Февральский день несет в себе много добра и теплоты, поскольку именно 14 февраля все влюбленные стараются уделить друг другу максимум внимания и делают приятные сюрпризы. Если вы хотите побаловать свою половинку чем-нибудь сладким и особенным, то попробуйте приготовить крем-брюле. Это не мороженное, а идеальный десерт для такого случая. Здесь представлены 5 рецептов десерта крем-брюле на день влюбленных, выберите наиболее подходящий для вас.
1. Крем-брюле с цукатами
Мне очень нравится добавлять гвоздику и мускатный орех к цукатам. Можете поэкспериментировать и вы. Вот как приготовить крем брюле этого варианта займет у вас один час.
- Национальная кухня: Французская;
- Тип блюда: Десерт;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 60 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 285;
Состав:
- 2 апельсина
-
Читайте также — 4 блюда ко Дню Святого Валентина
200 мл сидра
- 220 г сахара
- 4 яичных желтка
- 30 г сахарной пудры
- 50 мл воды
Вот как приготовить крем брюле:
- Вымойте апельсины и нарежьте ломтиками. Подготовьте сироп, смешав воду и 100 г сахара, доведите смесь до кипения. Опустите в карамель дольки апельсина, дайте им засахариться на очень медленном огне 30 мин. Процедите и выложите их в 4 керамических формочки для выпечки.
- Разогрейте духовку. Взбейте яичные желтки и оставшийся сахар, пока смесь не приобретет белый цвет.
- Поставьте на водяную баню и добавьте сидр. Добавляйте медленно, небольшими порциями, все время взбивая.
- Когда смесь станет пенистой, полейте ею цукаты. Посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 3 минуты.
2. Крем-брюле с шоколадом
Конечно же, такой шикарный десерт быстро не сделаешь: 15 минут – подготовка, 1 час – выпечка и еще 2 часа охлаждение. Просто начните готовить заранее, это того стоит!
- Национальная кухня: Французская;
- Тип блюда: Десерт;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 60 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 285;
Состав:
- 300 мл молока
-
Читайте также — Салат ко Дню святого Валентина
200 мл сметаны
- 5 яичных желтков
- 40 г сахарной пудры
- 150 г шоколада
- 60 г сахара
Вот как приготовить крем брюле:
- Нагрейте молоко, сливки и шоколад в кастрюле на медленном огне. Тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.
- Взбейте в миске яичные желтки и сахар, затем добавьте горячие сливки, хорошо перемешивая, чтобы все полностью растворилось.
- Крем поставьте на 2 часа в холодильник.
- Разогрейте духовку до 95°C. Выложите крем в керамические формочки и выпекайте в течение 1 часа. Готовый крем-брюле остудите в холодильнике.
- Перед подачей на стол посыпьте коричневым сахаром и поставьте в горячую духовку еще на 2 минуты, чтобы сахар растаял и подрумянился.
3. Крем-брюле с шоколадом и сливками
Что может быть нежнее шоколада со сливками?! Только крем-брюле с этими составляющими. 4 порции будут готовы за 45 минут!
- Национальная кухня: Французская;
- Тип блюда: Десерт;
- Выход: 4 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 45 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 285;
Состав:
- 200 г шоколада
-
Читайте также — 6 рецептов горячего шоколада для влюбленных
300 мл сливок 10% жирности
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 5 яичных желтков
- 50 г сахара
Вот как приготовить крем брюле:
- Разогрейте духовку до 120°C. Вскипятите молоко, сливки и половину сахара.
- Тем временем, взбейте яичные желтки и вторую половину сахара. Налейте жидкость на желтки и перемешайте.
- Затем добавьте шоколад, поломанный на квадратики и перемешайте до полного растворения.
- Разлейте массу в 4 керамические формочки для кексов и запекайте в течение 30 мин.
- Посыпьте сахаром и запекайте до карамелизации сахара.
- Украсьте при желании ягодой каждую порцию и подавайте.
4. Крем-брюле из клементинов и пряников
Клементины и мандарины – сезонные продукты ко Дню Всех Влюбленных. Так почему бы не приготовить с ними такой замечательный десерт?!
- Национальная кухня: Французская;
- Тип блюда: Десерт;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 15 мин;
- Приготовление: 50 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 285;
Состав:
- 100 мл молока
-
Читайте также — 6 блюд с инжиром для романтического завтрака
250 г крема
- 5 яичных желтков
- 60 г сахарной пудры
- 3 клементины
- 6 пряников
- 60 г коричневого сахара
Вот как приготовить крем брюле:
- Вымойте клементины и снимите кожуру. Нагрейте молоко с кожурой от клементин, но не кипятите и залейте им яичные желтки предварительно смешанные с сахаром.
- Налейте сливки в смесь и дайте остыть.
- Приготовьте 6 керамических форм для кексов. В каждую форму на дно покрошите по половине пряника. Залейте каждую форму на ¾ сливками и выпекайте 40 минут при температуре 90°C.
- По истечении времени выньте формы из духовки. Тесто будет дрожать как желе. Дайте остыть и поставьте на 2 часа в холодильник.
- Перед подачей на стол посыпьте коричневым сахаром и поставьте в горячую духовку еще на 2 минуты, чтобы сахар растаял и подрумянился. Украсьте пряничной крошкой.
5. Простой крем-брюле
Это самый простой рецепт. Если вы ограничены во времени, то остановите свой выбор именно на нем. Полчаса – и все готово!
- Национальная кухня: Французская;
- Тип блюда: Десерт;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 285;
Состав:
- 8 яичных желтков
-
Читайте также — 5 чудесных салатов к празднику 14 февраля
300 мл молока
- 70 г крема
- 200 г сахарной пудры
- 1 эспрессо
- 1 стручок ванили
- 100 г коричневого сахара
Вот как приготовить крем брюле:
- Разогрейте духовку до 150°C. Взбейте яичные желтки до получения однородной белой массы. Добавьте сливки, постоянно помешивая.
- Разрежьте острым ножом стручок ванили вдоль и извлеките семена.
- Нагрейте молоко и добавьте ванильные семена. После этого добавьте ароматизированное молоко в яичную смесь. Добавьте также кофейную массу, осторожно помешивая.
- Вылейте крем в керамические формочки и запекайте в течение 20 мин. Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
- Перед подачей на стол, посыпьте коричневым сахаром и поставьте на 2 минуты в горячую духовку.
Мне кажется, что такой десерт как крем-брюле – идеальное угощение ко дню Святого Валентина. Ведь он готовится из самых вкусных ингредиентов: шоколад, ваниль, цитрусы, пряности и т.д. Обязательно побалуйте своего любимого человека этим блюдом! Вы раньше готовили крем-брюле?