12 блюд с кроликом на любой вкус

12 блюд с кроликом на любой вкус

Мясо кролика считается диетическим и относится к белому мясу. Оно содержит в себе больше белка, чем любое другое мясо. Если вы стремитесь нормализовать свой жировой обмен и достичь баланса питательных веществ, то вам следует употреблять в пищу мясо кролика регулярно. А чтоб ваше меню не казалась вам скучным, то попробуйте эти рецепты блюд из мяса кролика и уверяю вас, вам это понравится.

1. Салат тако с кроличьим мясом и паприкой

Прекрасный мясной салат способен не только утолить ваше чувство голода, но и положительно повлиять на ваше здоровье. Попробовав его раз, вы захотите делать его как можно чаще. При желании вы можете заменить мясо кролика на любое другое.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 1 час 20 мин;
  6. Калорийность: 567;

Состав:

  1. 300 г сушеной фасоли
  2. вода для замачивания
  3. соленая вода
  4. 2 средних картофелины
  5. 500 г мяса кролика
  6. соль и черный молотый перец
  7. 8 столовых ложек оливкового масла
  8. сок 1 лимона
  9. 250 г лука
  10. 3 зубчика чеснока
  11. 1 перец чили
  12. 2 красных болгарских перца
  13. 2 желтых болгарских перца
  14. 1 зеленый болгарский перец
  15. 1 стебель тимьяна
  16. 2 столовые ложки острого кетчупа
  17. 500г консервированных помидоров черри
  18. 3 столовые ложки белого винного уксуса
  19. 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, процедите и варите в слегка подсоленной воде в течение 60 — 90 минут до мягкости. Слейте фасоль и процедите.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде, затем очистите. Нарежьте ломтиками и дайте остыть.
  3. Нарежьте мясо на мелкие кубики. Теперь смешайте с солью, перцем 4 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока и маринуйте мясо около 10 минут. Между тем, очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Удалите семена из перца чили и мелко нарежьте.
  4. Нагрейте в большой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок.
  5. Добавьте кролика с маринадом и жарьте в течение 2 минут. Добавьте паприку, перец чили, тимьян и кетчуп. Посыпьте солью и перцем. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 10 минут.
  6. Добавьте помидоры и тушите еще 20 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Добавьте фасоль и картофель, слегка подогрейте на медленном огне в течение 5 минут, затем дайте остыть.
  8. Теперь приправьте оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла и белого винного уксуса.
  9. Посыпьте нарезанным луком и ваш салат тако с кроличьим мясом готов!

2. Кролик с савойской капустой

Instagram / @cook_with_caoimhe

Прекрасное сочетание нежного мяса и не менее нежного овоща. Это блюдо из кролика украсит как обычный, так и праздничный стол. Порадуйте своих домашних этим деликатесом.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 1 час 10 мин;
  6. Калорийность: 74;

Состав:

  1. 2 передних части кролика
  2. Читай также – 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе

  3. 1 средняя савойская капуста
  4. 1 луковица
  5. соль
  6. перец
  7. паприка
  8. вода
  9. растительное масло

Приготовление:

  1. Доведите до кипения 1 — 1,5 литра соленой воды с паприкой и перцем чили. Добавьте мясо и варите около 1 часа. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. Теперь потушите нарезанный кубиками лук в небольшом количестве масла, затем нарежьте тонкими полосками капусту и добавьте к луку и перемешайте.
  3. Полейте горячим бульоном капусту, но немного, потому что капуста быстро разваривается.
  4. Варите все на слабом огне еще пару минут. Отделите мясо кролика от костей и добавьте к капусте.
  5. Дайте бульону закипеть и приправьте по вкусу. По желанию посыпьте молотым тмином.
  6. Подавайте горячим.

