Если вы едите яйца без дополнительных компонентов, то это тоже верно, ведь это замечательный продукт. Из них можно делать омлет, яичницу, яйцо-пашот или просто варить. Эти рецепты – еще один вариант для приготовления яиц. Сделайте с ними 5 разных бутербродов с яйцами, чтобы насладиться замечательным и полноценным завтраком, обедом или ужином…
1. Буррито с яйцом и паприкой
Пытаетесь сделать завтрак, который пополнит ваш запас энергии с утра? Яйца – это идеальный источник белка, который прекрасно восстанавливает силы, а также повышает силу мышц. Приготовив этот бутерброд, вы можете быть уверены, что вы едите пищу, которая принесет пользу вашему телу и поможет даже потерять вес.
Время приготовления: 25 мин
Состав для буррито с яйцами и паприкой:
- 1 ст.л. маргарина или сливочного масла
- ¼ ст. нарезанного зеленого лука
- ½ средний зеленый перец, нарезанный
- ½ средний красный болгарский перец, нарезанный
- ½ средний желтый перец, нарезанный
- 6 яиц
- 2 ст.л. молока
- ½ ч.л. соли
- 1/8 ч.л. перца
- 4 лаваша, разогретых
- ½ ст. молотого острого сыра
Вот как приготовить буррито с яйцами и паприкой:
Растопите маргарин в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сладкий перец, готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Между тем, в средней миске смешайте яйца, молоко, соль и перец, хорошо взбейте. Залейте яичной смесью овощи в сковороде. Уменьшите огонь до среднего, варите 4-6 минут, пока яйца не проготовятся, часто помешивая. Выложите смесь на теплые лепешки в равном количестве, посыпьте сыром, сверните и подавайте.
2. Бутерброд с яйцом, ветчиной и салатом
Я люблю бутерброды с яичным салатом, но его можно есть и без бутерброда. Поэтому, когда я нашла этот рецепт, который сочетал в себе вареную ветчину, брокколи, зеленый лук с другими ингредиентами, я поняла, что должна внести его в этот список. Этот рецепт яичного сэндвича просто просит: «Приготовь меня!»
Состав для бутерброда с яйцами, ветчиной и салатом:
- ½ ст. нарезанной вареной ветчины
- ½ ст. нарезанного брокколи
- ½ ст. нарезанного сельдерея
- ½ ст. майонеза или салатной заправки
- 1 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
- 2 ч.л. нарезанного свежего или ¾ ч.л. сушеных листьев майорана
- ¼ ч.л. соли
- 3 яйца, сваренных вкрутую, нарезанные
- листья салата
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба
Вот как приготовить бутерброд с яйцом, ветчиной и салатом:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме салата и хлеба. Выложите листья салата на 4 ломтика хлеба. Выложите яичную смесь на листья салата. Положите остальной хлеб сверху.
3. Бутерброд с яйцом и копченым лососем
Я люблю яйца и люблю лосось, сложите их вместе и получите прекрасное сочетание! Великолепный цвет этого бутерброда очень соблазняет меня и просится в рот! Раньше я не готовила яйцо-пашот, но обязательно хочу научиться. Если вы разделяете это желание со мной, то начните именно с этого рецепта, ведь он достаточно прост и наверняка получится отлично!
Состав для бутерброда с яйцом и копченым лососем:
- 4 ст. воды
- 1 ст.л. белого уксуса
- 4 больших яйца
- ¼ ст. творога
- 2 ст.л. измельченного красного лука
- 1 ст.л. нарезанного укропа
- 3/8 ч.л. кошерной соли
- 4 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренного
- 1 стакан свежей рукколы
- 120 г копченого лосося
- ¼ ч.л. ложки черного перца
Вот как приготовить бутерброд с яйцом и копченым лососем:
Закипятите воду и уксус на среднем огне. Пока вода кипит, вбивайте туда яйца по одному и варите их до желаемой степени готовности. Смешайте сыр, лук, укроп, и 1/8 ч.л. соли и намажьте этой смесью каждый ломтик хлеба. Сверху выложите рукколу и лосось. Яйца выньте шумовкой и положите на каждый бутерброд по одному. Посыпьте ¼ ч.л. соли и перца.
4. Бутерброд с салатом из яиц и авокадо
Возможно, я уже упоминала яичный салат, но несколько другой его вариант. Я не могла пропустить этот рецепт! Уверена, что добавив в салат авокадо и шпинат, вы получите совершенно новый и уникальный вкус! Авокадо в салатах и на бутербродах всегда выделяет их среди других похожих. Поэтому, увидев этот рецепт, я хочу побыстрее купить этот плод и приготовить себе полезный и аппетитный бутерброд.
Состав для бутерброда с салатом из яиц и авокадо:
- 7 яиц, сваренных вкрутую
- 120 г йогурта
- 2 авокадо
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 ст. рубленного шпината
- острый перец по вкусу
- хлеб, по вашему желанию
Вот как приготовить бутерброд с салатом из яиц и авокадо:
Как только яйца остынут, очистите их и разомните с йогуртом. Посыпьте солью и перцем. Очистите авокадо и сделайте из них пюре. Добавьте немного соли и перца, если вы хотите. Смешайте яйца с авокадо. Смешайте в чашке шпинат и сельдерей. Добавьте острый перец. Выложите массу на хлеб и подавайте.
5. Яичный бутерброд со спаржей и ветчиной
Если вы хотите сделать элегантные бутерброды с яйцом, чтобы угостить своих друзей или родственников, то яичный бутерброд со спаржей и ветчиной – именно то, что вы ищете. Надеюсь, он вам понравится.
Состав для яичного бутерброда со спаржей и ветчиной:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 8 спарж, без твердых концов
- 1 свежая веточка розмарина
- 2 ломтика твердого хлеба, например, чабатта
- ¼ ст. тертого сыра пармезан
- 2 больших яйца
- 4 тонких ломтика ветчины
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
Вот как приготовить яичный бутерброд со спаржей и ветчиной:
Нагрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте спаржу и обжарьте до мягкости (около 5 минут). Переложите спаржу на тарелку. Добавьте оставшееся масло и розмарин на сковороду. Готовьте розмарин около 2 минут, затем удалите его. Положите ломтики хлеба в сковороду и слегка прожарьте с каждой стороны. Посыпьте 2 ст.л. пармезана каждый кусок хлеба, жарьте, пока сыр не начнет плавиться и хлеб будет становиться коричневым. Переложите хлеб на тарелку. Уменьшите огонь до среднего, и в той же сковороде, аккуратно пожарьте оба яйца до желаемой готовности. Выложите на каждый кусок хлеба 2 ломтика ветчины и половину спаржи. Выложите сверху яйца и посыпьте солью и перцем. Приятного аппетита!
Я уверена, что есть еще миллион способов приготовить уникальный и лакомый яичный бутерброд, поэтому если у вас есть любимый способ приготовления такого деликатеса, то напишите нам в комментарии. Мой любимый вариант – это когда яйцо жареное, особенно сейчас, когда погода становится прохладнее. В нем есть что-то такое успокаивающе теплое. Так что не теряйте времени и пишите.