5 простых рецептов печенья

5 простых рецептов печенья

Как приятно в холодную погоду пить дома чай с теплым печеньем! А если печенье сделано самостоятельно, то оно вдвойне вкусней. Только не говорите, что у вас нет времени на его приготовление. Существует масса простых рецептов, которые очень быстро и просто сделать. Я хочу поделиться с вами некоторыми из них.

1. Шоколадное печенье

Вкусное и простое печенье получается из самых простых продуктов, которые легко найти на полках магазина. А зачастую они даже лежат у нас на кухне.

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Выпечка, Десерты;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 12 мин;
  6. Калорийность: 559;

Состав:

  1. 1 ½ ст. муки
  2. 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  3. ¼ ч.л. соли
  4. ½ ст. сахарной пудры
  5. 1 ст. белого сахара
  6. 2 ст. полусладкого шоколада, стружка
  7. 6 ст.л. сливочного масла, размягченного
  8. 1 ½ ч.л. ванильного сахара
  9. 2 яйца

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и отставьте в сторону. Растопите 1 стакан шоколадной стружки на слабом огне. Смешайте масло, ванильный и белый сахар и добавьте к расплавленной стружке. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте муку и остаток стружки. Скатайте небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на несмазанный противень. Выпекайте в течение 10-12 минут.

2. Овсяное печенье

Такое вкусное и такое полезное! Особенно, если вы начнете с него день. Что может быть лучше овсяного печенья с чаем на завтрак?

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Выпечка, Десерты;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 12 мин;
  6. Калорийность: 437;

Состав:

  1. ½ ст. сливочного масла
  2. ½ ст. белого сахара
  3. ½ ст. коричневого сахара
  4. 1 яйцо
  5. ½ ч.л. ванильного сахара
  6. 1 ст. муки
  7. ½ ч.л. разрыхлителя
  8. ½ ч.л. соды
  9. ½ ч.л. соли
  10. ¾ ст. геркулеса

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль. Затем добавьте сухие ингредиенты и вымешивайте до однородной массы. Сформируйте шарики и выложите на смазанный противень. Выпекайте в течение 12 минут до слегка золотистого цвета.

3. Яблочное печенье в глазури

Замечательное печенье для приятных выходных. Позвольте детям помочь вам в его приготовлении, и вы замечательно проведете время вместе!

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Выпечка, Десерты;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 15 мин;
  6. Калорийность: 340;

Состав:

  1. 2 ст. муки
  2. 1 ч.л. разрыхлителя
  3. 1 ч.л. молотой корицы
  4. 1 ч.л. молотой гвоздики
  5. ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  6. ½ ч.л. соли
  7. ½ ст. сливочного масла, размягченного
  8. 1 ½ ст. коричневого сахара
  9. 1 яйцо, взбить
  10. 1 ст. нарезанных яблок
  11. 1 ст. изюма

Глазурь:

  1. 2/3 ст. сахарной пудры
  2. 1 ст.л. молока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте вместе масло и сахар. Добавьте яйцо. Смешайте муку, соду, соль и все специи и постепенно добавьте в крем. Добавьте яблоки и изюм. Выпекайте в течение 12-15 минут. Охладите. Смешайте молоко с сахарной пудрой. Нагрейте на водяной бане. Сахар полностью должен растаять.
Залейте глазурью охлажденное печенье и наслаждайтесь!

4. Печенье с изюмом

Невероятно простое печенье готовится всего за 30 минут. И не жалуйтесь на нехватку времени, а лучше порадуйте своих домашних теплой выпечкой!

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Выпечка, Десерты;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 15 мин;
  6. Калорийность: 411;

Состав:

  1. 2 ст. коричневого сахара
  2. 1 ст. сливочного масла
  3. 2 яйца
  4. 3 ст. муки
  5. 1 ч.л. молотой корицы
  6. 1¾ ч.л. соды
  7. ¾ ст. молока
  8. ¾ ст. изюма

Приготовить:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, затем добавьте яйца. Смешайте муку, корицу и соду и добавьте в кремовую смесь. Наконец, влейте молоко и добавьте изюм. Выложите тесто на несмазанный противень и выпекайте в течение 10-13 минут. Охладите и подавайте!

5. Простое печенье с начинкой

Как же я люблю это печенье с начинкой из готовых конфет! Невозможно поверить, что такая вкуснятина готовится так просто!

  1. Кухня: Домашняя;
  2. Тип блюда: Выпечка, Десерты;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 385.6;

Состав:

  1. 1 ст. сливочного масла, размягченного
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. коричневого сахара
  4. 2 яйца
  5. 1 ч.л. ванильного сахара
  6. 2 ½ ст. муки
  7. ¾ ст. какао-порошка
  8. 1 ч.л. разрыхлителя
  9. 200 г готовых карамельных конфет
  10. 1 плитка белого шоколада, расплавленного

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте вместе масло и сахар. По одному вмешивайте яйца. Добавьте ванильный сахар. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и добавьте в крем. Тестом оберните каждую конфету. Выложите на несмазанный противень и выпекайте в течение 7-10 минут. Охладите и полейте растопленным шоколадом.

Вкусные и простые рецепты печенья должны быть всегда у вас под рукой. Их можно делать каждый день, ведь нет ничего лучше домашней выпечки.
А какое печенье готовите вы?