1. Рогалики с крабовой начинкой
Очень советую попробовать эту начинку! Она очень вкусная. Они чем-то напоминают суши и их несложно делать: просто соедините все ингредиенты, сформируйте рогалики и выпекайте! Плюс в том, что они низкокалорийные, потому что не жарятся, а пекутся!
Состав:
- 1 упаковка слоеного теста
- 100 г сливочного сыра или творога (мягкого)
- ¼ ст. майонеза
- ¾ ст. крабовых палочек, нарезанных
- 2 зеленых лука, нарезанных
- ¼ ч.л. кайенского перца (или меньше – по вкусу)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто. Разрежьте ножом на равные прямоугольники 5х10, а затем разрежьте каждый из них пополам по диагонали.
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр, майонез, крабовые палочки, лук, кайенский перец, соль и перец. Выложите ложкой смесь и основания треугольников.
- Запечатайте края, чтоб начинка не вылезла, и сформируйте рогалики.
- Выложите на смазанный жиром противень и смажьте яичным желтком.
- Выпекать 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Рогалики с яблоками
А вот самая, что ни на есть, классическая начинка. Яблоки могут быть и сладкими и кислыми, на любой вкус. И из них легче всего делать начинку для рогаликов! Этот вариант я бы назвала «яблоки в тесте». Думаю, детям они должны понравиться.
Состав:
- 1 упаковка слоеного теста
- ½ ст. сахара
- 2 ч. л. корицы
- 3 ст. растопленного сливочного масла
- 2 средних яблока, разрезанные на 8 долек
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте сахар и корицу, отложите 1 ст.л. отдельно. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто. Смажьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, посыпьте большей частью сахара.
- Разрежьте раскатанное тесто на полоски 2х10 см. Оберните каждую дольку яблока в отдельную полоску, засахаренной стороной вовнутрь.
- Выложите рогалики на противень с пергаментной бумагой. Смажьте верх рогаликов растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшейся сахарной смесью. Выпекайте 13-15 минут при 220ºС. Подавайте теплыми.
3. Куриные рулетики
Это может быть не самый лучший вариант для тех, кто решил сесть на диету, потому что куриные рулетики очень вкусные и их хочется съесть побольше. Это простое блюдо сочетает в себе курицу, творог и тертый сыр, что делает его особенным.
Состав:
- 1 упаковка слоеного теста
- 250 г творога
- 2 измельченных, отваренных куриных грудки
- 2,5 стакана тертого твердого сыра
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. перца
- панировочные сухари
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Смешайте курицу, сыр, соль и перец.
- Выложите на раскатанное тесто, порезанное на длинные треугольники.
- Сверните их, убедившись, что края запечатаны, а начинка не вываливается.
- Смажьте рогалики маслом и посыпьте панировкой.
- Выпекайте при температуре 170ºС 20-25 минут.
4. Пицца с сахаром и корицей
Если вам надоела обычная пицца, то почему бы вам не попробовать пиццу с корицей и сахаром? Все, что нужно для того, чтобы сделать этот десерт, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике!
Состав:
- 1 упаковка слоеного теста
- ¼ ст. холодного сливочного масла
- ¼ ст. сахара
- ¼ ст. коричневого сахара
- ¼ ч.л. корицы
- щепотка соли
- ½ ст. муки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разотрите масло, сахар, корицу, соль и муку до образования крошки.
- На несмазанный противень выложите тесто, раскатанное и разрезанное на треугольники. Посыпьте сверху крошками.
- Выпекайте при температуре 200ºС 8-12 минут.
Глазурь:
½ ст. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. размягченного сливочного масла, ½ ч.л. ванили и 1 ст. молока. Тщательно перемешайте и смажьте сладкие кусочки пиццы.
5. Рогалики с беконом, яйцом и сыром
Как насчет рогаликов на завтрак? Если вам эта идея по душе, тогда попробуйте рогалики с беконом, яйцом и сыром! Разве это не идеальный завтрак? Убедитесь, что вы сделали их достаточно – их съедят очень быстро! Особенно, если вы подадите их с острым томатным соусом.
Состав:
- 1 упаковка слоеного теста
- 5 крупных яиц
- 1 ст. тертого сыра
- 8 ломтиков бекона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Из яиц сделайте омлет.
- Выложите раскатанное и разрезанное на треугольники тесто на пергаменте.
- Добавьте бекон, треть сыра, омлет и оставшийся сыр. Заверните рогалики, плотно запечатав края, чтоб начинка не вываливалась. Выпекайте в течение 17 минут до золотисто-коричневого цвета.
Наверное у вас уже слюнки текут от одного чтения этих рецептов! Вы можете поблагодарить меня, сделав одно из этих удивительных блюд, особенно первое. А как вы готовите рогалики? У вас есть собственные секреты?