Очень приятно прийти домой после работы и обнаружить, что тебя ждет теплая домашняя выпечка в виде рогаликов или рулетов. Эти сладости любят и взрослые и дети. По определенным причинам я их долго не готовила, но теперь пойду и забью свой морозильник слоеным тестом! Рогалики легко делать и они очень вкусные. А самое замечательное в них то, что начинку для них можно делать из всего, что есть под рукой!
1. Рогалики с крабовой начинкой
Очень советую попробовать эту начинку! Она очень вкусная. Они чем-то напоминают суши и их несложно делать: просто соедините все ингредиенты, сформируйте рогалики и выпекайте! Плюс в том, что они низкокалорийные, потому что не жарятся, а пекутся!
- Национальная кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Выпечка;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность: 419;
Состав:
- 1 упаковка слоеного теста
- 100 г сливочного сыра или творога (мягкого)
- ¼ ст. майонеза
- ¾ ст. крабовых палочек, нарезанных
- 2 зеленых лука, нарезанных
- ¼ ч.л. кайенского перца (или меньше – по вкусу)
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовление рогаликов с крабовой начинкой:
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто. Разрежьте ножом на равные прямоугольники 5х10, а затем разрежьте каждый из них пополам по диагонали.
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр, майонез, крабовые палочки, лук, кайенский перец, соль и перец. Выложите ложкой смесь в основания треугольников.
- Запечатайте края, чтоб начинка не вылезла, и сформируйте рогалики.
- Выложите на смазанный жиром противень и смажьте яичным желтком.
- Выпекать 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Рогалики с яблоками
А вот самая, что ни на есть классическая начинка. Яблоки могут быть и сладкими и кислыми, на любой вкус. И из них легче всего делать начинку для рогаликов! Этот вариант я бы назвала «яблоки в тесте». Думаю, детям они должны понравиться.
- Национальная кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Выпечка;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность: 255;
Состав:
- 1 упаковка слоеного теста
- ½ ст. сахара
- 2 ч. л. корицы
- 3 ст. растопленного сливочного масла
- 2 средних яблока, разрезанные на 8 долек
Рецепт приготовление рогаликов с яблоками:
- В небольшой миске смешайте сахар и корицу, отложите 1 ст.л. отдельно. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто. Смажьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, посыпьте большей частью сахара.
- Разрежьте раскатанное тесто на полоски 2х10 см. Оберните каждую дольку яблока в отдельную полоску, засахаренной стороной вовнутрь.
- Выложите рогалики на противень с пергаментной бумагой. Смажьте верх рогаликов растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшейся сахарной смесью.
- Выпекайте 13-15 минут при 220ºС. Подавайте теплыми.
3. Рогалики с беконом, яйцом и сыром
Как насчет рогаликов на завтрак? Если вам эта идея по душе, тогда попробуйте рогалики с беконом, яйцом и сыром! Разве это не идеальный завтрак? Убедитесь, что вы сделали их достаточно – их съедят очень быстро! Особенно, если вы подадите их с острым томатным соусом.
- Национальная кухня: Домашняя;
- Тип блюда: Выпечка;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 20 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность: 279.4;
Состав:
- 1 упаковка слоеного теста
- 5 крупных яиц
- 1 ст. тертого сыра
- 8 ломтиков бекона
Рецепт приготовление рогаликов с беконом, яйцом и сыром:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Из яиц сделайте омлет.
- Выложите раскатанное и разрезанное на треугольники тесто на пергаменте.
- Добавьте бекон, треть сыра, омлет и оставшийся сыр. Заверните рогалики, плотно запечатав края, чтоб начинка не вываливалась.
- Выпекайте в течение 17 минут до золотисто-коричневого цвета.
Наверное у вас уже слюнки текут от одного чтения этих рецептов! Вы можете поблагодарить меня, сделав одно из этих удивительных блюд, особенно первое. А как вы готовите рогалики? У вас есть собственные секреты?