3. Суп из кролика

Instagram / @simonpamilar

Какой же стол обходится без первых блюд? Вкус его достаточно необычен. И если вы любите экспериментировать, то попробуйте суп из кролика. Это чудесное мясо невозможно испортить.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 57.6;

Состав:

  1. 2 морковки
  2. 1 сельдерей
  3. 1 лук-порей
  4. 1 картофелина
  5. 1 луковица
  6. 1 лавровый лист
  7. 3 гвоздики
  8. мясо кролика (спинка)
  9. мясо кролика (ребра и брюшко)
  10. 1 легкие кролика
  11. 2 столовые ложки оливкового масла
  12. 500 мл воды
  13. 300 мл белого вина
  14. соль
  15. перец
  16. мускатный орех
  17. 5 ягод можжевельника
  18. 150 мл сметаны

Приготовление:

  1. Овощи и картофель нарежьте крупными кубиками и слегка обжарьте.
  2. Мясо обжарьте в горячем масле. Полейте вином и водой, доведите до кипения. Приправьте солью, перцем, молотым мускатным орехом и ягодами можжевельника.
  3. Варите на слабом огне 60 минут. Удалите легкие и брюшко через 30 минут.
  4. Овощи и картофель продолжайте варить. Затем выньте ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист и кости.
  5. Сделайте суп-пюре из овощей и картофеля. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте сметану, дайте супу закипеть и приправьте по вкусу.
  6. Разлейте в порционные тарелки и подавайте.

4. Кролик, тушеный с морковью

Instagram / @janfrederiktroels

Тушеные блюда намного полезнее, чем жаренные. Прибавьте к этому пользу кроличьего мяса и скорее отправляйтесь в магазин. Начинаем готовить!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 45 мин;
  6. Калорийность: 129.6;

Состав:

  1. 4 луковицы-шалот
  2. Читай также – 8 простых блюд на ужин

  3. 500 г моркови
  4. 600 г мяса кролика
  5. 30 г сливочного масла
  6. 4 веточки шалфея
  7. соль и перец
  8. 250 мл овощного бульона
  9. 0,5 пучка петрушки, нарезанный

Приготовление:

  1. Лук-шалот разрезать на четвертинки, морковь нарезать маленькими кубиками.
  2. Кроличье мясо нарезать большими кусками.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук-шалот в нем, затем добавьте морковь и мясо кролика и обжарьте.
  4. Добавьте шалфей и приправьте солью и перцем. Готовьте все еще около 5 минут.
  5. Затем влейте бульон и тушите еще 40 минут, часто помешивая. При необходимости добавьте еще бульона.
  6. Приправьте по вкусу, посыпьте петрушкой и подавайте.

5. Кролик по-каталонски

Мясо, приготовленное в вине, имеет невероятный вкус. Побалуйте себя таким угощением и поделитесь им с друзьями. Уверена, о вас будут отзываться как о самой замечательной хозяйке.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 50 мин;
  6. Калорийность: 146.4;

Состав:

  1. 1 тушка кролика
  2. Читай также – 8 рецептов фантастически вкусных супов

  3. 1 маленькая упаковка томатной пасты
  4. ½ литра красного вина
  5. 4 больших луковицы
  6. 4 зубка чеснока
  7. соль и перец
  8. немного чесночного соуса
  9. ¼ литра куриного бульона

Приготовление:

  1. Кролика вымойте и высушите, разделайте.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле. Переложите из сковородки на глубокий противень.
  3. Обжарьте мясо на оставшемся масле и выложите на лук. Залейте красным вином, бульоном и томатной пастой. Добавьте соль и перец.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 45 мин.
  5. Залейте чесночным соусом.
  6. Подавайте со свежим багетом. Это замечательный семейный обед.

6. Кролик с яблоками

Это прекрасное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Подготовка продуктов займет у вас 20 минут, и час мясо будет запекаться. Вы не пожалеете, что приготовили его!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Калорийность: 123;

Состав:

  1. 4 ножки кролика
  2. 4 яблока
  3. 2 головки репчатого лука
  4. 200 мл сидра
  5. 1,5 л воды
  6. 2 столовые ложки оливкового масла
  7. 2 столовые ложки меда
  8. перец

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук.
  2. Нагрейте масло в сковородке. Обжарьте слегка ножки кролика. Когда они приобретут приятно коричневый цвет, добавьте лук, мед, перец и сидр. Накройте крышкой.
  3. Готовьте на слабом огне 40 минут, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости.
  4. В конце приготовления, добавьте яблоки и готовьте под крышкой еще 15-20 минут.

