5 рецептов крем-брюле ко Дню Святого Валентина

Рецепты крем-брюле ко Дню Святого Валентина

Февральский день несет в себе много добра и теплоты, поскольку именно 14 февраля все влюбленные стараются уделить друг другу максимум внимания и делают приятные сюрпризы. Если вы хотите побаловать свою половинку чем-нибудь сладким и особенным, то попробуйте приготовить крем-брюле. Это не мороженное, а идеальный десерт для такого случая. Здесь представлены 5 рецептов десерта крем-брюле на день влюбленных, выберите наиболее подходящий для вас.

1. Крем-брюле с цукатами

Instagram / @hoch.andrew

Мне очень нравится добавлять гвоздику и мускатный орех к цукатам. Можете поэкспериментировать и вы. Вот как приготовить крем брюле этого варианта займет у вас один час.

  1. Национальная кухня: Французская;
  2. Тип блюда: Десерт;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 60 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 285;

Состав:

  1. 2 апельсина
  2. Читайте также — 4 блюда ко Дню Святого Валентина

    200 мл сидра

  3. 220 г сахара
  4. 4 яичных желтка
  5. 30 г сахарной пудры
  6. 50 мл воды

Вот как приготовить крем брюле:

  1. Вымойте апельсины и нарежьте ломтиками. Подготовьте сироп, смешав воду и 100 г сахара, доведите смесь до кипения. Опустите в карамель дольки апельсина, дайте им засахариться на очень медленном огне 30 мин. Процедите и выложите их в 4 керамических формочки для выпечки.
  2. Разогрейте духовку. Взбейте яичные желтки и оставшийся сахар, пока смесь не приобретет белый цвет.
  3. Поставьте на водяную баню и добавьте сидр. Добавляйте медленно, небольшими порциями, все время взбивая.
  4. Когда смесь станет пенистой, полейте ею цукаты. Посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 3 минуты.

2. Крем-брюле с шоколадом

Instagram / @clarebeatriz

Конечно же, такой шикарный десерт быстро не сделаешь: 15 минут – подготовка, 1 час – выпечка и еще 2 часа охлаждение. Просто начните готовить заранее, это того стоит!

  1. Национальная кухня: Французская;
  2. Тип блюда: Десерт;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 60 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 285;

Состав:

  1. 300 мл молока
  2. Читайте также — Салат ко Дню святого Валентина

    200 мл сметаны

  3. 5 яичных желтков
  4. 40 г сахарной пудры
  5. 150 г шоколада
  6. 60 г сахара

Вот как приготовить крем брюле:

  1. Нагрейте молоко, сливки и шоколад в кастрюле на медленном огне. Тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.
  2. Взбейте в миске яичные желтки и сахар, затем добавьте горячие сливки, хорошо перемешивая, чтобы все полностью растворилось.
  3. Крем поставьте на 2 часа в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 95°C. Выложите крем в керамические формочки и выпекайте в течение 1 часа. Готовый крем-брюле остудите в холодильнике.
  5. Перед подачей на стол посыпьте коричневым сахаром и поставьте в горячую духовку еще на 2 минуты, чтобы сахар растаял и подрумянился.

3. Крем-брюле с шоколадом и сливками

Instagram / @anthony_the_photographer

Что может быть нежнее шоколада со сливками?! Только крем-брюле с этими составляющими. 4 порции будут готовы за 45 минут!

  1. Национальная кухня: Французская;
  2. Тип блюда: Десерт;
  3. Выход: 4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 45 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 285;

Состав:

  1. 200 г шоколада
  2. Читайте также — 6 рецептов горячего шоколада для влюбленных

    300 мл сливок 10% жирности

  3. 150 мл молока
  4. 100 г сахара
  5. 5 яичных желтков
  6. 50 г сахара

Вот как приготовить крем брюле:

  1. Разогрейте духовку до 120°C. Вскипятите молоко, сливки и половину сахара.
  2. Тем временем, взбейте яичные желтки и вторую половину сахара. Налейте жидкость на желтки и перемешайте.
  3. Затем добавьте шоколад, поломанный на квадратики и перемешайте до полного растворения.
  4. Разлейте массу в 4 керамические формочки для кексов и запекайте в течение 30 мин.
  5. Посыпьте сахаром и запекайте до карамелизации сахара.
  6. Украсьте при желании ягодой каждую порцию и подавайте.

4. Крем-брюле из клементинов и пряников

Instagram / @linaskok

Клементины и мандарины – сезонные продукты ко Дню Всех Влюбленных. Так почему бы не приготовить с ними такой замечательный десерт?!

  1. Национальная кухня: Французская;
  2. Тип блюда: Десерт;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 50 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 285;

Состав:

  1. 100 мл молока
  2. Читайте также — 6 блюд с инжиром для романтического завтрака

    250 г крема

  3. 5 яичных желтков
  4. 60 г сахарной пудры
  5. 3 клементины
  6. 6 пряников
  7. 60 г коричневого сахара

Вот как приготовить крем брюле:

  1. Вымойте клементины и снимите кожуру. Нагрейте молоко с кожурой от клементин, но не кипятите и залейте им яичные желтки предварительно смешанные с сахаром.
  2. Налейте сливки в смесь и дайте остыть.
  3. Приготовьте 6 керамических форм для кексов. В каждую форму на дно покрошите по половине пряника. Залейте каждую форму на ¾ сливками и выпекайте 40 минут при температуре 90°C.
  4. По истечении времени выньте формы из духовки. Тесто будет дрожать как желе. Дайте остыть и поставьте на 2 часа в холодильник.
  5. Перед подачей на стол посыпьте коричневым сахаром и поставьте в горячую духовку еще на 2 минуты, чтобы сахар растаял и подрумянился. Украсьте пряничной крошкой.

5. Простой крем-брюле

Это самый простой рецепт. Если вы ограничены во времени, то остановите свой выбор именно на нем. Полчаса – и все готово!

  1. Национальная кухня: Французская;
  2. Тип блюда: Десерт;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность на 100 грамм: 285;

Состав:

  1. 8 яичных желтков
  2. Читайте также — 5 чудесных салатов к празднику 14 февраля

    300 мл молока

  3. 70 г крема
  4. 200 г сахарной пудры
  5. 1 эспрессо
  6. 1 стручок ванили
  7. 100 г коричневого сахара

Вот как приготовить крем брюле:

  1. Разогрейте духовку до 150°C. Взбейте яичные желтки до получения однородной белой массы. Добавьте сливки, постоянно помешивая.
  2. Разрежьте острым ножом стручок ванили вдоль и извлеките семена.
  3. Нагрейте молоко и добавьте ванильные семена. После этого добавьте ароматизированное молоко в яичную смесь. Добавьте также кофейную массу, осторожно помешивая.
  4. Вылейте крем в керамические формочки и запекайте в течение 20 мин. Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
  5. Перед подачей на стол, посыпьте коричневым сахаром и поставьте на 2 минуты в горячую духовку.

Мне кажется, что такой десерт как крем-брюле – идеальное угощение ко дню Святого Валентина. Ведь он готовится из самых вкусных ингредиентов: шоколад, ваниль, цитрусы, пряности и т.д. Обязательно побалуйте своего любимого человека этим блюдом! Вы раньше готовили крем-брюле?