Пришла осень и это означает, что дозрели все самые вкусные фрукты и овощи! Если вы думаете, что бы такого приготовить, то обратите внимание на тыкву! У меня есть для вас 5 блюд из этого чудесного овоща. У него не только удивительный цвет, но еще и великолепный вкус. До недавнего времени я думала, что не люблю ее. Как же я ошибалась! Уверяю, вам просто нужно попробовать ее в комбинации с разными специями и вы найдете свое!
1. Cырный пирог с тыквой
Если вы ищете что-то особенное и пряное, то почему бы вам не попробовать этот сырный пирог с тыквой? Он сочетает в себе пряные вкусы и осенние ароматы. Я очень люблю гвоздику и корицу, поэтому кладу немного больше этих приправ, чем указано в рецепте.
Состав для сырного пирога с тыквой:
- 400 г тыквенного пюре
- 70 г крошеных крекеров
- 1/2 ст. орехов
- 1 ст.л. светло-коричневого сахара
-
Читайте также — 4 вида овощных котлет своими руками
5 ст.л. несоленого сливочного масла, топленого плюс для смазывания кастрюли
- 1 1/2 ст. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 1/2 ст. сахара-песка
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 5 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. жирных сливок, комнатной температуры
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- 2 ч.л. экстракта ванили
- взбитые сливки для украшения
Вот как приготовить сырный пирог с тыквой:
- Выложите решетку для духовки 2 слоями бумажного полотенца. Выложите тыквенное пюре на бумажные полотенца, и оставьте сохнуть на 2 часа, пока пюре станет достаточно сухим.
- Разогрейте духовку до 250°С. Смажьте маслом форму для выпечки. В кухонном комбайне раскрошите крекеры. Добавьте орехи и коричневый сахар и еще раз взбейте.
- Добавьте растопленное сливочное масло и соедините с крекерной смесью до однородной массы. Выложите массу на дно формы и плотно придавите. Выпекайте около 8 минут, пока основа не подрумянится. Полностью остудите.
- Электрическим миксером взбейте сыр, чтоб разбить все комочки. В маленькой миске взбейте сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и пряности.
- Соедините сахарную смесь и сырную и тщательно перемешайте миксером. Осторожно добавьте осушенное тыквенное пюре и взбейте до получения однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, взбивая и очищая миску по бокам между каждым добавлением. Взбейте сливки с соком лимона и ванилью, пока смесь не станет однородной.
- Вылейте смесь на охлажденную основу и выпекайте в течение 12 минут. Уменьшите температуру в духовке до 125°С и выпекайте в течение примерно 3 часов, пока температура сыра не поднимется до 75°С, центр будет немного колыхаться, как желе. Остудите пирог, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Горячим ножом пройдитесь по краю формы и снимите ее. Переложите торт на тарелку. Уже теплым ножом разрежьте торт на дольки и подавайте, украсив орехами и взбитыми сливками.
2. Тыквенное печенье
Вы ищете идеальное угощение, которое можно принести в офис? А вот и оно! Все ваши коллеги будут считать вас гением, когда отведают ваше печенье! Они пряные, с изумительным тыквенным запахом и невероятным вкусом! Их полюбят все!
Состав для тыквинного печенья:
Печенье:
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ½ ст.л. специй для тыквенного пирога
-
Читайте также — 6 восхитительных вариантов приготовления картофеля
½ ч.л. соли
- ½ ст. несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 ¼ ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 ст. тыквенного пюре
- 2 ст.л. засахаренного имбирного пюре
Глазурь:
- 1 ст. кондитерского сахара
- 2 ст.л. несоленого масла, растопленного
- 1 ст.л. молока
Вот как приготовить тыквенное печенье:
- Разогрейте духовку до 175 градусов С и устелите 3 противня пергаментной бумагой. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой, пряностями и солью. В большой миске, используя ручной электрический миксер, взбивайте масло с сахаром на средней скорости около 2 минут. Добавьте яйца и ваниль, затем пюре из тыквы и засахаренный имбирь. На низкой скорости, вмешивайте сухие ингредиенты до однородной массы.
- Выложите тесто десертной ложкой на противень, формируя кружки, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Влажными пальцами подкорректируйте форму. Выпекайте 1 противень за раз в центре духовки около 15 минут.
- В небольшой миске смешайте кондитерский сахар с маслом и молоком и размешайте до однородной массы. Пока печенье все еще теплое, положите чайную ложку глазури на каждое из них и немного размажьте. Полностью остудите и переложите на блюдо.
3. Рецепт тыквенного супа
Томатная паста и сыр пармезан являются секретными ингредиентами этого сочного тыквенного супа. Они делают его вкус просто бархатным.
Состав для тыквенного супа:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко порезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
-
Читайте также — 5 фантастически вкусных рецептов рыбы
½ кг тыквы, разрезать на кубики по 2-3 см
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. ложка тертого сыра пармезан
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. перца
Вот как приготовить тыквенный суп:
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите до прозрачности (3-4 минуты), помешивая.
- Добавьте тыкву и варите 3 минуты, чтоб слегка смягчить.
- Добавьте бульон и пасту и размешайте. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и снимите крышку. Варите еще 20 минут, пока тыква не станет очень нежной.
- Перелейте в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Добавьте сыр, соль и перец, перемешайте и подавайте теплым.
4. Тыквенные блинчики
Тыква универсальна и проста в приготовлении. Из нее можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Эти блинчики хороши в любое время года, но больше всего они вас согреют холодным осенним утром.
Состав для тыквенных блинчиков:
- 1 ½ ст. молока
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса
-
Читайте также — 4 рецепта приготовления блюд из баклажанов
2 ст. муки
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ½ ч.л. соли
Вот как приготовить тыквенные блинчики:
- В миске смешайте молоко, тыкву, яйцо, масло и уксус. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, душистый перец, корицу, имбирь и соль. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
- В миске смешайте молоко, тыкву, яйцо, масло и уксус. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, душистый перец, корицу, имбирь и нагрейте слегка смазанную маслом сковородку на среднем огне. Налейте примерно ¼ стакана теста на сковородку и жарьте с обеих сторон. Подавайте горячими.
5. Рагу из говядины и тыквы
Все мы любим мясное рагу. А если вы добавите в него тыкву, то оно приобретет нежную сладость и приятный аромат. Украсьте его сметаной и зеленью и наслаждайтесь.
Состав для рагу из говядины и тыквы:
- 1 кг говядины, нарезать кубиками 2-3 см
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельчить
-
Читайте также — 5 рецептов французской шарлотки
1 ½ ст. тыквы, нарезанной кубиками по 1 см
- 3 больших картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 большие моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 2 ст. говяжьего или овощного бульона
- 400 г консервированных помидор, без сока, нарезанных
- 1 ч.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
Вот как приготовить рагу из говядины и тыквы:
- Нагрейте масло в большой сковородке на среднем огне. Добавьте говядину и жарьте до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости (3-4 минуты). Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут. Остудите и подавайте теплым.
Теперь у вас есть много разных вариантов приготовления тыквы! Вы обязательно найдете здесь что-то для себя. А может у вас есть свои секреты приготовления вкусных блюд из тыквы? Поделитесь в комментариях.