Шуршание фольги завораживает, когда ты с нетерпением разворачиваешь готовую папильотку и уже слышишь манящий аромат, от которого просто слюнки бегут. Здесь представлены лишь пять рецептов, но не стоит на них останавливаться. Они вдохновят тебя на новые уникальные блюда.
1. Папильотка с курицей и яблоками
Это нехитрое, но очень аппетитное блюдо готовится за 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 6 персон. Побалуй себя и свою семью таким изысканным угощением.
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 4-6 порций
- Подготовка: 5 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 35 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 289.7 ккал.
Ингредиенты
- 6 куриных грудок
- 3 стебля сельдерея
- 2 красных яблока
- сок 1 лимона
Маринад
- 1 корень имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 6 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок эстрагона
- сок 2 лаймов
- соль и перец
Вот как приготовить курицу с яблоками в папильотке
- Духовку разогреть до 210°C. Проткнуть курицу в нескольких местах, чтобы она хорошо промариновалась.
- В миске смешать лимонный сок, соевый соус, кусочек имбиря длиной 3 см, очищенный и натертый, измельченный чеснок, 6 листьев эстрагона, оливковое масло, соль и перец. Перемешать вилкой.
- Налить немного этой смеси на куриные грудки. Немного оставить для дальнейшего использования.
- Вымыть сельдерей и яблоки. Нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону. Устелить противень алюминиевой фольгой. Выложить курицу, на нее сельдерей и яблоки.
- Посыпать солью и перцем. Вылить оставшийся маринад на сельдерей и яблоки. Выпекать в духовке 30 мин.
- Подавая, украсить листьями эстрагона.
2. Папильотки с креветками
Если хочется морепродуктов и в оригинальном исполнении, то этот рецепт очень понравится. Просто приготовь его!
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 2-4 порций
- Подготовка: 5 мин
- Приготовление: 10 мин
- Готовится за: 15 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 95 ккал.
Ингредиенты
- 16 креветок
- 2/3 ст. кокосового молока
- 2 ст. л. сливок 5% жирности
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 ст. л. оливкового масла
- укроп
- соль и перец
Вот как приготовить креветки в папильотке
- Разогреть духовку до 180°C. Очистить креветки.
- В миске смешать кокосовое молоко с карри и сливками. Добавить укроп.
- Вырезать 4 квадрата из фольги и поместить в центр каждого по 4 креветки, полив соусом карри.
- Папильотку свернуть. Выпекать около 12 мин.
- Подавать с рисом.
3. Свиная вырезка с базиликом в папильотке
Если ты решишь запечь мясо в папильотке, то вот тебе отличный рецепт. Свинина получается очень сочной и вкусной.
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 4-6 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится за: 45 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 143 ккал.
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок базилика
- 6 ст. л. кедровых орехов
- соль
- белый молотый перец
Вот как приготовить свиную вырезку с базиликом в папильотке
- Разогреть духовку до 220°C. Слегка обжарить кедровые орешки без добавления жира.
- Взбить 40 г масла в легкий мусс. Добавить базилик и орешки. Посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
- Промыть мясо холодной водой. Промокнуть его бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью и перцем. Выложить мясо на смазанную оставшимся маслом фольгу, смазать базиликовым маслом и завернуть, чтобы внутри фольги было немного воздуха.
- Выпекать 15-20 минут. Открыть фольгу и запекать еще 5 минут.
- Выложить мясо на горячее блюдо, нарезать ломтиками и подавать.
4. Папильотки с окунем
Самую обычную рыбу можно приготовить очень оригинально, например, в папильотке. У нас уже слюнки текут!
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 2-4 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 45 мин
- Готовится за: 55 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 100.05 ккал.
Ингредиенты
- 4 небольших филе окуня или судака
- 500 г шпината (мороженного)
- 2 небольших помидора
- 1 ст. сливок
- 1 корень имбиря
- соль и перец
Способ приготовления
- Шпинат разморозить на медленном огне. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Разогреть духовку до 240°C.
- Очистить и нарезать имбирь маленькими кубиками.
- На алюминиевую фольгу выложить шпинат, а сверху рыбу.
- Посыпать помидорами и имбирем. Полить сливками, посолить, поперчить и плотно свернуть фольгу.
- Выпекать 10-15 минут. Подавать с рисом.
5. Лосось в папильотках
Белая рыба — обыденное для нас блюдо, и если твоя душа желает праздника, то приготовь в папильотках красную рыбу. Это может быть лосось, форель или семга. Результат нисколько не разочарует!
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Основное блюдо
- Выход: 2-4 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 40 мин
- Готовится за: 50 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 208 кал.
Ингредиенты
- 4 стейка лосося
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Прованские травы
- несколько веточек зеленого лука
- соль и перец
Вот как приготовить лосося в папильотке
Разогреть духовку до 180°C. Отрезать 4 листа алюминиевой фольги. Выложить на фольгу лосося. Полить оливковым маслом, посыпать толченым чесноком, травами, зеленым луком, солью и перцем. Закрыть плотно фольгу и выложить на противень.
Выпекать 20 мин.
Ты убедилась, что в папильотках можно готовить любой продукт? Это может быть мясо, рыба, овощи — все, что захочешь. Главное, подобрать правильный маринад и готовить.
Приятного аппетита!