Это рецепты для тех, кто не любит проводить часы у плиты или только учится готовить. Их состав очень прост, не требует больших знаний и навыков, а сами блюда будут достаточно вкусными и сытными. Если вам кажется, что простые блюда, не достаточно оригинальны, то попробуйте приготовить любые из этого списка, и вы убедитесь в обратном. Эти 5 простых блюд для ужина вполне сойдут за основные. Они вкусные и легко усваиваемые – отличное решение для ужина.
1. Шаурма с цыпленком и томатами
Для тех, кто просто любит шаурму, это то, что надо. Подготовка займет всего 10 минут вашего времени. Готовое блюдо можно хранить для последующего использования в холодильнике.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 20 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 121.4;
Состав:
- 1/3 ст. заправки для салатов Дижон
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. отварной куриной грудки, кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 2 помидора, нарезанных
- 4 лаваша
- 4 листа салата
- 4 ломтика швейцарского сыра
Приготовление:
В средней миске смешайте салат и майонез и хорошо перемешайте. Добавьте курицу, зеленый перец, помидоры и аккуратно перемешайте.
Положите лепешки на стол и выложите листьями салата и сыром. Разделите курицу поровну между лепешками и плотно сверните. Оберните вощеной бумагой и охладите до подачи.
2. Греческий салат с курицей
Вы давно готовили блюда греческой кухни? Этот вкусный салат достаточно универсален, его можно есть в любое время суток. При желании, вы можете заменять овощи на любые похожие. Этот рецепт сочетает в себе наилучшие ингредиенты. Поэтому не теряйте времени и начинайте готовить.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 169;
Состав:
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. нарезанного свежего укропа, или орегано или 1 ч.л. сушеного
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 6 стаканов нарезанного салата ромэн
- 2 ½ ст. нарезанной вареной курицы
- 2 средних помидора, нарезанных
- 1 средний огурец, очищенный от семян и кожуры, нарезанный
- 1/2 ст. мелко нарезанного красного лука
- 1/2 ст. нарезанных спелых маслин
- 1/2 ст. тертого сыра фета
Приготовление:
Взбейте уксус, масло, укроп (или орегано), чесночный порошок, соль и перец в большой миске. Добавьте листья салата, курицу, помидоры, огурцы, лук, оливки и сыр фета. Перемешайте и подавайте.
3. Острый суп с авокадо и лаймом
Авокадо – это тот продукт, о котором вы можете подумать, что он добавит вам лишних калорий. Это верно. В авокадо содержится большое количество жиров. Некоторые полагают, что это овощ, в то время как другие думают, что это фрукт. Но не думайте об этом, а просто насладитесь этим замечательным блюдом. Можно же себя иногда побаловать.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Первые блюда;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 91;
Состав:
- 2 ½ ст. л. соевой пасты
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
- 2 авокадо
- 1 ч.л. мелко натертого имбиря
- 1 ½ ст. ложки рисового вина, уксуса
- 250 г твердого тофу, нарезать кубиками
- 125 г молодого горошка или консервированного, осушенного.
- 4 больших редиски, тонко нарезанных
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1 стакан пророщенных зерен подсолнечника
- 2 ч.л. жаренного кунжутного масла
- 1 лайм
Приготовление:
Смешайте соевую пасту с чесноком, имбирем, 1 стаканом прохладной воды, 1 ст.л. уксуса и 2 порезанных авокадо, все отправьте в кухонный комбайн для получения однородной массы. Переложите смесь в миску, разбавьте 2 ст. холодной воды. Разделите бульон, тофу, горошек, редис и зеленый лук в 4-х пиалах. Добавьте пророщенные зерна и оставшиеся ½ ст. л. уксуса и масло; перед подачей на стол добавьте дольки лайма.
4. Салат из крабов и кукурузы
Этот салат выглядит очень привлекательно. Самое оригинальное в нем – это его заправка. Она готовится из лимона и базилика. Этот салат достаточно прост, на него приятно смотреть, а еще приятней есть. Чего же вы ждете?
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Салаты;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 30 мин;
- Калорийность: 450;
Состав:
- 1 ст.л. тертой лимонной цедры
- 5 ст.л. свежего лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ч.л. меда
- ½ ч.л. дижонской горчицы
- ¼ ч.л. соли
- 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. сладкой кукурузы
- ¼ ст. тонко нарезанных листьев базилика
- ¼ ст. нарезанного красного сладкого перца
- 2 ст.л. мелко нарезанного красного лука
- ½ кг крабов без панцирей
- 8 круглых ломтиков спелых помидоров
- 2 ст. помидоров черри, разрезать пополам
Приготовление:
Смешайте цедру, 3 ст.л. сока, и следующие 5 ингредиентов в большой миске, хорошо перемешивая венчиком. Отдельно отставьте 1 ½ ст.л. сока. Добавьте оставшиеся 2 ст.л. сока, кукурузу и следующие 4 ингредиента; осторожно вымешайте. Выложите по 2 ломтика помидоров и по ½ ст. помидоров черри на 4 тарелках. Полейте каждую порцию отложенным соком. Выложите сверху поровну кукурузно-крабовую смесь.
5. Бутерброд с курицей
Что может быть проще и легче, чем вкусный бутерброд? Ничего! Вот почему этот рецепт идеально подходит для семьи. Он может сутки храниться в холодильнике. Добавьте овощей и у вас есть отличный ужин.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Закуски;
- Выход: 4-6 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность на 100 грамм: 109.1;
Состав:
- 6 круассанов
- 2 ст. нарезанного куриного мяса, отваренного
- 1/3 ст. песто из базилика
- 1/4 ст. майонеза
Приготовление:
Разрежьте круассаны вдоль пополам. Намажьте внутреннюю сторону соусом песто и полейте майонезом. Посыпьте курицей и сделайте бутерброды.
Теперь пришло время испытать все эти рецепты. Отдохните от плиты и духовки и возьмите разделочную доску. Эти рецепты хороши тем, что ингредиенты можно заменять похожими и они ни каким образом не испортят вкус блюда. Уже пробовали? Какие ваши любимые? Поделитесь с нами в комментариях!
Фото: Bordecia34