Если ты ищешь что-то оригинальное для предстоящего ужина, то попробуй приготовить террин. Это французское блюдо в виде хлебца. Его можно готовить из чего угодно. Вот тебе на заметку 5 разных и самых лучших французских рецептов терринов.
1. Террин из рыбы
Террин, как любое заливное или холодец, требует некоторого времени для приготовления. Но если у тебя намечается грандиозный ужин, то это блюдо стоит подать!
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Выход: 4-10 порций
- Подготовка: 5 мин
- Приготовление: 25 мин
- Готовится за: 35 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 140 ккал.
Состав
- 300 г филе минтая или другой белой рыбы (треска, налим)
- 300 г филе лосося
- 1 бульонный кубик «Магги» для рыбы
- 2 ст. л. каперсов
- петрушка, кинза или базилик
- 1 пакет желе
Способ приготовления
- В кастрюлю положить охлажденную рыбу, рыбный бульон и довести до кипения.
- Как только смесь закипит, снять с огня.
- Мариновать 24 часа.
- Выложить рыбу в форму, добавить каперсы и петрушку.
- Разделить бульон от рыбы пополам. Из первой половины сделать желе, вторую отставить в сторону.
- Залить теплым желе рыбу. Каждые 15 мин в течение 1 часа прижимать рыбу вилкой, чтобы она полностью покрылась желе. Застывший террин может храниться в холодильнике в течение 2 дней.
Подавать террин следует с майонезом или томатным соусом.
2. Террин из кролика с фундуком
Если ты купила кролика и думаешь, как лучше всего его приготовить, то попробуй сделать из него террин. К тому же вся тушка не понадобится, из оставшихся частей можно будет приготовить другое блюдо.
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Выход: 4-10 порций
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 2 часа мин
- Готовится за: 2 часа 40 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 220 ккал.
Состав
- 1 кролик
- 100 г бекона, нарезанного ломтиками
- 250 г сосисочного фарша
- 1 зубчик чеснока
- тимьян, лавровый лист
- петрушка
- 1/2 ст. белого вина
- очищенный фундук
- растительное масло
- порошок желе
Способ приготовления
- Отделить ноги от общей тушки, они не будут использоваться в этом рецепте.
- Оставшееся мясо с костями порезать на небольшие кусочки.
- Поместить кролика и бекон в миску. Посыпать толченым тимьяном и чесноком.
- Добавить один или два лавровых листа. Посолить и поперчить.
- Добавить столовую ложку масла, вино и петрушку. Все хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник на сутки.
На следующий день:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Удалить лавровый лист из маринада и добавить сосисочный фарш. Все хорошо перемешать.
- Добавить около 25 орешков.
- Выложить в форму ложкой и выпекать в течение 1 часа 40 минут. Снять крышку за 30 минут до готовности.
- Готовое мясо вынуть из духовки.
- Растворить желе в одном стакане воды, добавить сок кролика, который образовался при его запекании. Залить получившимся желе мясо.
- Оставить на ночь в холодильнике. Подавать на следующий день.
3. Террин из лосося
Существует огромное количество рецептов для приготовления красной рыбы, но этот ты вряд ли пробовала. Самое время начать его готовить!
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Выход: 4-10 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 50 мин
- Готовится за: 1 час
- Калорийность (на 100 грамм): 290 ккал.
Состав
- 250 г свежего лосося
- 6 яиц
- 1 ст. жирных сливок
- 2 лимона
- укроп
- соль и перец
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180°C.
- Приготовить лосося на пару. Посыпать солью, перцем и размять вилкой.
- В миске смешать яйца, сливки, укроп, лимонный сок, затем добавить рыбу.
- Вылить смесь в форму, смазанную маслом и запекать 40 минут.
Подавать теплым или холодным, украсив ломтиками лимона.
4. Овощной террин
Если у тебя есть друзья-вегетарианцы, то их тоже можно побаловать террином. Например, вот таким…
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Выход: 4-10 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 1 час 20 мин
- Готовится за: 1 час 30 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 29,9 ккал.
Состав
- 2 большие моркови
- 1 цуккини
- 2 лука-порея
- 200 г шпината
- 6 побегов спаржи, зеленых или белых
- 6 яиц
- 150 г сливок
- эстрагон
- петрушка
- зубок чеснока
- укроп
- соль и перец
Способ приготовления
- Очистить овощи (морковь, спаржу, лук-порей, но не кабачки). Тщательно вымыть.
- Нарезать овощи на ломтики толщиной 1 см. Приготовить на пару 10 минут.
- Промыть шпинат и готовить 2 мин. Слить овощи и остудить в холодильнике.
- Разогреть духовку до 160°C.
- В блендере смешать яйца, сливки, соль, перец и зелень по вкусу.
- В миску добавить вареные овощи, аккуратно перемешать, приправить перцем и солью.
- Вылить общую массу в форму для выпечки.
- Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 2 часа.
- Через 2 часа проверить на готовность.
- Поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.
5. Террин из курицы
Всем известно, что курица готовится быстро, но приготовление самого террина требует не только времени, но и навыков. Если ты готовишь террин впервые, то начни с этого рецепта.
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Холодные закуски
- Выход: 4-10 порций
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 35 мин
- Готовится за: 45 мин
- Калорийность (на 100 грамм): 89.2 ккал.
Состав
- 800 г куриного филе
- 3 моркови
- 2 кабачка
- 1 красный перец
- 1 лук-порей
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 5 веточек петрушки
- 1 веточка эстрагона
- 2 пакета желе
- соль и перец
Способ приготовления
- Лук-порей и сельдерей промыть, лук очистить.
- Варить 10 минут в 1,5 воды, добавив перец и соль.
- Добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой и куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Варить 10 мин.
- Промыть и высушить кабачки. Также нарезать кубиками и добавить их в кастрюлю и варить еще 10 минут. При необходимости добавить ½ литра воды.
- Промыть и высушить красный перец и нарезать соломкой.
- Слить курицу и овощи. Вынуть лук и сельдерей.
- Процедить бульон и вернуть в кастрюлю. Довести до кипения еще раз. Добавить желе, 10 листиков эстрагона и веточки петрушки. Перемешать, дать остыть.
- Вылить в форму, заполнив ее на 2 см и поставить в холодильник на 15 минут.
- Выложить на застывший бульон ½ мяса, овощей и перца. Залить половиной бульона.
- Оставить в холодильнике на 30 минут.
- Выложить оставшиеся ингредиенты. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 12 часов.
- Подавать охлажденным.
Это лишь некоторые рецепты замечательных терринов. Если ты решила подать на стол что-нибудь необычное и изысканное, то приготовь одно из этих блюд.