1. Фаршированные шампиньоны
Готовится эта закуска недолго, а съедается еще быстрее. При желании вы можете сделать начинку и хранить ее в холодильнике. Подавайте грибы в горячем виде.
Состав:
- 100 г панировочных сухарей
- 3 стебля зеленого лука (только белая и светло-зеленая часть)
- 1 красный болгарский перец, без семян, мелко нарезанный
- 100 г козьего сыра
- ¼ ст. мелко нарубленной кинзы
- 30 г тертого твердого сыра
- 1 ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- 700 г шампиньонов (без ножек)
Приготовление:
Лук, болгарский перец и козий сыр смешайте хорошо в кухонном комбайне. Добавьте панировку и перемешайте. Посыпьте кинзой, половиной тертого сыра, солью и перцем (эту начинку можно хранить в холодильнике до 2 дней).
Разогрейте духовку до 175 градусов. В каждую шляпку положите ложкой начинку и поместите их на противень. Выпекайте 15-20 минут. Затем посыпьте сверху оставшимся сыром и верните в духовку на 3 минуты. Подавайте горячими.
2. Жаренная моцарелла
Кто же из нас не любит жареный сыр! Мягкий и тягучий… он так приятно согревает. А шарики моцареллы в панировке просто сами просятся в рот, особенно, если рядом стоит красный соус!
Состав:
- 1 ст. муки
- 2 больших яйца
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1 ч.л. сушеного тмина
- крупная соль и молотый перец
- 500 г моцареллы (выбирайте мелкую)
- 2 ст. растительного масла
- томатный соус для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 120 градусов. Высыпьте муку в миску. В другой миске взбейте яйца. В третьей миске смешайте панировку и тмин. Каждую из мисок посолите и поперчите. Теперь поочередно обмакните каждую моцареллу в муке, яйце и панировке (не меняйте последовательность).
В небольшой кастрюльке нагрейте масло на среднем огне. Высота масла должна быть такой, чтоб моцарелла плавала в нем. Поместите сыр в кипящее масло, по 3-4 шт за раз, и жарьте, пока панировка не зазолотится (около 2 минут). Выньте шумовкой на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир. Чтоб готовый сыр не остывал, держите его в подогретой духовке. Подавайте с томатным соусом.
3. Сырно-колбасные шарики
И снова жареный сыр. Самое прекрасное блюдо для нынешних холодов. Сделайте их побольше на случай, если к вам придут гости.
Состав:
- 1¼ ст. муки
- ½ ч.л. крупной соли
- ¼ ч.л. молотого перца
- ½ ч.л. кайенского перца
- 1½ ч.л. пекарского порошка
- 2 ст. тертого чеддера
- ½ кг колбасы
- ½ большой луковицы, натертой на крупную терку
- 3 ст.л. топленого сливочного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте муку, соль, оба вида перца и пекарский порошок. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. Добавьте тертую колбасу, лук и масло. Хорошо перемешайте рукой и скатайте фрикадельки. Выложите их на противень, устланный пергаментной бумагой, на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте 25 минут. Подавайте теплыми.
4. Маринованные креветки
Не будем забывать и о морепродуктах, которые очень полезны. Этот рецепт я нашла в старой поваренной книге, которую встретила в одном книжном магазине Франкфурта. Обязательно попробуйте это приготовить, вы не будете разочарованы.
Состав:
- 1 кг вареных креветок
- 2 средних луковицы, разрезанных на 4 части и тонко нарезанных
- 1 ч.л. семян сельдерея
- 1 ст. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 14 лавровых листьев
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 ч.л. семян горчицы
- 4 сушеных чили
- 1 ч.л. свежемолотого белого перца
- 1 ч.л. семян кориандра
- ¼ ст. белого винного уксуса
- ½ ст. свежего лимонного сока
Приготовление:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в большой миске. Выложите все в стеклянную банку и поставьте на ночь в холодильник. Подавайте на следующий день со шпажками.
5. Закусочное печенье
Это печенье основано на одном французском рецепте. Оно включает в себя ветчину и сыр. Вам оно непременно понравится.
Состав:
- ½ ст. сливочного масла, нарезать крупными кусками
- ½ ч.л. соли крупного помола
- 1 ст. воды
- 1 ст. муки
- 4 больших яйца
- ½ ч.л. свежемолотого перца
- ½ ст. мелко нарезанной ветчины
- 1 ст. тертого швейцарского сыра + 36 кубиков (1 см) для центра (всего 250 г)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Закипятите масло, соль и воду в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, 1-2 минуты. Снимите с огня, дайте остыть 2 минуты.
Перелейте тесто в большую миску, добавьте яйца, по 1 за раз, хорошо мешая деревянной ложкой перед добавлением следующего. Добавьте перец, ветчину и тертый сыр.
Выложите тесто в кондитерский мешок с наконечником «звезда». На противень с антипригарным покрытием или с пергаментной бумагой выложите звездочки на расстоянии 5 см друг от друга. Сделайте углубление в центре каждого печенья (большим пальцем, предварительно смочив его в воде). Выпекайте 25-30 минут до хрустящей корочки.
Выньте из духовки и положите в центр каждого печенья кубик сыра и пеките их 10 минут.
Подавайте в теплом виде.
Теперь у вас есть 5 замечательных и простых рецептов теплых закусок. Какую вы будете готовить в первую очередь?