Как часто к на кухню, когда ты что-то готовишь, приходят дети и слезно просят помочь? Мои это делают постоянно. А еще умудряются тихо пробраться туда, когда никого нет, и начинают изобретать новые блюда. Если у тебя похожая ситуация, то тебе пригодятся эти простые рецепты 5 блюд для детей, которыми чада смогут порадовать.
1. Паста болоньезе
Вкусное итальянское блюдо готовиться очень просто, твои малыши вполне с ним справятся. Этих ингредиентов хватит на четверых.
Состав:
- 400 г спагетти
- 150 г мясного фарша
- 1 морковь
- 150 г грибов, консервированных
- 800 г очищенных томатов
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложки растительного масла
- тимьян и лавровый лист
- соль и перец
Приготовление
- Отвари макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности.
- Подготовь овощи: очисти и нарежь ломтиками морковь. Очисти и нарежь лук и чеснок и слегка поджарь в 1 ст. ложке масла. Добавь морковь, грибы, затем добавь мясо и помидоры. Перемешай.
- Готовь на медленном огне около 20 минут с тимьяном и лавровым листом. Добавь соль и перец по вкусу.
- Слей приготовленные макароны, положи их на блюдо, полей соусом и сразу же подавай.
2. Бисквитный рулет
Научить малышей выпекать не так уж и сложно. Имея в запасе эти продукты, они смогут сделать довольно вкусный бисквит.
Состав
- 4 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 125 г муки
- 1 пакетик дрожжей
- 1 банка «Нутеллы»
Приготовление
- Разогрей духовку до 180°C. Смешай яйца, сахар и соль электрическим миксером.
- Смесь должна получиться белой. Добавь муку и дрожжи.
- Выложи тесто на противень, устеленный пергаментной бумагой.
- Выпекай в течение 15 минут.
- Вынь тесто и переложи его на деревянную доску, смажь «Нутеллой» и заверни рулет.
3. Заливная ветчина
Такому блюду обрадуется кто угодно. При желании можешь подать это блюдо с картофельным пюре, тогда это будет настоящий праздник.
Состав
- 500 г вареной ветчины
- 1 2/3 ст. сливок
- ½ ст. л. желатина
- 1 ч. л. томатной пасты
- соль и перец
Приготовление
- Нарежь ветчину с тонкой соломкой, посыпь немного солью и перцем.
- Растопи желатин в небольшом количестве воды и добавь ветчину, постоянно помешивая.
- Затем добавь томатную пасту и хорошо перемешай.
- Взбей сливки и добавь к ветчине деревянной лопаточкой.
- Охлади, чтобы загустело и подавайте.
4. Мини-круассаны
Проще быть не может! Главное, иметь готовое слоеное тесто в холодильнике.
Состав
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 яичный желток
- начинка: лосось, ветчина, сыр (на выбор)
Приготовление
- Разогрей духовку до 200°C. Разрежь слоеное тесто на квадраты 4-6 см.
- Выложи по центру начинку. Соедини уголки теста так, чтобы получился мешочек.
- Смажь сверху яичным желтком.
- Выпекай в течение 15 мин. Следи за готовностью.
- Подавай теплыми.
5. Куриные полосочки
Курицу легко приготовить и легко сделать вкусной. Попробуй этот рецепт, и он обязательно станет твоим любимым!
Состав
- 250 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 кубик говяжьего бульона
- ½ ст. сметаны
- 1 щепотка паприки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 200 мл воды
- соль и перец
Приготовление
- Нарежь куриное филе тонкими ломтиками, измельчи лук.
- Смешай говяжий бульон с водой. Положи в сковородку с курицей, маслом и луком, готовь 2 минуты.
- Добавьте бульон и варите еще 5 минут. Добавь сметану и паприку.
- Подавай с рисом.
Такими простыми блюдами дети смогут порадовать тебя, если вдруг им захочется что-нибудь приготовить или спечь самостоятельно. Научи их этому, и будешь гордиться ими, когда они неожиданно угостят кулинарным шедевром в своем исполнении.