5 рецептов блюд в папильотках из фольги

Шуршание фольги завораживает, когда ты с нетерпением разворачиваешь готовую папильотку и уже слышишь манящий аромат, от которого просто слюнки бегут. Здесь представлены лишь пять рецептов, но не стоит на них останавливаться. Они вдохновят тебя на новые уникальные блюда.

Картошка в фольге и с луком
p.studio66/shutterstock

1. Папильотка с курицей и яблоками

Это нехитрое, но очень аппетитное блюдо готовится за 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 6 персон. Побалуй себя и свою семью таким изысканным угощением.

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Основное блюдо
  3. Выход: 4-6 порций
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 30 мин
  6. Готовится за: 35 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 289.7 ккал.

Ингредиенты

  1. 6 куриных грудок
  2. 3 стебля сельдерея
  3. 2 красных яблока
  4. сок 1 лимона

Маринад

  1. 1 корень имбиря
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 6 ст. л. соевого соуса
  4. 2 ст. л. оливкового масла
  5. 1 пучок эстрагона
  6. сок 2 лаймов
  7. соль и перец

Вот как приготовить курицу с яблоками в папильотке

  1. Духовку разогреть до 210°C. Проткнуть курицу в нескольких местах, чтобы она хорошо промариновалась. 
  2. В миске смешать лимонный сок, соевый соус, кусочек имбиря длиной 3 см, очищенный и натертый, измельченный чеснок, 6 листьев эстрагона, оливковое масло, соль и перец. Перемешать вилкой. 
  3. Налить немного этой смеси на куриные грудки. Немного оставить для дальнейшего использования.
  4. Вымыть сельдерей и яблоки. Нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону. Устелить противень алюминиевой фольгой. Выложить курицу, на нее сельдерей и яблоки.
  5. Посыпать солью и перцем. Вылить оставшийся маринад на сельдерей и яблоки. Выпекать в духовке 30 мин. 
  6. Подавая, украсить листьями эстрагона.
MurzikNata/shutterstock

2. Папильотки с креветками

Если хочется морепродуктов и в оригинальном исполнении, то этот рецепт очень понравится. Просто приготовь его!

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Основное блюдо
  3. Выход: 2-4 порций
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 10 мин
  6. Готовится за: 15 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 95 ккал.

Ингредиенты

  1. 16 креветок
  2. 2/3 ст. кокосового молока
  3. 2 ст. л. сливок 5% жирности
  4. 1 ч. л. порошка карри
  5. 1 ст. л. оливкового масла
  6. укроп
  7. соль и перец

Вот как приготовить креветки в папильотке

  1. Разогреть духовку до 180°C. Очистить креветки.
  2. В миске смешать кокосовое молоко с карри и сливками. Добавить укроп.
  3. Вырезать 4 квадрата из фольги и поместить в центр каждого по 4 креветки, полив соусом карри.
  4. Папильотку свернуть. Выпекать около 12 мин.
  5. Подавать с рисом.

eugena-klykova/shutterstock

3. Свиная вырезка с базиликом в папильотке

Если ты решишь запечь мясо в папильотке, то вот тебе отличный рецепт. Свинина получается очень сочной и вкусной.

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Основное блюдо
  3. Выход: 4-6 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 30 мин
  6. Готовится за: 45 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 143 ккал.

Ингредиенты

  1. 600 г свиной вырезки
  2. 50 г сливочного масла
  3. 1 пучок базилика
  4. 6 ст. л. кедровых орехов
  5. соль
  6. белый молотый перец

Вот как приготовить свиную вырезку с базиликом в папильотке

  1. Разогреть духовку до 220°C. Слегка обжарить кедровые орешки без добавления жира.
  2. Взбить 40 г масла в легкий мусс. Добавить базилик и орешки. Посыпать солью и перцем и хорошо перемешать. 
  3. Промыть мясо холодной водой. Промокнуть его бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью и перцем. Выложить мясо на смазанную оставшимся маслом фольгу, смазать базиликовым маслом и завернуть, чтобы внутри фольги было немного воздуха.
  4. Выпекать 15-20 минут. Открыть фольгу и запекать еще 5 минут. 
  5. Выложить мясо на горячее блюдо, нарезать ломтиками и подавать.

TalyaAL/shutterstock

4. Папильотки с окунем

Самую обычную рыбу можно приготовить очень оригинально, например, в папильотке. У нас уже слюнки текут!

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Основное блюдо
  3. Выход: 2-4 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 45 мин
  6. Готовится за: 55 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 100.05 ккал.

Ингредиенты

  1. 4 небольших филе окуня или судака
  2. 500 г шпината (мороженного)
  3. 2 небольших помидора
  4. 1 ст. сливок
  5. 1 корень имбиря
  6. соль и перец

Способ приготовления

  1. Шпинат разморозить на медленном огне. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Разогреть духовку до 240°C.
  2. Очистить и нарезать имбирь маленькими кубиками.
  3. На алюминиевую фольгу выложить шпинат, а сверху рыбу.
  4. Посыпать помидорами и имбирем. Полить сливками, посолить, поперчить и плотно свернуть фольгу.
  5. Выпекать 10-15 минут. Подавать с рисом.

svry/shutterstock

5. Лосось в папильотках

Белая рыба — обыденное для нас блюдо, и если твоя душа желает праздника, то приготовь в папильотках красную рыбу. Это может быть лосось, форель или семга. Результат нисколько не разочарует!

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Основное блюдо
  3. Выход: 2-4 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 40 мин
  6. Готовится за: 50 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 208 кал.

Ингредиенты

  1. 4 стейка лосося
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 2 столовые ложки оливкового масла
  4. Прованские травы
  5. несколько веточек зеленого лука
  6. соль и перец

Вот как приготовить лосося в папильотке

Разогреть духовку до 180°C. Отрезать 4 листа алюминиевой фольги. Выложить на фольгу лосося. Полить оливковым маслом, посыпать толченым чесноком, травами, зеленым луком, солью и перцем. Закрыть плотно фольгу и выложить на противень.
Выпекать 20 мин.

Africa Studio/shutterstock

Ты убедилась, что в папильотках можно готовить любой продукт? Это может быть мясо, рыба, овощи — все, что захочешь. Главное, подобрать правильный маринад и готовить.
Приятного аппетита!