Не знаю, существуют ли в мире женщины, которые не любят шоколад. Он — лучший друг девушек, не считая бриллиантов! Тебе нравится готовить блюда с шоколадом? Надеюсь на это, потому что собрала для тебя пять лучших рецептов.
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерты, Конфеты
- Выход: 4 порции
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 10 мин
- Готовится за: 35 мин
- Калорийность: на 100 г — 555 ккал
1. Конфетки с арахисовым маслом
Как же мне нравятся эти маленькие сладости! Их так легко сделать…
Состав
- около 48 Hershey’s Kisses
- 400 г сгущенного молока
- ¾ ст. арахисового масла
- 2 ст. универсальной бисквитной смеси
- 1 ч. л. экстракта ванили
- ¼ стакана сахара
Приготовление
Разогрей духовку до 190°С. Разверни конфеты. Взбей сгущенное молоко и арахисовое масло в большой миске до однородной массы. Добавь бисквитную смесь и ваниль; тщательно перемешай. Сформуй шарики и обваляй в сахаре. Выложи на расстоянии 5 см друг от друга на ничем не смазанный противень. Выпекай 6-8 минут до румяного цвета (не перепекай). Вынь из духовки, сразу вдави шоколадки в центр каждого шара. Переложи на блюдо и полностью остуди. Храни в плотно закрытой таре.
2. Шоколадный пирог «Райское наслаждение»
Попробовав этот десерт, ты будешь на седьмом небе от счастья. Это настоящее райское наслаждение!
Состав:
- 1 готовая основа для пирога
- 2/3 ст. сахара
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. соли
- 4 яичных желтка
- 3 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла или размягченного маргарина
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 2 ст. стружки экстратемного шоколада
- сладкие взбитые сливки
Приготовление
Смешай сахар, кукурузный крахмал и соль. Соедини яичные желтки с молоком, перемешай. Постепенно соедини молочную и сахарную смесь. Вари на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Сними с огня, добавь масло и ваниль. Досыпь 1-1¾ стакана шоколадной стружки; размешай, чтобы стружка полностью расплавилась и хорошо перемешалась. Налей в подготовленную основу для пирога, накрой сверху полиэтиленовой пленкой, охлади и морозь несколько часов. Укрась взбитыми сливками и оставшейся шоколадной стружкой.
3. Молочный коктейль с шоколадным арахисовым маслом
Детям понравится это лакомство после длительной прогулки. Что может быть лучше, чем вернуться домой и съесть что-то вкусное!
Состав
- 1- 1½ ст. ванильного мороженого
- 1 ст. холодного молока
- 1/3 ст. шоколадного сиропа
- 2 ст. л. арахисового масла
- взбитые сливки
- вишня (не обязательно)
Приготовление
Смешай мороженое, молоко, сироп и масло в блендере до однородной массы. Укрась взбитыми сливками и вишней.
4. Шоколадные вафли
Особое угощение для особого утра! Угости ими своего возлюбленного в День святого Валентина, подав с клубникой и взбитыми сливками.
Состав
- 1/2 ст. какао
- 1/4 ст. масла или маргарина
- 3/4 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ст. кефира
- 1/2 ст. измельченных орехов (по желанию)
- соус Fudge (рецепт ниже), клубничный крем или шоколадный соус
Приготовление:
Смешай какао и масло в миске до получения однородной массы; добавь сахар. Вбей яйца и ваниль, хорошо перемешай. Смешай муку, соду и соль. Добавь пахту в смесь какао. Добавь орехи, если это необходимо. Выпекай в вафельнице в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Осторожно переложи вафли на блюдо. Подавай теплыми с горячим соусом и клубничным кремом.
Соус Fudge
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. какао
- банка сгущенного молока
- 1/3 ст. кукурузного сиропа
- 1/3 ст. сливочного масла или маргарина
- 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление
Смешай сахар и какао в маленькой кастрюле, добавь сгущенное молоко и кукурузный сироп. Вари на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Сними с огня, добавь сливочное масло и ваниль, мешай, пока масло не растает. Подавай теплым.
Клубничный крем:
Взбей 1 ст. сливок до густой и жесткой консистенции. Добавь 1/3 ст. клубничного варенья. Перемешай аккуратно.
Шоколадный соус
- 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. какао
- 3/4 ст. сгущенного молока
- 1/4 ст. сливочного масла или маргарина
- 1/8 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
Приготовление
Смешай сахар и какао в маленькой кастрюле, добавь сгущенное молоко. Вари на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Сними с огня. Добавь масло и соль, мешай, пока масло не растает. Добавь ваниль. Подавай теплым.
5. Шоколадный хлеб
Это самый необычный хлеб, который понравится всем любителям шоколада! Не откладывай его приготовление в долгий ящик.
Состав
- 2 замороженных батона дрожжевого теста
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1 ст. какао
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ст. сливочного масла или маргарина
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. воды
- Hershey’s Mini Kisses
Приготовление
Разморозь тесто, как указано на упаковке, и дай ему подойти. Смешай сахар-песок, какао и корицу. Отдельно смешай 1/4 стакана сливочного масла, коричневый сахар и воду в небольшой миске для микроволновой печи. Разогрей на средней мощности 30-60 секунд до получения однородной массы при перемешивании. Залей смесь в форму для выпечки кексов. Разогрей духовку до 175°С. Отщипни кусочки от теста и скатай шарики 3-4 см в диаметре, помести вовнутрь каждого шарика по три конфеты. Обмакни каждый шарик в оставшееся сливочное масло и обваляй в какао-сахарной смеси. Положи шарики в подготовленную форму.
Выпекай 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Охлади 20 минут в форме, затем переложи на сервировочное блюдо и подавай.
Не знаю как ты, но я считаю, что шоколад — это просто дар богов! И я верю, что они создавали его, думая о нас! А у тебя есть любимый «шоколадный» рецепт, которым ты бы хотела поделиться?