5 простых рецептов для приготовления грибов

Существует много блюд из такого прекрасного продукта, как грибы. Если вы ищете новых идей для их приготовления, то обратите внимание на рецепты ниже. Они достаточно просты, поэтому вам не придется тратить много времени на их приготовление, а результат вас нисколько не разочарует.

Блюда с грибами

Салат с грибами, спаржей и яйцами
Timolina/shutterstock

Итак, вашему вниманию 5 простых рецептов для приготовления грибов.

1. Грибы с копченым салом

Грибы прекрасно сочетаются с копченостями. А если вы не любите сало, заявленное в рецепте, то замените его на корейку или грудинку.

  1. Национальная кухня: Украинская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 364.32;

Ингредиенты для грибов с салом:

  1. 250 г свежих грибов
  2. 150 г сливочного масла
  3. 100 г копченого сала
  4. 10 яиц
  5. 50 г репчатого лука
  6. молотый черный перец
  7. соль

Вот как приготовить грибы с салом:

В кастрюлю положите 50 г сливочного масла, 100 г тонко нарезанного копченого сала, мелко нарезанный лук и грибы. Посолите, поперчите и тушите 30-35 минут. В другой посуде растопите 100 г сливочного масла, приготовьте на нем яичницу, выложите ее на плоское блюдо, сверху — тушеные грибы.
Подавайте на стол горячими.

Anna Hoychuk/shutterstock

2. Грибы с рисом

Это очень вкусное блюдо, которое я готовлю очень часто. Для этого рецепта больше подходят грибы вешенки, но вы можете выбрать любые, которые вам нравятся.

  1. Национальная кухня: Украинская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 45 мин;
  6. Калорийность: 89;

Ингредиенты для грибов с рисом:

  1. 250 г риса
  2. 300 г свежих грибов
  3. 100 г смальца
  4. 100 г сливочного масла
  5. 50 г репчатого лука
  6. молотый черный перец
  7. 1 чайная ложка молотой паприки
  8. соль

Вот как приготовить грибы с рисом:

В кастрюле на смальце обжарьте рис и залейте его костным или мясным отваром. Варите до готовности. В другой посуде на сливочном масле подрумяньте мелко нарезанный лук, в конце добавьте молотую паприку и черный перец, нарезанные небольшими кусочками грибы и тушите до готовности. Затем перемешайте рис с грибами, посолите и подавайте на стол горячими.

denio109/shutterstock

3. Грибы в овощном соусе

Это блюдо отлично подойдет к картофельному гарниру. Это может быть жареная картошка, отварная или мятая. Любой вариант, который вы выберите, будет беспроигрышным.

  1. Национальная кухня: Украинская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность: 84.3;

Ингредиенты для грибов в овощном соусе:

  1. 250 г свежих грибов
  2. 100 г моркови
  3. 100 г петрушки
  4. 50 г репчатого лука
  5. 100 г смальца
  6. 200 г сметаны
  7. ½ чайной ложки молотой паприки
  8. молотый черный перец
  9. соль

Вот как приготовить грибы в овощном соусе:

Это блюдо можно приготовить из разных видов грибов. В смальце стушите мелко нарезанный лук, в конце добавьте молотую паприку. Грибы нарежьте маленькими кусочками, положите в тушеный лук, посолите, посыпьте черным перцем и тушите до готовности. В другой посуде в соленой воде отварите морковь и петрушку, протрите их через дуршлаг, домешайте к грибам и кипятите.

Подавая па стол, полейте сметаной.

AS Food studio/shutterstock

4. Жаркое из грибов

Если вы любите печеные и тушеные блюда, то попробуйте приготовить это блюдо. Я люблю его готовить в духовке – так оно приобретает более домашний вкус.

  1. Национальная кухня: Украинская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 103.7;

Ингредиенты для жаркого из грибов:

  1. 250 г свежих грибов
  2. 100 г смальца
  3. 100 г репчатого лука
  4. 200 г костного бульона
  5. 100 г зеленого сладкого перца
  6. 100 г свежих помидоров
  7. ½ чайной ложки молотого красного сладкого перца
  8. соль

Вот как приготовить жаркое из грибов:

В смальце стушите мелко нарезанный лук, добавьте молотую паприку, мелко нарезанные грибы, залейте бульоном и посолите. Через 3-4 минуты добавьте нарезанные кружочками зеленый перец и помидоры. Тушите до готовности грибов.

Подавайте с клецками или отварным рисом.

koss13/shutterstock

5. Грибное рагу

Это еще одна идея для приготовления грибов с овощами. Просто запаситесь заранее вкусным бульоном, которым вы будете заливать рагу.

  1. Национальная кухня: Украинская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 80;

Ингредиенты для грибного рагу:

  1. 250 г свежих грибов
  2. 4 яйца
  3. 50 г сливочного масла
  4. 50 г смальца
  5. 50 г муки
  6. 500 г костного отвара или мясного бульона
  7. 200 г сметаны
  8. молотый черный перец
  9. соль

Вот как приготовить грибное рагу:

Грибы нарежьте тонко и тушите в кастрюле в растопленном сливочном масле и смальце. Когда они начнут мякнуть, посыпьте молотым черным перцем, мукой, посолите и тушите еще 5-7 минут. Затем все это залейте бульоном, чтобы получить густой соус. Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками и при подаче на стол положите в каждую порцию, сверху полив сметаной.

Karl Allgaeuer/shutterstock

Надеюсь, вам понравились эти рецепты приготовления грибов. Возможно, у вас появились собственные идеи для их приготовления. А может, у вас есть свои оригинальные рецепты для грибов? Расскажите нам об этом в комментариях.