1. Отбивные по-нормандски
Отличный способ приготовления отбивных. Хочешь узнать, чем они отличаются от обычных наших? Тогда следуй этому рецепту!
Про рецепт
- Национальная кухня: Нормандская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Выход: 2 порции
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 40 минут
- Калорийность (на 100 грамм): 251 ккал
Состав
- 6 отбивных по 160 г каждая
- 3 нарезанные луковицы
- 4 ст. измельченных яблок
- 400 г жирных сливок
- ½ ст. сидра (лучше всего кальвадос)
- 40 г сливочного масла
- 300 г шампиньонов
Приготовление
- Отбивные посоли, поперчи и жарь на сковороде 4-5 минут с каждой стороны.
- Переложи мясо на тарелку, полей кальвадосом, а на сковородке обжарь мелко нарезанный лук с грибами и залей сидром.
- Залей потом сливками и положи отбивные в соус.
- Готовь еще 3-4 минуты.
- Подавай с печеными яблоками.
2. Вырезка с сидром
Мясо, приготовленное в вине, представляет собой великолепный деликатес. В зависимости от того, какое вино выбираешь, будет меняться вкус всего блюда.
Состав
- около 800 г свиной вырезки
- 1 ломтик сала
- 8 яблок
- 2-3 ст. л. варенья из красной смородины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- ½ литра сидра
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
Приготовление
- Разогрей духовку до 220ºC. Нашпигуй вырезку чесноком, салом, посоли и поперчи. Положи в форму для выпечки, добавь лук и полей оливковым маслом.
- Запекай в течение 15 минут. Между тем очисти яблоки и удали сердцевину, нарезав дольками.
- Выложи яблоки на мясо, полив половиной сидра. Поставь в духовку на 15 минут, следи за готовностью.
- Перед подачей нарежь филе ломтиками, выложи яблоки и полей вареньем. Полей сидром и подавай в теплом виде.
3. Курица по-нормандски
Замечательный способ приготовления курицы отличается своим изысканным вкусом и приятным ароматом. Чем не праздничное блюдо?
Состав
- 1 большая курица, разрезанная на куски
- 500 г шампиньонов
- 2 пучка зеленого лука
- 2/3 ст. сливок 3% жирности
- ½ ст. сидра кальвадос
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец
Приготовление
- Очисти лук и нарежь его на четыре части. Нарежь грибы.
- В сковороде разогрей масло и обжарь в нем мясо курицы со всех сторон.
- Когда мясо зазолотится, сними с огня. Затем обжарь в этой же сковороде лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавь грибы и готовь еще около 2 минут. Затем добавь кусочки курицы, посоли и поперчи, добавь коньяк, накрой крышкой и туши 45 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- После этих 45 минут добавь сливки, перемешай и готовь еще 10 минут на очень медленном огне.
- Подавай сразу же.
4. Жаркое из свинины с сидром
Еще один способ для приготовления свинины в нормандском стиле. Здесь больше пряных трав, и сам способ приготовления немного отличается.
Состав:
- 1,6 кг свиной вырезки
- ½ ст. сидра
- 30 г сала
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 6 листьев шалфея
- 30 г сливочного сыра
- 2 головки репчатого лука
- соль и перец
Приготовление:
- Очисти лук и нарежь его кубиками.
- В кастрюле растопи свиное сало. Обжарь лук 5 минут и добавь мясо.
- Обжарь мясо со всех сторон, уменьши огонь, добавь чеснок, тимьян и шалфей. Накрой крышкой и готовь 30 минут.
- Добавь сидр, посоли и поперчи. Накрой крышкой и готовь 1 час 30 минут на слабом огне.
- Вынь мясо из кастрюли и положи в теплое место. Налей сливки в кастрюлю, уменьши огонь и провари их 2 мин.
- Жаркое нарежь ломтиками и подавай, полив соусом.
5. Телятина в нормандском стиле
Последний на сегодня рецепт — для телятины. Рецепт достаточно прост, ингредиенты — самые обычные, а результат превосходит все ожидания. Если удастся найти настоящий кальвадос, то блюдо будет настоящим французским!
Состав
- 4 телячьих отбивных
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- ¾ ст. сливок
- ½ ст. белого вина
- ½ пучка эстрагона
- соль и перец
Приготовление
- Нагрей масло в сковороде и обжарь в нем отбивные в течение 4 минут с каждой стороны.
- Добавь вино и листики эстрагона. Накрой крышкой и готовь на медленном огне 10 минут.
- Вынь мясо и положи его в теплое место. Раствори 2 столовые ложки воды в оставшемся соусе. Кипяти 1 минуту.
- Вынь эстрагон и добавь сливки. Вари еще одну минуту и верни мясо в соус.
- Подавай блюдо в горячем виде.
Замечательные и такие простые рецепты для приготовления мяса в нормандском стиле помогут разнообразить меню и усовершенствовать технику приготовления этого чудесного продукта. Ты уже готовила мясо по-нормандски?
Фото: ugod