5 изысканных рецептов терринов

Если ты ищешь что-то оригинальное для предстоящего ужина, то попробуй приготовить террин. Это французское блюдо в виде хлебца. Его можно готовить из чего угодно. Вот тебе на заметку 5 разных и самых лучших французских рецептов терринов.

Террин из рыбы с орехами
Losangela/shutterstock

1. Террин из рыбы

Террин, как любое заливное или холодец, требует некоторого времени для приготовления. Но если у тебя намечается грандиозный ужин, то это блюдо стоит подать!

Терин из лосося и шпината
hlphoto/shutterstock

  1. Национальная кухня: Французская
  2. Тип блюда: Холодные закуски
  3. Выход: 4-10 порций
  4. Подготовка: 5 мин
  5. Приготовление: 25 мин
  6. Готовится за: 35 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 140 ккал.

Состав

  1. 300 г филе минтая или другой белой рыбы (треска, налим)
  2. 300 г филе лосося
  3. 1 бульонный кубик «Магги» для рыбы
  4. 2 ст. л. каперсов
  5. петрушка, кинза или базилик
  6. 1 пакет желе

Способ приготовления

  1. В кастрюлю положить охлажденную рыбу, рыбный бульон и довести до кипения.
  2. Как только смесь закипит, снять с огня.
  3. Мариновать 24 часа.
  4. Выложить рыбу в форму, добавить каперсы и петрушку.
  5. Разделить бульон от рыбы пополам. Из первой половины сделать желе, вторую отставить в сторону.
  6. Залить теплым желе рыбу. Каждые 15 мин в течение 1 часа прижимать рыбу вилкой, чтобы она полностью покрылась желе. Застывший террин может храниться в холодильнике в течение 2 дней.

Подавать террин следует с майонезом или томатным соусом.

2. Террин из кролика с фундуком

Если ты купила кролика и думаешь, как лучше всего его приготовить, то попробуй сделать из него террин. К тому же вся тушка не понадобится, из оставшихся частей можно будет приготовить другое блюдо.

Террин из кролика с огурцами
Lilyana Vynogradova/shutterstock

  1. Национальная кухня: Французская
  2. Тип блюда: Холодные закуски
  3. Выход: 4-10 порций
  4. Подготовка: 30 мин
  5. Приготовление: 2 часа мин
  6. Готовится за: 2 часа 40 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 220 ккал.

Состав

  1. 1 кролик
  2. 100 г бекона, нарезанного ломтиками
  3. 250 г сосисочного фарша
  4. 1 зубчик чеснока
  5. тимьян, лавровый лист
  6. петрушка
  7. 1/2 ст. белого вина
  8. очищенный фундук
  9. растительное масло
  10. порошок желе

Способ приготовления

  1. Отделить ноги от общей тушки, они не будут использоваться в этом рецепте.
  2. Оставшееся мясо с костями порезать на небольшие кусочки.
  3. Поместить кролика и бекон в миску. Посыпать толченым тимьяном и чесноком.
  4. Добавить один или два лавровых листа. Посолить и поперчить.
  5. Добавить столовую ложку масла, вино и петрушку. Все хорошо перемешать.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

На следующий день:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Удалить лавровый лист из маринада и добавить сосисочный фарш. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить около 25 орешков.
  4. Выложить в форму ложкой и выпекать в течение 1 часа 40 минут. Снять крышку за 30 минут до готовности.
  5. Готовое мясо вынуть из духовки.
  6. Растворить желе в одном стакане воды, добавить сок кролика, который образовался при его запекании. Залить получившимся желе мясо.
  7. Оставить на ночь в холодильнике. Подавать на следующий день.

3. Террин из лосося

Существует огромное количество рецептов для приготовления красной рыбы, но этот ты вряд ли пробовала. Самое время начать его готовить!

Террин из сыра завернутый в лосось
Elena Shashkina/shutterstock

  1. Национальная кухня: Французская
  2. Тип блюда: Холодные закуски
  3. Выход: 4-10 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 50 мин
  6. Готовится за: 1 час
  7. Калорийность (на 100 грамм): 290 ккал.

