5 самых вкусных рецептов бутербродов

Как часто мы не успеваем готовить себе первые и вторые блюда, а заменяем их бутербродами на скорую руку! Многие просто любят кушать их, положив на хлеб любимые продукты. Мы делаем бутерброды себе на работу и детям в школу. Мы делаем их просто так, когда хочется быстро перекусить. Здесь я подобрала для вас 5 самых вкусных рецептов бутербродов, которые отлично насыщают и вполне могут заменить основное блюдо. Итак…

1. Бутерброд с беконом и кофе

Все мы знаем, что бекон сочетается с любым продуктом. Именно поэтому его добавляют в большинство закусок. Этот бутерброд необычен тем, что бекон обжаривается с кофе и сахаром. Это только подчеркивает его вкус.

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Закуски;
  3. Подготовка: 5 мин;
  4. Приготовление: 20 мин;
  5. Калорийность: 258;

Состав:

  1. 8 ломтиков сырого бекона
  2. ¼ ст. свежемолотого кофе
  3. ¼ ч.л. порошка чили
  4. 2 ст.л. коричневого сахара
  5. 2 ст.л. патоки
  6. 1 ст.л. воды
  7. 100 г соленого сливочного сыра
  8. 1 ст.л. лимонной цедры
  9. 2 ст.л. свежего лимонного сока
  10. 1 ст.л. оливкового масла
  11. ¼ ч.л. красного перца
  12. свежие листья салата
  13. хлеб для тостов

Приготовление:

  1. Положите ломтики бекона каскадом друг на друга.
  2. В небольшой миске смешайте молотый кофе, молотый красный перец, коричневый сахар, патоку и воду. Распределите смесь поверх бекона, прижимая тыльной стороной ложки. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Устелите противень пергаментной бумагой и выложите ломтики бекона в один слой.
  4. Выпекайте до коричневого цвета 15 минут, пока бекон станет хрустящим. Выньте из духовки на кусок бумажного полотенца.
  5. В средней миске смешайте сыр, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и красный перец.
  6. Смажьте этой смесью поджаренный хлеб, выложите салат, бекон и подавайте.

2. Жареный овощной бутерброд

Мне нравится этот бутерброд тем, что в нем много овощей. Это ведь так полезно! Если у вас есть гриль или ребристая сковородка, то обязательно его приготовьте.

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Закуски;
  3. Подготовка: 5 мин;
  4. Приготовление: 20 мин;
  5. Калорийность: 114;

Состав:

  1. ¼ ст. майонеза
  2. 3 зубчика чеснока, измельчить
  3. 1 ст.л. лимонного сока
  4. 1/8 ст. оливкового масла
  5. 1 ст. нарезанного соломкой красного болгарского перца
  6. 1 красная луковица, нарезанная
  7. 1 маленький кабачок, тонко нарезанный
  8. 2 помидора, нарезанных колечками
  9. батон
  10. ½ ст. тертого твердого сыра

Приготовление:

  1. В миске смешайте майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте гриль на сильном огне.
  3. Смешайте овощи в оливковом масле. Смажьте жиром гриль и прожарьте все овощи на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Перец может жариться немного дольше.
  4. Снимите с гриля и отложите в сторону.
  5. Хлеб нарежьте, смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Обжарьте каждый кусочек на гриле, накрыв крышкой, только с одной стороны (та, что не смазана) в течение 2-3 минут. Когда сыр расплавится, выложите ломтики хлеба на тарелки, сверху выложите овощи и подавайте в теплом виде.

3. Жареный бутерброд с сыром

Хлеб, масло и твердый сыр – это классический сырный бутерброд. Добавьте туда куриную грудку и помидор – и это все, что вам нужно, чтобы утолить голод.

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Закуски;
  3. Подготовка: 5 мин;
  4. Приготовление: 20 мин;
  5. Калорийность: 228;

Состав:

  1. 4 ломтика хлеба
  2. 3 ст.л. сливочного масла
  3. 2 ломтика твердого сыра
  4. 1 ст.л. оливкового масла
  5. 1 луковица, нарезанная колечками
  6. 1 куриная грудка, нарезанная вдоль полосками
  7. 1 большой помидор

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковородке и обжарьте мясо, приправив солью и перцем по вкусу, в течение 5-7 минут.
  2. Выложите мясо на тарелку и поджарьте на той же сковородке лук, чтоб немного его смягчить и убрать горечь (2 минуты).
  3. Смажьте маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны. Положите на чистую сковородку маслом вниз.
  4. Потом переверните, сверху на два ломтика выложите сыр и накройте крышкой.
  5. Жарьте на медленном огне до хрустящей корочки хлеба, и пока сыр не расплавится.
  6. Выложите обжаренный хлеб на тарелки, распределите на двух ломтиках курицу, лук и помидор и накройте сверху оставшимися двумя ломтиками хлеба. Угощайтесь!

4. Бутерброд с яйцом и ветчиной

Этот бутерброд прекрасно подходит для завтрака. Он даст вам сил и энергии на целый день!

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Закуски;
  3. Подготовка: 5 мин;
  4. Приготовление: 20 мин;
  5. Калорийность: 241 ;

Состав:

  1. ½ ст. листьев шалфея
  2. ¼ ст. ядер грецкого ореха
  3. 1 зубок чеснока
  4. 50 г тертого твердого сыра
  5. 2/3 ст. + 2 ст.л. оливкового масла
  6. соль крупного помола по вкусу
  7. 5 тонких ломтиков ветчины
  8. 1 яйцо
  9. ½ батона

Приготовление:

  1. Смешайте шалфей, грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне. Перемалывайте примерно 10 секунд.
  2. Добавьте сыр и 2/3 ст. масла, не переставая перемалывать. Приправьте по вкусу солью.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите на тарелку.
  5. В этой же сковородке обжарьте яйцо до желаемой готовности. Приправьте солью и перцем.
  6. Положите ломтики ветчины на нарезанный батон, сверху – жареное яйцо и полейте соусом. Сразу же подавайте.

5. Бутерброд с сардиной

Вы любите сардину? Я ее просто обожаю, поэтому этот бутерброд мой самый любимый. Советую и вам попробовать его, уверяю, вы не пожалеете.

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Закуски;
  3. Подготовка: 5 мин;
  4. Приготовление: 20 мин;
  5. Калорийность: 229 ;

Состав:

  1. 1 банка сардин бланшированных в масле
  2. 2 яйца, отваренных вкрутую, мелко крошенные
  3. 2 ст.л. майонеза
  4. 2 ст.л. измельченного лука
  5. 1 ст.л. тертого сыра
  6. 6 ломтиков хлеба для тостов

Приготовление:

  1. Выложите сардины в салатницу, отделите грубые кости.
  2. Добавьте яйца и разотрите вилкой.
  3. Добавьте лук и твердый сыр.
  4. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  5. Ломтики хлеба слегка обжарьте на сковородке.
  6. Распределите рыбную массу между 3 поджаренными ломтиками хлеба и накройте сверху оставшимися. Приятного аппетита!

Эти 5 вкуснейших бутербродов замечательно подойдут к завтраку, чтоб начать день, к обеду – чтоб перекусить, и к ужину – дома перед телевизором. Готовьте с удовольствием!
А вы любите бутерброды?