На сегодняшний день существует множество рецептов по приготовлению рыбы различного рода. Но в данной статье Вы найдете 4 рецепта соления рыбы. Каждый из этих рецептов весьма прост и несложен в своем исполнении, а также Вам не потребуется тратить много времени, чтобы засолить ту или иную рыбу. Достаточно будет пары часов — и рыба домашнего соления окажется у Вас на столе.
Очень часто покупая соленую рыбу, огорчаешься тем, что она либо еще сырая, либо слишком соленная, что тоже не самое приятное. А ведь Вы так хотели купить рыбу нормального соления, но, увы, не вышло! Чтобы не встречаться с такого рода огорчениями, предлагаю Вашему вниманию 4 рецепта соления рыбы в домашних условиях, теперь Вы сами сможете контролировать весь процесс соления.
Данные рецепты представлены в видеороликах, где показаны мастер-классы с процессом приготовления. Я же рекомендую приготовить заранее ручки и блокнот, чтобы записать понравившийся Вам рецепт соления рыбы. Итак, переходим к видеороликам с рецептами приготовления рыбы в соленом виде!
1. Соление красной рыбы в маринаде из водки
Ингредиенты
- Филе лосося
- Соль
- Укроп
- Чеснок
- Сельдерей
- Лук
- Растительное или оливковое масло
Приготовление
-
Читайте также — 5 фантастически вкусных рецептов рыбы
Филе лосося немного солим. Режим мелко укроп и ложим в форму для засолки.
- Добавляем мелко нарезанные несколько зубчиков чеснока и стебли сельдерея.
- Сверху кладем 0,5 луковицы нарезанной полукольцами.
- Все ингредиенты в форме (пока без рыбы) перемешиваем и при этом сжимаем, чтобы пошел сок. Добавляем растительное масло.
- Сверху ложим наш кусок рыбы. Немного подсаливаем с обеих сторон и добавляем все ранее перечисленные ингредиенты в обратном порядке.
- Поливаем все водкой (количество водки не имеет значения). Ставим на 24 часа в холодильник.
Если Вы хотите и готовы экспериментировать, то тогда эта статья по поводу соления красной рыбы в водке как раз то, что Вам необходимо. Предлагаю Вам познакомиться с видеороликом, в котором будет представлен мастер-класс, где будет показан весь процесс приготовления слабосоленой красной рыбы. Итак, переходим к просмотру!
Серж Маркович — Маринованая рыба
2. Горбуша соленая по-домашнему
Ингредиенты
- 1 кг красной рыбы
- 2 ст ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление
-
Читайте также — 2 рецепта копчения рыбы в домашних условиях
Рыбу нужно промыть и обсушить.
- Срезать филе с хребта, чтобы получилось 2 половинки. Удалить мелкие кости.
- В миске смешать соль и сахар, и натереть обе половинки рыбного филе.
- Соединить две половинки вместе, завернуть в х/б полотенце или чистую марлю и убрать в холодильник на сутки.
Если Вы приобрели замечательную рыбу горбушу, но не знаете, что из неё приготовить, то тогда рекомендую её засолить в домашних условиях. Чтобы увидеть, как происходит весь процесс соления, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором будет показан мастер-класс. Итак, смотрим видеоролик!
Видео рецепт: Горбуша соленая по домашнему
3. Рецепт слабосоленого лосося
Ингредиенты
- Филе лосося
- Морская крупная соль
Приготовление
-
Читайте также — Буглемэ: вкусное блюдо из рыбы
Филе моем под проточной водой (промываем с внешней стороны).
- В большую гастроемкость насыпаем половину количества соли. И ложим наше филе кожей вниз.
- Сверху засыпаем оставшуюся соль. Рыбу накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.
- Через 12 часов нужно перевернуть филе на другую сторону. Ч
- ерез 24 часа достаем филе и промываем под проточной водой.
- Оставляем нашу рыбу еще на 1 час в холодильнике, для лучшей просолки.
- После этого рыба готова.
Чтобы приготовить лосось слабого соления, Вам потребуется применить вместо обычной соли, соль морскую. Если хотите увидеть весь процесс приготовления рецепта соления лосося, то тогда предлагаю просмотреть видеоролик, в котором будет представлен мастер-класс, где Вы все увидите сами! Переходим к просмотру видеоролика с рецептом соления лосося!
Рецепт Лосось слабосоленый
4. Рецепт кильки пряного посола в домашних условиях
Ингредиенты
- Килька, свежая – 1 кг.
- Соль – 2 ст. ложки с небольшой горкой.
- Сахар – чайная ложка.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный и душистый перец – 10-12 шт.
- Гвоздика — 2–4 шт.
- Кориандр, имбирь – по щепотке.
Приготовление
-
Читайте также — Классический вариант засолки красной рыбы
Рыбу помыть и слить с нее лишнюю воду.
- Измельчить гвоздику и черный перец, добавить сахар и соль, всыпать остальные пряности. Хорошенько размешать. Смесь положить к рыбе и как следует перемешайте.
- Накрыть кильку тарелочкой и сверху поставьте гнет. Спустя 12 часов рыбка готова.
Тюлька — замечательная рыба в соленом состоянии. Её часто кушают вместе с картофелем, супом, борщом или просто так, с хлебом. Но иногда огорчает тот факт, что она продается очень соленная, особенно летом. Чтобы избежать такого казуса, рекомендую засолить тюльку в домашней обстановке самостоятельно. Для этого Вам не потребуется много усилий и времени, потому как необходима будет только глубокая посуда, соль и в запасе 4-5 минут свободного времени. Спустя 4-5 часов тюльку следует хорошенько промыть от соли и чешуи, и она готова к употреблению. А если Вы не решаетесь это сделать самостоятельно, то тогда рекомендую просмотреть видеоролик, в котором будет показан мастер-класс, где Вы увидите весь процесс приготовления тюльки детально. Итак, переходим к просмотру видеоролика с мастер-классом по засолке тюльки!
Как солить кильку.
Надеюсь, рецепты, представленные в видеороликах по приготовлению соленой рыбы, Вам понравились так же, как и мне. На нашем сайте Вы сможете найти похожие рецепты по данной тематике – это Классический Вариант Засолки Красной Рыбы.
Если в Вашей коллекции рецептов найдется рецепт соления рыбы, то пишите нам на сайт, будем рады его опубликовать. Желаю удачи и приятного аппетита!