Как приятно в холодную погоду пить дома чай с теплым печеньем! А если печенье сделано самостоятельно, то оно вдвойне вкусней. Только не говорите, что у вас нет времени на его приготовление. Существует масса простых рецептов, которые очень быстро и просто сделать. Я хочу поделиться с вами некоторыми из них.
1. Шоколадное печенье
Вкусное и простое печенье получается из самых простых продуктов, которые легко найти на полках магазина. А зачастую они даже лежат у нас на кухне.
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Выпечка, Десерты;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 12 мин;
- Калорийность: 559;
Состав:
- 1 ½ ст. муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- ½ ст. сахарной пудры
- 1 ст. белого сахара
- 2 ст. полусладкого шоколада, стружка
- 6 ст.л. сливочного масла, размягченного
- 1 ½ ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и отставьте в сторону. Растопите 1 стакан шоколадной стружки на слабом огне. Смешайте масло, ванильный и белый сахар и добавьте к расплавленной стружке. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте муку и остаток стружки. Скатайте небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на несмазанный противень. Выпекайте в течение 10-12 минут.
2. Овсяное печенье
Такое вкусное и такое полезное! Особенно, если вы начнете с него день. Что может быть лучше овсяного печенья с чаем на завтрак?
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Выпечка, Десерты;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 12 мин;
- Калорийность: 437;
Состав:
- ½ ст. сливочного масла
- ½ ст. белого сахара
- ½ ст. коричневого сахара
- 1 яйцо
- ½ ч.л. ванильного сахара
- 1 ст. муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- ¾ ст. геркулеса
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль. Затем добавьте сухие ингредиенты и вымешивайте до однородной массы. Сформируйте шарики и выложите на смазанный противень. Выпекайте в течение 12 минут до слегка золотистого цвета.
3. Яблочное печенье в глазури
Замечательное печенье для приятных выходных. Позвольте детям помочь вам в его приготовлении, и вы замечательно проведете время вместе!
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Выпечка, Десерты;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 15 мин;
- Калорийность: 340;
Состав:
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- ½ ч.л. соли
- ½ ст. сливочного масла, размягченного
- 1 ½ ст. коричневого сахара
- 1 яйцо, взбить
- 1 ст. нарезанных яблок
- 1 ст. изюма
Глазурь:
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 1 ст.л. молока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте вместе масло и сахар. Добавьте яйцо. Смешайте муку, соду, соль и все специи и постепенно добавьте в крем. Добавьте яблоки и изюм. Выпекайте в течение 12-15 минут. Охладите. Смешайте молоко с сахарной пудрой. Нагрейте на водяной бане. Сахар полностью должен растаять.
Залейте глазурью охлажденное печенье и наслаждайтесь!
4. Печенье с изюмом
Невероятно простое печенье готовится всего за 30 минут. И не жалуйтесь на нехватку времени, а лучше порадуйте своих домашних теплой выпечкой!
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Выпечка, Десерты;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 15 мин;
- Калорийность: 411;
Состав:
- 2 ст. коричневого сахара
- 1 ст. сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1¾ ч.л. соды
- ¾ ст. молока
- ¾ ст. изюма
Приготовить:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, затем добавьте яйца. Смешайте муку, корицу и соду и добавьте в кремовую смесь. Наконец, влейте молоко и добавьте изюм. Выложите тесто на несмазанный противень и выпекайте в течение 10-13 минут. Охладите и подавайте!
5. Простое печенье с начинкой
Как же я люблю это печенье с начинкой из готовых конфет! Невозможно поверить, что такая вкуснятина готовится так просто!
- Кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Выпечка, Десерты;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 10 мин;
- Калорийность: 385.6;
Состав:
- 1 ст. сливочного масла, размягченного
- 1 ст. сахара
- 1 ст. коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ½ ст. муки
- ¾ ст. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г готовых карамельных конфет
- 1 плитка белого шоколада, расплавленного
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте вместе масло и сахар. По одному вмешивайте яйца. Добавьте ванильный сахар. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и добавьте в крем. Тестом оберните каждую конфету. Выложите на несмазанный противень и выпекайте в течение 7-10 минут. Охладите и полейте растопленным шоколадом.
Вкусные и простые рецепты печенья должны быть всегда у вас под рукой. Их можно делать каждый день, ведь нет ничего лучше домашней выпечки.
А какое печенье готовите вы?