 мл куриного бульона
- 6 ягод можжевельника
- 3 лавровых листа
- 2 гвоздики
- оливковое масло
- соль и перец
Способ приготовления красной квашенной капусты со свининой:
- Измельчить лук и в большой сковороде обжарить в оливковом масле.
- Нарезать капусту тонкими полосками и положить утятницу.
- Залить капусту белым вином и куриным бульоном. Посолить и поперчить.
- Добавить свинину, лавровый лист, ягоды можжевельника и гвоздику. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение часа.
- Тем временем, отварить картофель в мундире в большой кастрюле в подсоленной воде (25 минут). Готовый картофель очистить.
- Через час, добавить колбасу к свинине и капусте и варить в течение 15 минут.
- Затем добавить сосиски и готовить еще 15 минут.
- Выложить капусту на большое блюдо с колбасой, сосисками, нарезанным мясом и очищенным картофелем.
Вам несомненно пригодятся эти замечательные рецепты с квашенной капустой. Они помогут вам сделать блюда более ароматными и богатыми по вкусу. Так что сделайте себе закладку и возвращайтесь к нам снова за новыми идеями для чудесных блюд.
А что вы готовите с квашенной капустой?