7. Тушеный кролик с черносливом и апельсинами

Это изысканное блюдо поможет вам сделать ваш стол уникальным и совершенным. Если вы ждете важных гостей, то обязательно приготовьте кролика по этому рецепту.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 45 мин;
  6. Калорийность: 156;

Состав:

  1. 1 кролик (5 кг), разделать
  2. Читай также – 8 рецептов восхитительных жареных бутербродов с сыром

  3. 500 г помидор
  4. 20 шт. чернослива
  5. сок 3 апельсинов
  6. 3 луковицы
  7. 1 лук-порей
  8. 40 г муки
  9. 3 столовых ложки постного маргарина (60% жирности)
  10. петрушка, тимьян, лавровый лист
  11. соль и перец

Приготовление:

  1. Вымойте лук-порей и оставьте только белую часть, которую следует измельчить. Очистите и нарежьте 2 головки репчатого лука, а третью луковицу разрежьте на четвертинки.
  2. Вымойте помидоры и сделайте на каждом неглубокий надрез крест-накрест. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, снимите кожицу и нарежьте на кусочки.
  3. В сковородке с толстым дном растопите маргарин и обжарьте мясо кролика в течение 10 минут, затем посыпьте мукой, выньте на блюдо и отставьте в сторону. В той же сковороде обжарьте в течение 2 минут измельченный лук с луком-пореем. Затем выложите туда кролика, добавьте подготовленные помидоры, четвертинки лука, свежий сок из 3 апельсинов и травы.
  4. Посолите, поперчите и готовьте 45 минут на слабом огне.
  5. За 20 мин до конца приготовления добавьте чернослив без косточек.
  6. Подавайте в горячем виде с рисом или лапшой.

8. Шашлык из кролика с перцем

Невероятно быстрый и вкусный рецепт для приготовления мяса кролика. Всего через 40 минут у вас на столе будет стоять аппетитный и ароматный шашлык с белым мясом. Это стоит попробовать!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 25 мин;
  6. Калорийность: 94;

Состав:

  1. 1 кг кролика без костей
  2. 2 зеленых перца
  3. 1 желтый перец
  4. 1 красный перец
  5. 1 оранжевый перец
  6. 1 лук-шалот
  7. 300 мл белого вина
  8. 1 веточка тимьяна
  9. 1 чайная ложка молотого перца
  10. соль

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кролика на небольшие кубики.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
  3. Положите мясо кролика на блюдо. Посыпьте луком-шалот, тимьяном и молотым перцем. Залейте белым вином и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Между тем, вымойте сладкий перец, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Опустите нарезанные перцы на 5 минут в кипящую воду. Слейте воду и отставьте в сторону.
  5. Слейте мясо кролика и нанизывайте его попеременно с кубиками перца.
  6. Положите шампуры на разогретый гриль и готовьте около 20 минут, часто их переворачивая.
  7. Подавайте сразу же после приготовления с белым рисом.

9. Папильотка из кролика со специями

Этот рецепт подойдет на каждый день. Готовится он быстро (всего 20 минут) и будет отличным решением для принятия гостей!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Калорийность: 141.6;

Состав:

  1. 4 ножки кролика
  2. Читай также – 5 быстрых и легких блюд для чудесного обеда

  3. 2 молодых морковки
  4. ½ лайма
  5. 2 стебля лимонной мяты
  6. 1 столовые ложки оливкового масла
  7. ½ чайной ложки порошка чили
  8. 1 веточка тимьяна
  9. соль и перец

Приготовление:

  1. Очистите морковь и нарежьте на очень тонкие ломтики.
  2. 1 лайм промойте под теплой водой и разрежьте пополам. Нарежьте одну из двух половин тонкими ломтиками. Выжмите сок из второй половины лимона.
  3. Вымойте лимонную мяту, высушите, удалите листья и отрежьте самый тонкий и самый толстый концы стеблей. Измельчите оставшуюся часть.
  4. Затем вырежьте 12 квадратных листов из алюминиевой фольги. Выложите их попарно на тарелки.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Выложите ножки кролика в центр каждой тарелки, полейте оливковым маслом, добавьте нарезанную морковь, кусочки лайма и половину нарезанной лимонной мяты.
  7. Сбрызните все соком лайма, посыпьте слегка солью, свежемолотым перцем и перцем чили. Сверху выложите тимьян. Плотно заверните фольгу, чтобы воздух больше не попадал.
  8. Выложите папильотки на противень и запекайте в течение 30 минут. Подавайте сразу же.

