5 новогодних рецептов с использованием граната

Кто же из нас не хочет поставить на новогодний стол что-нибудь вкусное и изысканное? Богатые антиоксидантами и невероятно вкусные гранаты помогут вам в этом. Я очень люблю эти фрукты и думаю, что нет ничего лучше этих красных кисловатых зернышек. Здесь я собрала для вас 5 наилучших блюд с гранатом для праздничного стола.

1. Жареная свинина с гранатовым соусом

Новогодние рецепты с гранатом - Жареная свинина с гранатовым соусом
Instagram / @keiyotsumoto

Свинина – очень популярное мясо, которое имеет превосходный вкус и текстуру. А если вы подадите это праздничное блюдо с таким великолепным соусом, то ваши гости будут в полном восторге!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 1 час 20 мин;
  6. Калорийность: 489;

Ингредиенты для жареной свинины с гранатом:

  1. 1,5 кг свинины
  2. 2 ч.л. измельченного чеснока
  3. кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  4. 1,5 ст. семян граната
  5. 0,5 ст. воды
  6. 2 ст.л. бальзамического уксуса
  7. 2 ст.л. сахара
  8. 0,25 ч.л. молотой корицы

Вот как приготовить жареную свинину с гранатом:

    Читай также – 4 рецепта холодца к новогоднему столу

  1. Разогреть духовку до 165 градусов цельсия. Натрите свинину чесноком, кошерной солью и перцем. Положите в сковороду.
  2. Выжмите сок из граната в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на среднем огне, пока сок не уменьшится наполовину.
  3. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус, сахар и корицу.
  4. Поставьте мясо в духовку и выпекайте его 1 час, затем полейте его гранатовым соусом (можно воспользоваться кистью, чтобы сок полностью пропитал мясо по бокам).
  5. Выпекайте еще 15-20 минут. Выньте из духовки, дайте ему постоять 20 минут и подавайте.

2. Салат из шпината и граната


Вкусный, питательный, красивый… ничто не сравнится с рубиновыми зернами на изумрудных листьях! Что может лучше украсить праздничный стол?

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 273;

Состав:

  1. 300 г листьев шпината
  2. ¼ красного лука, очень тонко нарезанного
  3. ½ ст. грецких орехов
  4. ½ ст. сыра фета
  5. ¼ ст. петрушки (по желанию)
  6. 1 гранат (семена)
  7. 4 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Выложите шпинат в салатницу.
  2. Посыпьте красным луком, грецкими орехами, сыром фета и петрушкой.
  3. Посыпьте сверху зернами граната и сбрызните уксусом.

3. Грушево-гранатовый салат

Еще один изумительный салат для незабываемого праздника. Он не просто замечательно выглядит, но еще и необыкновенно вкусный!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 95.5;

Состав:

  1. 3 ст. крупно нарезанного салата
  2. 1 груша
  3. 1/3 стакана семян граната
  4. 1 ст.л. растительного масла
  5. 2 ст.л. гранатового сока
  6. 1 ст.л. лимонного сока
  7. 1 ч.л. дижонской горчицы
  8. ½ ст.л. меда
  9. молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

    Читай также – 4 новогодних салата из морепродуктов

  1. Разделите листья салата между двумя салатницами. Разрежьте грушу на тонкие дольки, вынув серединку.
  2. Выложите груши и зерна граната в салатницы и аккуратно перемешайте. 
  3. Смешайте растительное масло, гранатовый сок, лимонный сок, горчицу, мед и перец в кастрюльке.
  4. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус немного не загустеет (около 2 минут).
  5. Полейте теплым соусом салат и подавайте.

4. Сальса из киви и граната

Instagram / @rubendz1976

Ничто так не украшает блюда, как великолепный соус. Здесь вам на помощь придет свежая фруктовая сальса! Она сделает любое блюдо праздничным.

  1. Национальная кухня: Американская;
  2. Тип блюда: Закуски;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 7 мин;
  6. Калорийность: 51.5;

Ингредиенты для сальсы из киви и граната:

  1. 3-4 спелых киви, очищенных, мелко нарезанных
  2. 1/4 ст. семян граната
  3. 1/2 авокадо, очищенного и нарезанного
  4. 1 ст.л. тонко нарезанного зеленого лука
  5. 1 ст.л. измельченного свежего чили (без семян)
  6. 1 ст.л. нарезанной свежей кинзы
  7. 1 ч.л. оливкового масла
  8. соль и перец по вкусу

Вот как приготовить сальсу из киви и граната:

    Читай также – 5 салатов для новогоднего стола

  1. Смешайте киви, зерна граната, авокадо, зеленый лук и оливковое масло в блендере.
  2. Добавляйте по чуть-чуть чили, помешивая (количество перца можно уменьшить или увеличить по вкусу).
  3. Добавьте кинзу, соль и перец по вкусу.

5. Палтус с гранатовой начинкой

Это последнее на сегодня, но самое замечательное блюдо для новогоднего стола. Оно будет не просто отличным украшением – его неповторимый вкус будет действительно праздничным.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 25 мин;
  6. Калорийность: 131.5;

Ингредиенты для палтуса с гранатовой начинкой:

  1. 1 большой палтус (филе)
  2. 1 ч.л. соли
  3. 1/3 ст. оливкового масла
  4. 1 луковица, тонко нарезанная
  5. 3 зубчика чеснока, измельченных
  6. 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  7. 1/4 ст. измельченных грецких орехов
  8. 1 ст. гранатового сока
  9. 1 ст.л. апельсиновой цедры
  10. 2 ст.л. свежего сока лайма
  11. 1/4 ч.л. молотого шафрана, растворенного в 2 ст.л. горячей воды
  12. 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  13. 2 ст.л. семян граната

Вот как приготовить палтус с гранатовой начинкой:

    Читай также – 4 новогодних рецепта для приготовления рыбы

  1. Промойте рыбу в холодной воде. Промокните бумажным полотенцем и натрите с обеих сторон 1 чайной ложкой соли.
  2. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде и спассеруйте лук и чеснок. Добавьте все ингредиенты, кроме воды с шафраном и сока лайма, и варите в течение 3 минут. Все хорошо перемешайте и снимите с огня начинку.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите рыбу на форму для выпечки. Поместите слой начинки на одном конце рыбы и аккуратно сверните в рулет, обмотав ниткой, если необходимо.
  4. Залейте шафрановой водой, оставшимся маслом и соком лайма. Выпекайте 10-15 минут, поливая время от времени.
  5. Выложите рыбу на блюдо. Залейте соусом из формы для выпечки и украсьте грецкими орехами и зернами граната.

Блюд с гранатом существует очень много. Вы уже выбрали, какое из этих пяти вы подадите гостям к новогоднему столу? А может, вы знаете другие рецепты с гранатом? Пожалуйста, поделитесь с нами!