Обеденный перерыв в рабочих учреждениях гарантирован законом, но все равно не всегда есть возможность воспользоваться им, а тем более, пообедать в кафе или ресторане. В некоторых офисах есть оснащенные кухни и организована доставка обедов, в других же — и таких большинство — нет специально отведенного помещения, и домашний обед в судочках иной раз благоухает на весь опенэйр.
А что же тогда взять на обед в офис? Мы даем тебе идеи, как полноценно и вкусно пообедать в офисе, не нервируя других коллег запахами еды и звоном ложки о стекло.
1. Выбирай эстетичную посуду
Стеклянные банки и пластиковые упаковки из-под сметаны — не комильфо, к тому же, выгребая из стеклотары пюре, ты будешь греметь ложкой на всю Ивановскую, а это может раздражать сотрудников. Самый лучший выбор — аккуратный ланчбокс. Сейчас можно найти как практически копеечные, но при этом очень функциональные модели, так и стильные фирменные коробки для офисных обедов.
2. Готовь порционную еду
Читай также — Быстро и изысканно: горячее канапе со спаржей и сыром
Еда, аккуратно разложенная по отсекам ланчбокса, — лучше, чем еда в одной емкости. Если ты берешь с собой пюре и свекольный салат, и они находятся вместе, то к обеду у тебя будет картофельное пюре красного цвета или непонятный винегрет.
Также позаботься о том, чтобы мясо было уже порезано кусочками — кромсать отбивную на виду у всех как-то малосимпатично. Если берешь с собой бутерброды, то их можно приносить либо в «разобранном виде», либо в виде уже готовых маленьких канапе.
3. Не бери сильно пахнущие продукты
Чесночный салат, тушеная капуста, котлеты, голубцы, борщ — табу для обеда в офисе, где нет отдельной кухни.
Чесночный салат, тушеная капуста, котлеты, голубцы, борщ — табу для обеда в офисе, где нет отдельной кухни. Котлеты пахнут восхитительно, согласны, но все же их запах настолько специфичен, что не выветривается из помещения долгое время. Может издавать сильные запахи и вареная рыба определенных сортов. Про чеснок даже не комментируем, зато ты можешь спросить, чем не угодила тушеная капустка?
Попробуй один раз взять это блюдо с собой — и в обеденное время поймешь, почему коллеги срочно эвакуируются из помещения. Тушеная и вареная капуста, пролежавшая в судочке с утра и до обеда, имеет очень сильный специфический и откровенно неприятный аромат. А вот насчет салата из свежей капусты не скажем ничего плохого.
4. Не бери хрустящие продукты
Гренки, воздушное печенье, орехи, твердую карамель, зерновые снеки и все то, что разгрызается с громким звуком, лучше оставить для домашних трапез. Коллеге, с головой ушедшему в отчет, будет не очень приятно слышать хруст за соседним столом.
5. Не бери фрукты и ягоды с соком
Такие ягоды и фрукты, как дыня, арбуз, гранат, требующие разделки и имеющие много сока, могут нанести непоправимый вред соседям. Капля гранатового сока, перелетевшая от твоего стола коллеге на блузку, когда ты пытаешься освободить зернышки от кожуры, испортят настроение и тебе, и ей, а ей еще и вещь. Мандарины, мягкие яблоки, бананы, клубника, малина, абрикосы, персики — вот лучшие ягоды и фрукты на десерт во время офисного обеда.
Лучшие продукты для офисного обеда
Читай также — Рецепт выходного дня: фахитас с говяжьим стейком и перцем поблано
Что же тогда кушать, спросишь ты. Продуктов на самом деле — море! К тому же идеи для обеда в офис могут быть весьма доступны и в финансовом плане. Рис, гречка, макароны, сыр, яйца, овощные сезонные салаты (без чеснока, как ты помнишь, зато с мятой или базиликом — самое то), из мясного — курятина, индюшатина, говядина и свинина, только не в жареном виде, а в отварном или в виде готовой нарезки без специй.
Макароны по-флотски, рис с курицей, гречка с тушеной морковкой и луком, салат из капусты с кукурузой и морепродуктами (ну ладно, так и быть, с крабовыми палочками), овощное рагу, картофельное пюре, тушеные грибы с любыми злаковыми или макаронами — выбор чрезвычайно широк. На обед в офис можно поискать рецепты и в этой статье. Вот тебе несколько вкусных, оригинальных — и даже изысканных! — и бесхлопотных идей для офисного обеда.
Канапе на шпажках
- Нанижи на шпажку, чередуя, помидорку черри, оливку и кубик сыра фета.
- Нанижи на шпажку кусочки сладкого болгарского перца, вареных креветок и ананаса.
- Нанижи на шпажку поочередно кусочек филе индейки, зеленого яблока и черносливину.
Бутерброд из болгарского перца с пастой из консервированного тунца
Читай также — Семейный ланч: ароматная пицца с брокколи, куриной грудкой и красным перцем
- Из тунца вынь косточки, хорошо разомни вилкой. Добавь оливковое масло, мелко рубленные оливки, молотый перец, хорошо перемешай. Разрежь сладкий перец на четыре части, каждый намажь пастой.
Салат из перепелиных яиц с авокадо
- Смешай в миске несладкий йогурт и легкий майонез, добавь мелко нарезанные вареные перепелиные яйца. Нарежь спелый мягкий авокадо кубиками, сбрызни соком лимона, посоли, поперчи. Паста хороша с любым видом хлеба.
Рулетики из малосольной форели или семги с козьим сыром
- Смешай с помощью блендера до однородной консистенции мягкий козий сыр и дижонскую горчицу, добавив немного нежирных сливок. Затем подмешай ложкой мелко рубленный укроп и тертую цедру лимона, посоли, поперчи. Ломтики форели или семги намажь сырной смесью, сверни рулетиками и заколи шпажками.
Вот такие они варианты того, чем обедать на работе. Как видишь, еда в офис может вкусной, разнообразной и полезной. Тема офисного обеда очень актуальна и для нас, так что если у тебя есть идеи, делись ими с нами!