10. Кролик с овощами

Для этого блюда требуется много овощей, но если вы хотите, чтобы ваше угощение было самым лучшим, то приготовьте его. Результат вас не разочарует.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Калорийность: 136.1;

Состав:

  1. 1 кролик, разделанный
  2. 4 картофелины
  3. 1 баклажан
  4. 2 кабачка
  5. 2 помидора
  6. ½ красного болгарского перца
  7. 1 луковица
  8. сок половины лимона
  9. 1 лавровый лист
  10. 1 веточка тимьяна
  11. 50 г зеленых маслин без косточек
  12. 4 столовые ложки оливкового масла
  13. соль и перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Положите оливки в кастрюлю с холодной водой и соком половины лимона. Варите около 1 мин. Слейте их.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и залейте холодной водой.
  3. Помойте баклажаны и кабачки. Опустите помидоры в кипящую воду, чтобы удалить кожицу. Очистите лук. Нарежьте все овощи кубиками и отложите отдельно.
  4. Обжарьте кролика в 2 столовых ложках масла, затем дайте жиру стечь.
  5. В сковороде обжарьте лук в оставшемся масле. Добавьте картофель и жарьте до румяного цвета. Затем добавьте баклажаны, кабачки и помидоры. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
  6. Выложите на мясо кролика лавровый лист и тимьян. Приправьте солью и перцем и запекайте под крышкой в течение 20 минут.
  7. Затем добавьте маслины и готовьте еще 10 минут в духовке. Кролик готов!

11. Ножки кролика с тушеной капустой

Instagram / @ela.stopa

Прекрасное сочетание вкусов, несложные продукты – все, чтобы вы могли отведать замечательное диетическое мясо!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 59;

Состав:

  1. 6 ножек кролика
  2. 1 большая капуста
  3. 1 столовая ложка ягод можжевельника
  4. 300 мл белого вина
  5. 30 г сливочного масла
  6. 3 столовые ложки растительного масла
  7. соль и перец

Приготовление:

  1. Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту.
  2. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде и обжарьте ножки кролика со всех сторон.
  3. Как только они будут приятного коричневого цвета, выложите их на тарелку, а в сковороду положите капусту.
  4. Уменьшите огонь и готовьте капусту 2 минуты при помешивании.
  5. Добавьте белое вино и ягоды можжевельника, затем выложите на капусту ножки кролика, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой.
  6. Запекайте 40 минут, помешивая время от времени капусту.
  7. Подавайте с картофельным гарниром.

12. Кролик в белом вине с шампиньонами

Изысканный французский рецепт никого не оставит равнодушным. К тому же процесс приготовления достаточно простой и отлично подойдет начинающим хозяйкам.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Калорийность: 175;

Состав:

  1. 1 кролик, разделанный
  2. Читай также – 8 великолепных идей для блюд с картошкой и грибами

  3. 250 г лука
  4. 300 г шампиньонов
  5. 150 г бекона
  6. 300 мл белого вина
  7. петрушка, тимьян, лавровый лист
  8. 3 столовые ложки растительного масла
  9. 1 столовая ложка муки
  10. соль и перец

Приготовление:

  1. Очистите лук.
  2. Отделите от ножек грибов корневую часть, вымойте их под холодной водой и высушите тканью. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Слегка посыпьте куски кролика мукой. Нагрейте масло в сковородке и обжарьте в нем мясо кролика в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите.
  4. Залейте белым вином, добавьте травы, лук и бекон.
  5. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на слабом огне.
  6. Снимите крышку, добавьте грибы и продолжайте готовить еще 20 минут.
  7. Подавайте в горячем виде с отварным картофелем.

Поскольку мясо кролика очень легко усваивается и имеет ряд целебных свойств, его рекомендуют людям экстремальных профессий: спортсменам, водолазам, летчикам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов. Особенно в крольчатине нуждаются те, кому не хватает в рационе белка, это дети дошкольного и подросткового возраста, кормящие матери и престарелые.
Вы пробовали уже готовить кролика? У вас есть свои секреты? Поделитесь с нами в комментариях.