Состав

  1. 250 г свежего лосося
  2. 6 яиц
  3. 1 ст. жирных сливок
  4. 2 лимона
  5. укроп
  6. соль и перец

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Приготовить лосося на пару. Посыпать солью, перцем и размять вилкой.
  3. В миске смешать яйца, сливки, укроп, лимонный сок, затем добавить рыбу.
  4. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и запекать 40 минут.

Подавать теплым или холодным, украсив ломтиками лимона.

4. Овощной террин

Если у тебя есть друзья-вегетарианцы, то их тоже можно побаловать террином. Например, вот таким…

Овощной террин из баклажанов
ElenaKor/shutterstock

  1. Национальная кухня: Французская
  2. Тип блюда: Холодные закуски
  3. Выход: 4-10 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 1 час 20 мин
  6. Готовится за: 1 час 30 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 29,9 ккал.

Состав

  1. 2 большие моркови
  2. 1 цуккини
  3. 2 лука-порея
  4. 200 г шпината
  5. 6 побегов спаржи, зеленых или белых
  6. 6 яиц
  7. 150 г сливок
  8. эстрагон
  9. петрушка
  10. зубок чеснока
  11. укроп
  12. соль и перец

Способ приготовления

  1. Очистить овощи (морковь, спаржу, лук-порей, но не кабачки). Тщательно вымыть.
  2. Нарезать овощи на ломтики толщиной 1 см. Приготовить на пару 10 минут.
  3. Промыть шпинат и готовить 2 мин. Слить овощи и остудить в холодильнике.
  4. Разогреть духовку до 160°C.
  5. В блендере смешать яйца, сливки, соль, перец и зелень по вкусу.
  6. В миску добавить вареные овощи, аккуратно перемешать, приправить перцем и солью.
  7. Вылить общую массу в форму для выпечки.
  8. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 2 часа.
  9. Через 2 часа проверить на готовность.
  10. Поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.

5. Террин из курицы

Всем известно, что курица готовится быстро, но приготовление самого террина требует не только времени, но и навыков. Если ты готовишь террин впервые, то начни с этого рецепта.

Террин из курицы на тарелке с зеленью
Lesya Dolyuk/shutterstock

  1. Национальная кухня: Французская
  2. Тип блюда: Холодные закуски
  3. Выход: 4-10 порций
  4. Подготовка: 10 мин
  5. Приготовление: 35 мин
  6. Готовится за: 45 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 89.2 ккал.

Состав

  1. 800 г куриного филе
  2. 3 моркови
  3. 2 кабачка
  4. 1 красный перец
  5. 1 лук-порей
  6. 1 луковица
  7. 2 стебля сельдерея
  8. 5 веточек петрушки
  9. 1 веточка эстрагона
  10. 2 пакета желе
  11. соль и перец

Способ приготовления

  1. Лук-порей и сельдерей промыть, лук очистить.
  2. Варить 10 минут в 1,5 воды, добавив перец и соль.
  3. Добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой и куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Варить 10 мин.
  4. Промыть и высушить кабачки. Также нарезать кубиками и добавить их в кастрюлю и варить еще 10 минут. При необходимости добавить ½ литра воды.
  5. Промыть и высушить красный перец и нарезать соломкой.
  6. Слить курицу и овощи. Вынуть лук и сельдерей.
  7. Процедить бульон и вернуть в кастрюлю. Довести до кипения еще раз. Добавить желе, 10 листиков эстрагона и веточки петрушки. Перемешать, дать остыть.
  8. Вылить в форму, заполнив ее на 2 см и поставить в холодильник на 15 минут.
  9. Выложить на застывший бульон ½ мяса, овощей и перца. Залить половиной бульона.
  10. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  11. Выложить оставшиеся ингредиенты. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 12 часов.
  12. Подавать охлажденным.

Это лишь некоторые рецепты замечательных терринов. Если ты решила подать на стол что-нибудь необычное и изысканное, то приготовь одно из этих блюд.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд