Как часто мы не успеваем готовить себе первые и вторые блюда, а заменяем их бутербродами на скорую руку! Многие просто любят кушать их, положив на хлеб любимые продукты. Мы делаем бутерброды себе на работу и детям в школу. Мы делаем их просто так, когда хочется быстро перекусить. Здесь я подобрала для вас 5 самых вкусных рецептов бутербродов, которые отлично насыщают и вполне могут заменить основное блюдо. Итак…
1. Бутерброд с беконом и кофе
Все мы знаем, что бекон сочетается с любым продуктом. Именно поэтому его добавляют в большинство закусок. Этот бутерброд необычен тем, что бекон обжаривается с кофе и сахаром. Это только подчеркивает его вкус.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Закуски;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 258;
Состав:
- 8 ломтиков сырого бекона
- ¼ ст. свежемолотого кофе
- ¼ ч.л. порошка чили
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. патоки
- 1 ст.л. воды
- 100 г соленого сливочного сыра
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- ¼ ч.л. красного перца
- свежие листья салата
- хлеб для тостов
Приготовление:
- Положите ломтики бекона каскадом друг на друга.
- В небольшой миске смешайте молотый кофе, молотый красный перец, коричневый сахар, патоку и воду. Распределите смесь поверх бекона, прижимая тыльной стороной ложки. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Устелите противень пергаментной бумагой и выложите ломтики бекона в один слой.
- Выпекайте до коричневого цвета 15 минут, пока бекон станет хрустящим. Выньте из духовки на кусок бумажного полотенца.
- В средней миске смешайте сыр, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и красный перец.
- Смажьте этой смесью поджаренный хлеб, выложите салат, бекон и подавайте.
2. Жареный овощной бутерброд
Мне нравится этот бутерброд тем, что в нем много овощей. Это ведь так полезно! Если у вас есть гриль или ребристая сковородка, то обязательно его приготовьте.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Закуски;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 114;
Состав:
- ¼ ст. майонеза
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/8 ст. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного соломкой красного болгарского перца
- 1 красная луковица, нарезанная
- 1 маленький кабачок, тонко нарезанный
- 2 помидора, нарезанных колечками
- батон
- ½ ст. тертого твердого сыра
Приготовление:
- В миске смешайте майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Поставьте в холодильник.
- Разогрейте гриль на сильном огне.
- Смешайте овощи в оливковом масле. Смажьте жиром гриль и прожарьте все овощи на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Перец может жариться немного дольше.
- Снимите с гриля и отложите в сторону.
- Хлеб нарежьте, смажьте майонезом и посыпьте сыром.
- Обжарьте каждый кусочек на гриле, накрыв крышкой, только с одной стороны (та, что не смазана) в течение 2-3 минут. Когда сыр расплавится, выложите ломтики хлеба на тарелки, сверху выложите овощи и подавайте в теплом виде.
3. Жареный бутерброд с сыром
Хлеб, масло и твердый сыр – это классический сырный бутерброд. Добавьте туда куриную грудку и помидор – и это все, что вам нужно, чтобы утолить голод.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Закуски;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 228;
Состав:
- 4 ломтика хлеба
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ломтика твердого сыра
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная колечками
- 1 куриная грудка, нарезанная вдоль полосками
- 1 большой помидор
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло на сковородке и обжарьте мясо, приправив солью и перцем по вкусу, в течение 5-7 минут.
- Выложите мясо на тарелку и поджарьте на той же сковородке лук, чтоб немного его смягчить и убрать горечь (2 минуты).
- Смажьте маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны. Положите на чистую сковородку маслом вниз.
- Потом переверните, сверху на два ломтика выложите сыр и накройте крышкой.
- Жарьте на медленном огне до хрустящей корочки хлеба, и пока сыр не расплавится.
- Выложите обжаренный хлеб на тарелки, распределите на двух ломтиках курицу, лук и помидор и накройте сверху оставшимися двумя ломтиками хлеба. Угощайтесь!
4. Бутерброд с яйцом и ветчиной
Этот бутерброд прекрасно подходит для завтрака. Он даст вам сил и энергии на целый день!
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Закуски;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 241 ;
Состав:
- ½ ст. листьев шалфея
- ¼ ст. ядер грецкого ореха
- 1 зубок чеснока
- 50 г тертого твердого сыра
- 2/3 ст. + 2 ст.л. оливкового масла
- соль крупного помола по вкусу
- 5 тонких ломтиков ветчины
- 1 яйцо
- ½ батона
Приготовление:
- Смешайте шалфей, грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне. Перемалывайте примерно 10 секунд.
- Добавьте сыр и 2/3 ст. масла, не переставая перемалывать. Приправьте по вкусу солью.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите на тарелку.
- В этой же сковородке обжарьте яйцо до желаемой готовности. Приправьте солью и перцем.
- Положите ломтики ветчины на нарезанный батон, сверху – жареное яйцо и полейте соусом. Сразу же подавайте.
5. Бутерброд с сардиной
Вы любите сардину? Я ее просто обожаю, поэтому этот бутерброд мой самый любимый. Советую и вам попробовать его, уверяю, вы не пожалеете.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Закуски;
- Подготовка: 5 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность: 229 ;
Состав:
- 1 банка сардин бланшированных в масле
- 2 яйца, отваренных вкрутую, мелко крошенные
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. измельченного лука
- 1 ст.л. тертого сыра
- 6 ломтиков хлеба для тостов
Приготовление:
- Выложите сардины в салатницу, отделите грубые кости.
- Добавьте яйца и разотрите вилкой.
- Добавьте лук и твердый сыр.
- Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
- Ломтики хлеба слегка обжарьте на сковородке.
- Распределите рыбную массу между 3 поджаренными ломтиками хлеба и накройте сверху оставшимися. Приятного аппетита!
Эти 5 вкуснейших бутербродов замечательно подойдут к завтраку, чтоб начать день, к обеду – чтоб перекусить, и к ужину – дома перед телевизором. Готовьте с удовольствием!
А вы любите бутерброды?